Садовый, Гриценко, Вакарчук: вокруг кого объединяться демократам — мнение

http://www.dsnews.ua/static/img/t/r/triyka_771x517.jpgОдесский активист Олег Михайлик прямо с больничной койки написал открытое обращение к Андрею Садовому, Анатолию Гриценко и Святославу Вакарчуку с призывом объединиться. Абсолютно логично аргументировав, что ни у кого из них нет шансов выиграть выборы по отдельности.

Об этом говорится в сегодняшней статье политического обозревателя Алексея Минакова для ЛIГАБiзнесIнформ.

Идею Олега Михайлика поддержал Саша Боровик, бывший соратник Саакашвили, который также призвал политиков объединиться.

Можно по-разному относиться к личностям, актуализировавшим эту тему на повестке дня – и к Михайлику, и к Боровику, — но их предложения все еще имеют шанс на реализацию. Ведь в случае объединения единый кандидат от тройки Садовый-Гриценко-Вакарчук действительно может попасть во второй тур. Более того, он даже будет иметь шансы на победу во втором туре благодаря низкому своему антирейтингу и, соответственно, высоким антирейтингам Тимошенко и Порошенко.

С объективной точки зрения, у Садового более сплоченная команда – он с ней работает уже много лет. В отличие от Гриценко, в команду которого вошли экс-БППшник Николай Томенко и экс-БППшник Виктор Чумак, а также Николай Катеринчук, который баллотировался в Верховную Раду в 2012 году от Батькивщины.

К жене Садового приходил «маленький Иисус» и призвал «идти и побеждать». Видео

Также у Садового есть кейс успешного управления Львовом, хотя и с определенными оговорками – тем же мусорным кризисом. Это выгодно отличает его от Гриценко, которого за работу на должности министра обороны только критикуют.

Кроме того, Садовый имеет гарантированный доступ к медиа – как минимум, «24 канал» — опять же в отличие от Гриценко, который не владеет медиа-ресурсами и от безвыходности даже соглашается ходить на телеканал «Наш», принадлежащий пророссийскому политику Евгению Мураеву и его одноименной политической силе «Наши». Причем ходить не единожды (эфиры с его участием были 24 декабря и 14 января). Было даже есть новогоднее поздравление Гриценко специально для телеканала «Наш».

Поэтому в рамках пары Садовой-Гриценко более логичным выглядит консолидация сил именно вокруг Садового. Но тогда шансы политической партии Гриценко Гражданская позиция на попадание в парламент значительно уменьшатся из-за того, что Гриценко будет восприниматься как части команды Садового.

Как раз для решения этой проблемы и нужен Вакарчук — как внесистемный лидер мнений с высоким уровнем доверия. Его слово в поддержку одного кандидата гипотетически могло бы заставить другого умерить амбиции. Также его слово могло бы помочь определиться со «своим» кандидатом и группе «еврооптимистов».

Вакарчук 21-го января объявит о решении идти в президенты?

Если Вакарчук не будет заниматься абстрактной поддержкой всех оппозиционных кандидатов, а определится и выберет одного, это может существенно спутать карты и сценарии предвыборной гонки.

Пока же наблюдаем классическую ситуацию: где два украинца – там три гетмана.

загрузка...

***

Мне вспомнилось, как перед президентскими выборами 2014 года на всех телеканалах крутилась реклама, что Порошенко — это, мол, единый кандидат от демократических сил. Ну и получили президент-олигарха…


загрузка...

Комментарии 28

  • Нормальный расклад.
    Надо объединяться.
    потом подтянутся и другие.

    Это единственно правильный шанс для будущего Украины.

  • Согласен.

    Никакой аналогии с Порошенко 2014 нет.

  • Наверное к активисту Олегу Михайлику тоже приходил маленький Иисус после жены
    Садового.

  • Объединённая демократическая оппозиция на этих выборах крайне необходима.

    Это понимают многие, но не все политики готовы поступиться своими личными амбициями.
    Пример- Тимошенко. Идёт «сама».

