США дали знать, что не поддерживают Порошенко на выборах

https://politros.com/wp-content/uploads/2017/02/Poroshenko1-1-1024x568.jpgПосол США в Украине Мари Йованович рассказала, кого на предстоящих президентских выборах поддержат Соединенные Штаты, назвав три приоритета, которые являются важнейшими для украинцев.

Об этом накануне передал «Голос Америки».

«Кого поддерживают Соединенные Штаты на предстоящих выборах? Пожалуй, я вас не удивлю, если скажу, что мы поддерживаем украинский народ. Мы стоим рядом с вами, бок о бок, 27 лет независимости, 5 лет революции и войны. Ваши цели — это наши приоритеты. Почему? Потому, что стабильная демократическая Украина с процветающей экономикой это сильный партнер для Соединенных Штатов», — заявила посол.

Она напомнила о трех приоритетах, которые, согласно результатам опросов, являются важнейшими для украинцев. Это окончание конфликта на Востоке, экономическое благосостояние и честная власть.

Говоря о самом первом приоритете — достижении мира на востоке Украины — посол США отметила, что военного способа решения конфликта с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) нет. Единственный способ — политический, и краеугольный камень этой стратегии — минские соглашения.

«Некоторые скептики, и их много, говорят, что минские соглашения не работают, потому что Россия их не выполняет. Мы верим, что когда-то Россия таки выполнит свои обязательства по этим соглашениям. Однако, поскольку сейчас Россия их не соблюдает, США и Европа сохраняют и усиливают санкции против России. Мы заставляем Кремль платить высокую цену за агрессию. Поэтому отбросить минские соглашения означало бы отбросить нашу возможность налагать значительные экономические санкции на агрессора», — подчеркнула дипломат.

Второй важный приоритет для украинцев — экономическое благосостояние.

Несмотря на богатые ресурсы, Украина могла бы процветать, одновременно, по мнению Йованович, ее сдерживает «старая олигархическая система, которая все еще цепляется за жизнь. И коррупция — ее жизнеобеспечение».

Страна нуждается в серьезных реформах, которые могут создать экономический бум и улучшить повседневную жизнь каждого гражданина, как это произошло, например, в Польше. Если результатом грядущих выборов будет ускорение реформ, улучшение благосостояния не замедлит себя ждать, убеждена посол США.

«Я знаю, что реформы не всегда популярны и для многих украинцев болезненны. Но если произойдет откат реформ, то это не принесет лучшего благосостояния. То, что делает жизнь украицев тяжелой, это не реформы, а именно то, что многие реформы до сих пор не завершены. Реформы надо осуществить. И побороть всепроникающую коррупцию, которая делала Украину слишком бедной слишком долго», — отметила она.

Третий приоритет — власть, которая уважает закон и демократические свободы. В том числе и право на свободные честные выборы.

«С началом президентской кампании мы в Соединенных Штатах разделяем надежды украинцев на то, что в этих выборах не будет «титушек», что участники штабов кандидатов не будут бояться избиения или запугивания, что голоса не будут покупать за деньги», — сказала Йованович.

***

загрузка...

Хотя посол дипломатично и не назвала фамилии каких-то кандидатов в президенты Украины, однако из ее слов про «всепроникающую коррупцию», про проблемы с реформами и т. д. однозначно следует, что США не хотят видеть Порошенко следующим президентом.

В США прекрасно знают, что Петр Алексеевич реально не борется с коррупцией в Украине, а возглавляет ее.

Ранее Йованович неоднократно озвучивала заявления на этот счет:

Посол США в Украине Мари Йованович обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией

Без борьбы с коррупцией Украина не станет успешной: Мари Йованович напомнила Петру Порошенко про его обещание

 

 

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Никаких ссылок на то, что США «что-то там знают» а Петьке, который «что-то там возглавляет», нет в природе. И Йованович никогда не говорила ничего похожего — ни «многократно», ни «однократно». Снова брехня. 🙂

  • та коли ж вони згинуть цi порохоботи. I петька не возглавляе i не знае i вообще з крильцями янгольськими. I нхто про це не говорив.

    • Че такое, кацап?
      Глазки режет?
      А ты их себе ВЫКОЛИ.

    • Нехай згинуть одночасно, порохоботи і такі ж самі юлеботи. Бо вони однаковісінькі. По розуму, продажності, любові до грошей та відсутності моралі.

  • Совершенно неправильный вывод:

    «Хотя посол дипломатично и не назвала фамилии каких-то кандидатов в президенты Украины, однако из ее слов про «всепроникающую коррупцию», про проблемы с реформами и т. д. однозначно следует, что США не хотят видеть Порошенко следующим президентом.»

    И совершенно ошибочное название статьи.

    США поддерживают Украину.
    США поддерживают народ Украины.
    Об этом подробно сказала посол.

    Но ни она, ни кто другой не будет » поддерживать или не поддерживать» какого то украинского кандидата.

    Это дела граждан Украины — выбрать СЕБЕ президента
    ( кто будет голосовать за Лолиту, кто за 95 квартал — это право граждан).

    С любым новым, лигитивно избранным , президентом Украины , США будут работать.

    Будет выбран Гриценко или Тимошенко или Порошенко или зеленский или кто другой-
    США будут с ним работать.

    Суета , селфи украинской «богемы» с американцами в кулуарах тусовок никак не влияет официальную позицию США.

    • Особенно те, кто пишет и подбирает новости. Ни секунды в этом не сомневаюсь!

  • ,,Несмотря на богатые ресурсы, Украина могла бы процветать .. ,,

    Одному мені здається що щось не так з перекладом ,чи посол помилилася ???
    ,, Незважаючи на багаті ресурси ,Україна одна з найбідніших країн Європи ,, так може лочніше ???

загрузка...