Россия вступила в конфликт со своими союзниками в Сирии – Ираном и Асадом. Десятки жертв

https://nziv.net/wp-content/uploads/-000//1/1547761043.jpgВ ходе противостояния, которое длится уже несколько дней, стороны потеряли убитыми 68 человек и запросили подкрепления.

В Сирии разгорается конфликт между так называемыми проиранскими силами и подразделениями сирийской правительственной армии, которые пользуются поддержкой России.

Об этом во вторник сообщил портал Nziv, передает Newsader.

Как утверждается, лояльные Ирану вооруженные формирования отказываются передать удерживаемый ими район пророссийским силам. В ходе противостояния, которое длится уже несколько дней, стороны потеряли убитыми 68 человек и запросили подкрепления.

Днем 22 января на помощь сторонникам Тегерана выдвинулся огромный конвой, включающий танковую колонну, приписанный к «четвертой» дивизии генерал-майора Махера аль-Асада – брата президента Сирии Башара Асада.

Подоспевшие к месту действия российские истребители сымитировали атаку против конвоя, выпустив в его сторону специальные тепловые снаряды. Тем самым, как предполагается, Россия предупредила противников о готовности нанести по ним удар в случае, если они продолжат движение.

Nziv называет этот эпизод первый случаем столь резкого и однозначного предупреждения Москвы в адрес Ирана, а также его сторонников среди сирийских войск. Обе стороны — Тегеран и лояльные Башара Асаду сирийцы – считаются союзниками Кремля в Сирии.

Инцидент, как можно понять из сообщения, произошел в провинции Хама, однако постепенно выходит за его пределы и распространяется на другие регионы страны.

В другой заметке издание описывает еще один недавний конфликт. Он произошел из-за спора о пунктах пропуска возле Дамаска.

Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) потребовала от правительства Асада демонтировать большинство из них, однако упомянутый Махер аль-Асад проконсультировался с иранскими властями и добился не только того, чтобы эти пункты сохранились, но и того, чтобы к ним добавились дополнительные дорожные заграждения. Как отмечается, это усилило нарастающую конфронтацию между Москвой и семьей Асада.

Фронт противостояния между союзниками открылся и на севере Сирии. Россия приказала всем находящимся там иностранным проиранским наемникам сдать оружие, однако шиитские ополченцы отказались исполнять это требование, и Москва теперь намерена направить в этот район войска, включая военную полицию, для реализации своих намерений. «Ничем хорошим это не закончится», – заключает автор материала.

Не лучшим образом для России развивается и ситуация на юге Сирии. Как сообщается, российские военные потребовали от разведки Асада покинуть район Сувейда из-за подозрений в проведении деятельности, которая, в частности, приводит к сокращению притока новобранцев в сирийскую армию.

Эти события развиваются на фоне масштабной израильской операции в регионе. В ночь на 21 января военно-воздушные силы Израиля нанесли массированный удар по Сирии. Как сообщает Армия обороны Израиля, объектами атаки стали позиции иранских сил и батареи противовоздушной обороны. Газета «Гаарец» сообщает о 10 пораженных целей. По данным ЦАХАЛ, были атакованы склады с вооружением в международном аэропорту Дамаска, штаб разведки и иранский тренировочный лагерь. Местные очевидцы сообщают о масштабных разрушениях в результате израильских ударов. Как сообщается, число жертв израильской атаки стали несколько десятков человек, в том числе 12 иранских военных. Были уничтожены восемь батарей ПВО российского производства.

загрузка...

В тему — Израиль уничтожил восемь российских батарей ПВО в последнем ударе по Сирии

Еврейские военные подчеркнули, что бомбардировки произведены в ответ на состоявшийся 20 января запуск иранской ракеты класса «земля-земля» по израильской территории. Снаряд был перехвачен системой «Железный купол».


загрузка...
загрузка...