Путин хочет сделать то, чего не смог сделать ни Гитлер, ни Сталин — эксперт

Путин очень хитрый и своенравный политик. Но Путин – не Сталин. Он упорно делает все наоборот, что делал Сталин, и никогда не думает о последствиях своих действий. Например, неужели для того, чтобы отдать японцам часть Курильских островов, надо было на глазах всего мира оккупировать Крым и Донбасс. Или нарваться на санкции, международную изоляцию и превратить миролюбивых украинцев во врагов агрессивной России, — ускорить создание молодой оскорбленной украинской нации.

Данное мнение высказал сегодня в Фейсбуке известный политолог Виктор Небоженко.

Такого в Европе еще не было.

Как только Россия РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в 2014 году оккупировала Крым и Донбасс, как тут же, во всем мире, обнажились старые мировые раны – германский Кенисберг, японские Курилы, китайский Тайвань.

Сейчас Путин надеется заручиться дружбой и поддержкой с высокоразвитой Японией и на прорыв в международной изоляции в обмен на сдачу Курильских остров. Для начала гарантом сделки на деньги японцев должен быть построен газопровод «Сахалин-Хоккайдо» — это вместо «Сила Сибири» в Китай.

Победитель во Второй мировой: как Путин подаст народу возврат Японии Курильских островов

Кремль задумался о референдуме на Курилах для легитимации аннексии Крыма — Bellingcat

Переговоры о Курилах свидетельствуют, что Путин очень спешит. Оказывается, время для ожиданий и маневров заканчивается не только у Украины, но и путинской России. Путин слишком долго рассчитывал на Трампа, которому уже не до помощи российскому президенту.

Стремительные переговоры Путина по Курилам с Японией, как резкий разворот Москвы от Пекина к Токио, вряд ли понравится Китаю, у которого свои исторические претензии к российскому Дальнему Востоку . Обострится также проблема независимости демократического Тайваня.

А на очереди Кенисберг, — надо же когда-то отдавать немцам сакральное «место 1000- летней германской славы», источник Первого, Второго и Третьего германского рейха.

Предполагается, что «Северный поток» Путина и обещания общих перспектив только поможет Германии быстрее добиться восстановления «исторической справедливости» и вернуть себе Кенисберг.

Немцы уже научились дразнить американцев. Союз богатой и высокотехнологичной Германии и обедневшей, но агрессивной России в обмен за возврат Кенисберга — вот новая «голубая мечта» запутавшегося к геополитических интригах Путина.

После 2014 года он уже не знает, к кому приткнуться. Но этот план союза Германии и России — реальная угроза целостности ЕС и евроатлантической солидарности с Америкой. Любой союз Германии с путинской Россией — это исторический вызов для США. Так что это не только наша проблема — угроза тайного сговора России и Германии за счет национальных интересов и целостности Украины (второй пакт Молотова-Роббинтропа). Сейчас вся Европа боится сближения Германии и России. То, что у Путина не получилось с американцами (Трампом) — тайный сговор о разделе зон влияния в мире, он попытается осуществить, конкретно с Японией — на востоке и с Германией- на западе.

загрузка...

Путин пытается сделать то, чего не смог сделать ни Гитлер, ни Сталин. За счет раздачи наследства Сталина (СССР) и общей дестабилизации международных отношений в мире он хочет быстро создать геополитическую ось «Берлин — Москва — Токио». Вот будут удивлены таким резким геополитическим маневром США и Пекин. При этом, Путин рассчитывает воспользоваться нарастающими противоречиями между США и Китаем. Но, не смотря на конфликт Китая и США, им придется создать международный альянс для геополитического сдерживания, обескровливания и переформатирования России, в соответственно, ее реальное место в мире.

А все в этом мире начиналось в 2014 году — с захвата и оккупацией Россией Крыма и Донбасса. К 2020-2024 году это процесс выльется в цепную реакцию нарастающих взаимосвязанных геополитических проблем, а также реанимацию старых послевоенных ран.

И чем быстрее Россия будет раздавать свои земли, в надежде вырваться из международной изоляции и режима санкций, тем скорее мы вернем временно оккупированные территории Крыма и Донбасса.

