Раковая опухоль поглощает Украину. Метастазы ее дожирают — Лиза Богуцкая

http://ua24ua.net/upload/catalog/ru/poroshenko_predal_ukrainu_rossiyskiy_politik_597d02874e2b8.png«Согласно свежайшему отчёту британского издания The Economist Украина занимает 84-ое место в мировом рейтинге индекса развития демократии за 2018 год. Это между Боливией и Гондурасом.

Об этом пару часов назад написала в Фейсбуке известная общественная активистка Лиза Богуцкая.

Электоральная активность, идеологический плюрализм у нас на уровне Замбии и Мадагаскара, защита гражданских прав и свобод — на уровне Гондураса и Мали, а вот качество функционирования государственного механизма и правительства в частности — хуже чем в Уганде, Буркина Фасо и Мьянмы, где как раз в разгаре социально-религиозные противостояния.

Тенденция развития демократии в Украине отрицательная: с 2008-го (не считая 2014, год вторжения РФ) Украина стабильно катится вниз.», пишет Evgeniy Sen.

Взращенная Порошенко и Ко тотальная коррупция опускает украинцев в нищету — эксперт


Утром мне на мессенджер мой другой читатель прислал фотографии онкодиспансера. Попросил опубликовать.

Это фотографии не того мед учреждения, которое идет под снос. Рядовой диспансер, которых десятки и сотни в Украине в таком же состоянии.

Когда-то в 14 году, на заре аннексии Крыма, мне попались фотки российской районной больницы с обвалившимися потолками, грибком, ржавыми трубами и окнами с подушками, потому что местами нет стекол. Пациенткам лет по 70. Одеты соответственно интерьеру. Подпись: «Не дадим Америке поставить великую духовную Россию на колени».

Тогда это было смешно.

Сейчас мне грустно.

Грустно от того, что «уходя от России» мы катимся в лютейший совок. Хотя при совке больницы ремонтировали.

Наш украинский труп разлагается, и все, что нам предлагает доктор- молиться во спасение души. Раковая опухоль поглощает страну. Метастазы ее дожирают.

Уже под 50, наверное, «специалистов» готовы предложить свои услуги в излечении пациента, который ожидает своей участи на койке у выхода в мир иной.

загрузка...

Одни предлагают улучшить пациенту жилищные условия, другие готовы ему снизить коммунальные платежи, третьи — чашку кофе в Венской опере, напоследок, видимо. Еще кто-то предлагает ему санаторное лечение после реформы здравоохранения или подтвердить свое скудное материальное положение для субсидий…

А пациент дышит через аппарат ИВЛ, и видит, как те, кто «готов помочь», вытаскивают тайком из его тумбочки- кто мамины золотые сережки (семейную реликвию), кто апельсины с конфетами, кто бабушкино Евангелие с крестиком внутри страниц…

Предлагают все ненужное. Забирают драгоценное и последнее.

Говорят мне, что злиться нельзя. Ненависть, мол, сжирает. Но без злости на врага победить его невозможно. Для меня враг — коррупция.

Винницкий клан рулит. От Украины остались флаг, гимн, половина населения и коррупция

Новый девиз порохоботов: «Сохраняешь коррупцию — спасаешь Украину»

Именно она, вшитая в Схемы и Потоки, скрепившая Партии и Олигархов, убивает мою страну.

Именно поэтому мы уже в самом низу всех мировых рейтингов.

Больно. Гадко. Холодно.

Хочется иногда размести всех знахарей к херам собачьим и пойти на самый радикальный, пусть неизвестный, экспериментальный, но дающий надежду, ход. Хуже смерти уже ничего не будет.

Но может какие-то сверх-частоты дадут результат? Главное — бить ими в цель. По клеткам, несущим заразу — по коррупции. Мощно. Ударными волнами. Частыми разрядами.

Тимошенко: коррупция в Украине будет преодолена после смены власти, у меня с этим проблем не будет!

Глядишь — и все пойдет на лад.

Верховенство права и неотвратимость наказания — вот, что искоренит в стране убогость бедных, которым нужна эта страна и лицемерия богатых, которым она не нужна.

Валентина Каменева

Медреформа в Україні. Олександрійський онкодиспансер обслуговує жителів Олександрії, Олександрійського, Онуфріївського, Петрівського та Світловодського районів.

На данном изображении может находиться: в помещенииНа данном изображении может находиться: в помещенииНа данном изображении может находиться: растение и на улицеНа данном изображении может находиться: в помещенииНет описания фото.На данном изображении может находиться: в помещении


загрузка...

Комментарии 5

  • Для меня враг — коррупция. Богуцкая.
    Как учит нас история, при Ю. В. Т. премьером не было ни коррупции, ни контрабанды. Ни отары януковичских прокуроров, ни международная аудиторская фирма не нашли ни одной «заблудившейся» бюджетной гривны.
    Но уважаемая Богуцкая лютой злостью ненавидит Ю. В. Т. А коррупцию уже потом.

  • А укр. мед. реформа как раз и помогает амёбной биомассе отбросить копыта в один тур. Что бы не ждать 40 лет.

  • Ich bin, Но уважаемая Богуцкая лютой злостью ненавидит Ю. В. Т. Мабуть вона щось таки занає і про контрабанду і про корупцію при Тимошенко 🙂 Обізнана.

  • «уходя от России» мы катимся в лютейший совок

    • к этой фразе требуется уточнение

      «уходя от России» =по пути парашенка= мы катимся в лютейший совок
      ===============

      путь парашенка
      и проверенного целым столетием совка
      надёжно
      обеспечит пребывание в общей клоаке с засрандией
      .

загрузка...