Рывок Зеленского и электоральный прогноз на январь — эксперт

https://delo.ua/files/news/images/3489/99/picture2_stalo-izvestno-ko_348999_p0.pngПорошенко получил обидную оплеуху от Зеленского и, по слухам, его ярость зашкаливает…

На выборах, как в велосипедном спорте: первый с усилием рассекает воздух, остальные высовываться из его аэродинамической тени не спешат. Но если первый рванул, то все остальные вынуждены реагировать, чтобы не отстать навсегда.

Такое спортивное сравнение только что привел в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Владимир Зеленский рванул. И немедленно начал формировать команду своих сторонников. Это подход Алексея Навального на выборах в мэры Москвы, тогда ему удалось организовать бригады агитаторов и контролеров на избирательных участках на волонтерской безоплатной основе. Соответственно, предполагаю, что скоро мы этих агитаторов за Зеленского увидим на улицах (надеюсь, не в костюме кариозного зуба).

На ближайшей социологии рейтинг Зеленского, полагаю, подымется на 3-5% — эффект яркого выдвижения.

Как следствие, в сложной ситуации оказался Святослав Вакарчук. Если он сейчас не начнет кампанию, то рискует засидеться на старте, а заезд — спринтерский. Но ему надо выступить не менее ярко, чем Зеленскому, а это таки сложно. Тем более, что телепрограмма «Новые лидеры» в качестве фона явно уступает телесериалу «Слуга народа». Простой концерт ОЭ не сработает, здесь нужно событие уровня памятного концерта на Майдане 2014 года с мобильными фонариками.

Юлии Тимошенко тоже необходимо действовать, чтобы упрочить лидерство. Партийного съезда будет явно маловато, его может усилить «хождение в народ» — множественное импровизированное общение с гражданами на улицах либо зарубежная встреча достаточно высокого уровня.

Без этого ее рейтинг рискует заморозиться, что чревато.

Петр Порошенко получил обидную оплеуху от Зеленского и, по слухам, его ярость зашкаливает. Причем, направлена она не столько против Владимира Зеленского, сколько против Игоря Коломойского. Это, кстати, ошибка: Владимир вполне автономен.

Не удивлюсь, если юристы Нацбанка и АП внезапно обнаружат, что телеканал «1+1» входил в систему Приватбанка, а потому подлежит национализации вместе с ним. Но ведь это суды, причем суды лондонские, к их вердикту и выборы закончатся. А другие резкие действия против канала вряд ли остановят Зеленского, а вот Порошенко похоронят (в смысле международных контактов). Но бизнес-структуры, аффилированные с ИВК, ждут нелегкие (разорительные) три месяца.

«Испугались, Петр Алексеевич?». Гендиректор 1+1 обвинил Порошенко в атаке своры порохоботов после заявления Зеленского

Между прочим, рейтинг ПАПа сейчас подымется на 2-3% — эффект мобилизации.

И совсем уж кисло выглядят дела у Анатолия Гриценко, Олега Ляшко, Андрея Садового и прочих исполнителей ролей второго плана. Им для того, чтобы остаться в пелетоне, надо предпринимать нечто экстраординарное. Или сливаться под более сильных.

загрузка...

Зато у Юрия Бойко все норм: электорат стабильный. Правда, такой токсичный, что Бойко даже с Новым годом его поздравляет в перчатках…

***

Не соглашусь с утверждением Кочеткова, что Зеленский «вполне автономен». Почти на 100% уверен, что Зеленский — это проект Коломойского…


загрузка...

Комментарии 11

  • Пох кто , можно Зелю можно Юлю , абы не рыги и не соевый..

  • В траве кузне сидечик, былёненький он зел!