А после возвращения Крыма (Донбасса) Украине, Курил – Японии и Кенисберга – Германии мир окончательно изменится. Стабильным и эффективным международным отношениям потребуются «новый ООН» и «новые Хельсинки» без Путина, но с новой Россией.


загрузка...

Комментарии 3

  • Похоже на бред. Япония без согласия США даже не пукнет в сторону России, не говоря о сотрудничестве. И ЕС опустить и Германию привести в чувство США могут очень легко. Все финансовые рычаги в Вашингтоне. А Японии нужно будет лишь немного подождать (ждали 70 лет подождут еще 5-10-15 лет, главное, что тенденция очевидна уже для всех) — если стратегически решение о деградации России принято, то так оно и будет. Китай вроде бы самостоятельный геополитический игрок — однако против США не попер и никакого сближения с Россией (о чем так надеялись в Кремле) не произошло…

    • Небоженко говорит, что Путин лихорадочно пытается всеми способами выйти из изоляции, честно говоря, пока не такой уж ужасной для Кремля. Но, лишение доступа к технологиям 21 века откинет Россию к странам второго мира. Ну и ее величество Нефть все сложнее добывать.
      Я вот думаю, на хрена Путину был нужен такой дорогостоящий Крым, со всеми его последствиями? Окончательно оболванить россиян, сделать их послушными фанатиками имени себя? Поднять рейтинг с 55% до 90? А на хрена такой запредельно высокий рейтинг? Ведь это как маятник — неизбежно упадет, а этот откат намного опаснее, чем держался бы в равновесии на 50-ти процентах. И вот эта воинственность, — для чего? Наращивал бы экономику, благо нефть была по 120 д.
      Оказывается, в мире не один Трамп не вполне адекватный.

      • А я соглавен с автором насчет одной вещи — если немного отвлечся от контекста текущих событий и взглянуть немного шире, то следует отметить что намечается странная последовательность. Что бы не пытался делать путин, результат всегда идет в ущерб его стране, а вот в плюсах все чаще становится Германия. Вот буквально, часть фактов в последовательности:
        1.С появлением арабских кризисов лет 10 назад бундесвер получил право принимать участвие в боевых действиях за пределами страны, которого был лишен в 45м. Напомните, Евгений Примаков еще с каких времен курировал мусульман?
        2.Скандал с прослушкой американцами немецого руководства слили через викиликс, который под кем работал?
        3.Отталкивая Украину все годы своего правления московский царек, куда нас подталкивал и кто получит в будущем больше дивидентов от расширения ЕС? Польша не в счет, как помнится из уроков 39 года. Почему США помогает нашей стране больше на порядок, чем Германия, которая, по идее, как частьЕС должна больше выиграть если около границ ЕС будет все спокойно?
        4.Почему желтые жилеты есть во Франции, и их нет в Германии?
        5.Не является ли поддержка Брексита, поддержка рфией всяких Ле-Пен и другого мусора во Франции, социалистов в Италии попыткой сделать Германию единоличным лидером ЕС? Почему нет такого же бардака только в Германии?
        6.Если Трамп (чей же он все-таки сухин сын?) развалит НАТО, чьи войска и управление станут основой европейских сил безопасности ЕС?
        7.Ну про Северные потоки, совершенно экономически необоснованные для рфии, какой стране приносят наибольшую политическую и єкономическую выгоду?
        8.Почему большинство беглых рфовских шпионов едут жить в UK, и почти не едут в ФРГ? Может они знают чего?
        9.Из последних новостей: уйдя из Сирии США оставляют там европейский наземный контингент, состоящий в основном из бундесов почему-то.
        10.Какую страну можно назвать наиболее близкой текущему президенту рфии?
        Можно еще что-то вспомнить наверное, но лучше вспомнить, 100% крупных мировых войн в прошлом столетии были так или иначе связаны с cnjkryjdtybtv германского видения мирового порядка и российской ресурсной базы. Правда в в ходе этих войн эти страны всегда воевали между собой. Счет побед спорный, неизменно толь одно — оргомное количество жертв/

загрузка...