Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко

http://kievvlast.com.ua/project/resources/2018/05/BVJUjDtk.jpgСоломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также содействия участникам ОПГ мэром Киева и главой Киевской государственной администрации Виталием Кличко.

Об этом говорится в судебных материалах, передают сегодня «Українськi Новини».

Суд установил, что заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 365 (превышение власти), ч. 3 ст. 206 (противодействие хозяйственной деятельности), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 256 (содействие участникам ОПГ) Уголовного кодекса.

Кличко, Микитась и 600 млн грн на Шулявский мост — «Схемы». Видео

Для киевлян Кличко хуже даже Порошенко — мнение

При этом, НАБУ отказалось регистрировать уголовное производство, что и стало основанием для подачи в суд жалобы на бездействие бюро.

29 декабря 2018 года суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по указанным фактам.

Имя заявителя в решении суда не указывается, так как и обстоятельства его заявления.


загрузка...

Комментарии 3

  • Киевский пипло планктон политически такая же биомасса, как и донбасские хробаки, ползающие в копанках и мечтающий о возвращении гига лигитимного. Черновецкого и Кличка выбирали дважды.

    • их выбирали не киевляне , а админресурс 🙂 … просто черновецкому удалось вовремя слинять … а вот с виталиком вопрос 🙂 … просто он этого еще не понял …

  • Не волнуйтесь и он слиняет ,не зря певчая супруга живет в Германии,бизнес там нужно присматривать и место застолбленное придерживать

загрузка...