  • Любой наш олигарх из «высшей лиги», среднего звена или тех, кто только берет разгон, является продуктом, существующей многие годы, клептократической модели государства. Соответственно и цель у всех одна и та же: сохранение существующего порядка.
    Мне, вот кажется, что Зеленский, это проект Фирташа. С другой стороны, кто бы из олигархов ни был его патроном, для Страны это не имеет ни какого значения. Нам важно не забывать, что в свободной конкурентной среде, все эти «предприниматели» с миллиардными состояниями, появиться просто бы не могли. И как бы они ни относились друг к другу, их объединяет общая цель: сохранить существующую модель государства, вне которой у них нет, даже в среднесрочной перспективе, никакого будущего.
    Они напоминают инфекцию, которая развивается в организме (государстве) со слабым иммунитетом. Выбирать между олигархами, все равно, что выбирать чем лучше болеть — гриппом, например или сальмонеллезом. И то и другое проблема, с которой лучше разобраться, чем ждать, что само куда нибудь денется. Никуда не денется.

  • Автор (бывший Юлин гнобитель) советует, как вести себя кандидатам, чтоб в итоге получилось больше чем 100 %.

  • Что бы Юля победила с триумфом,ей достаточно заявить о возврате гражданства грузину и выборе его премьером,Давида генпрокурором.Распустить эту раду может президент до осени ,только тогда усе буде добре.

  • А. Кочетков: «На ближайшей социологии рейтинг Зеленского, полагаю, подымется на 3-5% — эффект яркого выдвижения».

    На ближайшей социологии рейтинг Зеленского, полагаю, упадет на 3-5%, если не больше — эффект официального выдвижения.

    А. Кочетков: «Юлии Тимошенко тоже необходимо действовать, чтобы упрочить лидерство. Партийного съезда будет явно маловато, его может усилить «хождение в народ» — множественное импровизированное общение с гражданами на улицах либо зарубежная встреча достаточно высокого уровня».

    Про партийный съезд, как значимый, я впервые слышу.
    «Хождение в народ» — пустая трата времени и денег. Народ хочет увидеть окончательные вариант проекта новой Конституции и план действий согласно Новому курсу Украины. А до выборов осталось всего 88 дней.

    • Добавлю еще, что зарубежные встречи Леди Ю выше встречь с Президентом и Вицепрезидентом США, членами Палаты представителей и сенаторами США в прошлом году, вряд ли еще раз нужны для увеличения ее электората.

  • Зависимое лицо это Кочетков.

    Судя по его высказываниям, он вообще не в теме со своими прогнозами.

    Кто может серьёзно воспринимать продажного придворного шута Зеленского?!

    Даже житель глухого украинского села отдаст предпочтение другому.

    А этом тексте Кочаткова полезной информации очень мало. Практически нет.

    Информационный шум.

    Пропускает.
    Не заморачиваемся.

    • Кто может воспринимать всерьез винницких местечковых торговцев трусами или кондитеров? И отчего такая паника в рядах порошкоботов? Прямо цунами пронеслось или даже чернобылькая катастрофа. Почти 4 тысячи коментов, в основном проплаченых Стецьом, это рекорд, вероятно. Даже Тимошенко редко удостаивалась подобной чести.
      Стець платит ботам деньгами, отобранными Порошенком у стариков и детей, за что они наверняка пойдут под суд, запомните это. Платежные ведомости не горят!

  • Вова, Я думал ты умнее…оказалось, ты как был клоуном, так им и останешься! Запомни Вован одно правило — Можно не уважать человека, Но нужно уважать его должность! Будь яка посада, вона тимчасова! Это я всё к тому, что никто такого хамства 31.12.2018 в 24-00 (когда ты Вова «подвинул» Президента во время его поздравления С Новым Годом) не позволял никогда! Такого хамства и быдлодства не позволяли себе даже Ахметовские кАналы!!! Не с того ты начал, Вова! Ты скоро поймёшь свою ошибку, в том числе и то что ты никто, тебя просто поимел Игорёк в своих личных меркантильных интересах! В руках Игорька ты просто туалетная бумага, которой попользовались и выбросили! Да, и ещё…Я Пороха не люблю так же как и 90% населения Украины, НО…а что НО — читай выше!

  • Линч, ты дурак ?

    какой на этом сайте Стець?
    Если бы он был тут- Пророк его бы забанил.

загрузка...