    Оставим в стороне её плюсы и минусы,
    но это не есть хорошо для страны в целом.
    Нужен более широкий союз для гарантированной победы,
    с тем что бы был один кандидат от всех демократов.

    Борьба будет очень тяжёлой, выборы грязными.
    Кремль не жалеет своих ресурсов.
    Для них это последний (мирный) шанс загнать Украину обратно в стойло.

    • Тимошенко предложила сотрудничать Садовому, Гриценко и Вакарчуку
      02.11.2018, 18:02
      https://news.liga.net/politics/news/timoshenko-priglasila-sotrudnichat-sadovogo-gritsenko-i-vakarchuka … на что компашка ответила что они с ней объединяться не намерены 🙂

    • ВВХ. Какой союз, с кем? Капризулю Гриценка и Вакарчука курирует Пинчук, Садовой подрабатывает у Пети. Кроме того, они сами себя объявили единственными демократами. Союз- это коалиция, торги за потоки, квоты, золотые акции. А ситуация такова, что необходимо профессионально состоятельное внепартийное техническое правительство. На сегодня все сильные кадры сотрудничают с Юлей, она знает сильные и слабые стороны каждого серьезного управленца. Пусть формирует команду, если победит на выборах. Я помню, кого ей навязал Ющенко в правительство,когда она выиграла выборы в Раду в 2007 году, поэтому должен отвечать один человек.
      Лично мое мнение, что премьером мог бы стать Сергей Тарута, опытный и знающий менеджер высокого класса.

  • Все трое полные импотенты плюс Катя-Катеринчук, Чумак, Егорка Фирсов и Наем с Лещенко. Один Коля Томенко более-менее чего-то стоит. Что они могут, хоть оптом, хоть в розницу, кроме как шевелить усами? Они прекрасно осознают, что не в силах ничего сделать для страны в этот критический момент. Если не осознают, то они идиоты. Были бы порядочными людьми, они бы помогали Юле скинуть гнилую власть и искали бы себе задание по силам на общую цель — спасать Украину.

  • Полностью поддерживаю Синдбада! И вообще какая она демократическая опозиция,К кому,к Юле,но с гриценко и садовым только не в опозиции к поошенко. Они стратегические союзники в борьбе против Тимошенко,на что и призивает их активист михайлик. Он михайлик не призвал их объединятся в эдиную антипорошенковскую опозицию,какая би со стопроцентной увереностю отстранила от власти уже в первом туре порошенко в случае его поражения в первом же туре голосования,а именно он не проходит во второй тур выборов. Вот какое Объединение нужно украинцам,а не фейковое предложеное активистом «абынеюлька» михайликом.

  • Ага, ага.

    Старые песни о главном…
    Только Люля. Помогать надо только ей,
    бо » вона працюе, а все вокруг импотенты».

    Чем Люля лучше Гриценко?
    Умней? нет.
    «Порядочней»? Нет.
    Она больший » моральный авторитет»?
    Безукоризненной моральный облик?
    Мать Тереза?
    Нет. Нет. Нет.

    То же по сравнению с Садовым.
    Никаких личных преимуществ!

    Так спрашивается, с какого х&я все должны бежать к ней и встраиваться в очередь?!

    Если она думает не только о себе , но и о стране, о чем она так много говорит, то должна снят корону. И уметь договариваться.

    Хотя с другой стороны, это даже и хорошо, что она идёт сама. Меньше будет интриг в демлагере.

    Против нормального единого кандидата она вместе с петей пролетит как фанера над Парижем 🙂

    (Париж это из пословицы, а не из её скандала на этой недели)

    • новая методичка от кондитера 🙂 … на самом деле это хорошо что ей не придется тянуть этот груз испольтзованных товарищей 🙂 … а пролетит или нет , еще посмотрим 🙂 … так что , не говори гоп , пока выборы не закончились , порохолюб 🙂

  • Эти «демократы» будут делать так, как им велит В. Путин. А он рассуждает трезво: вся эта шушера в отдельности отнимет больше голосов у Леди Ю, чем любой из них после его выдвижения одним при поддержке других. Электораты не сумируются.

  • Тимошенко это «самостоятельный игрок».
    с большим опытом в украинском серпинтарии, который называется «политикой».

    В её фракции «железная» дисциплина.
    Она не терпит возражений.
    Авторитарный лидер.

  • Последний довод Пети, если не удастся сфальсифицировать выборы, будет обращение
    к москалю: Путя введи войска!

  • Ты с дуба упал?
    Или это от рождения?

    Кому будет приказывать Путин?
    Садовому? Который открыто посылает его нах.

    Гриценко? У которого аналогичная позиция.

    Путин приказывает Опаблоку и другим недобитым рыгам.

    Он в «контакте » с лолитой.
    Он сожалеет, что Тимошенко не при власти.

    так, что выздоравливай.

  • Ты с дуба упал?
    Или это от рождения?

    Кому будет приказывать Путин?
    Садовому? Который открыто посылает его нах.

    Гриценко? У которого аналогичная позиция.

    Путин приказывает Опаблоку и другим недобитым рыгам.

    Он в «контакте » с лолитой.
    Он сожалеет, что Тимошенко не при власти.

    так, что выздоравливай.

  • Тому, кто с рождения у кого нибудь, а теперь у Путина, в холуях ходит.

    Путин сожалеет лишь о том, что Леди Ю благодаря Майдану, Западу и общественному мнению удалось выйти из тюрьмы, в которую он ее посадил.

    • Не думаю, что Путин приказывал посадить Тимошенко.Он просто смотрел сквозь пальцы, когда бык устраивал этот позорный суд. Лучшей антирекламы для «Европейского пути» для Украины сложно было придумать, поэтому он потирал руки. А так, с Юлей у него были нормальные рабочие отношения, они не были врагами, какими стали сейчас, после нападения Путина на Украину.
      Скажу больше, разговор с Путиным так или иначе необходим, с войной надо кончать. Но, у Украины должен быть для этого сильный лидер, а не торгаш и барыга, на которого уже во всем мире смотрят брезгливо.

      • Тут как раз тот случай, когда каждый может оставаться при своем мнении.

        В моем понимании В. Янукович был полностью зависим от В. Путина (харьковские соглашения, отказ от асоциации с ЕС).

        Учитывая мировой резонанс вызвавший процесс над Леди Ю (к освобождению Леди Ю Запад призывал с первой минуты ее заключения), достаточно было одного слова В. Путина В. Януковичу и Леди Ю была бы свободна. Вместо того, ей уже шили дело на пожизненное. Зачем это было нужно лично В. Януковичу, который в отличе от В. Путина не слыл ни садистом ни убийцей, чтобы о нем плохого не говорили…

      • Да, да.
        Надо с Путиным разговаривать.
        А лучше сразу капитулировать.

        «А то Путин нападет».

        Слышь, ты! Диоген хренов!
        Вылезай из бочки- Тут тебе привезли пи$дюлей.
        Бесплатно угощать будут всех кацапов 🙂

  • Ещё раз «Трус, Балбес и Бывалый»? Сени, Пети и Тягнынаха в прошлый раз не хватило?

  • три дебила это сила. ага

    • Та нет- тут один дебил.
      Кремлёвско- тимошенковский Толль -Вошь.
      Он же диоген, шоколадник, акиммет и другие ники.

  • СвятоТолий ГриСадЧук ?

  • Бе-ме в опции бабы-Параски на лавочке.Этот красивший,а этот малопьющийДля решения вопроса в мире давно придуман праймерис..Гриценко пока на коне.Если Садовый не одумается.потопит неплохую партию.Вакарчук величина виртуальная.

  • 3 в 1(три в одном)… на бигмордах экономия ощутительная…. петрушка триголовый…

    • Белая и пушистая прогульщица заседаний рады на последней недели,

      пролетела над Парижем

      как фанера 🙂

  • Ну, это слишком. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Плиссированную юбку с выточками — принимаю и это. Но опускать линию талии — никогда! 🙂

загрузка...