При таком президенте как Порошенко не может быть уважения к институту президентства

https://s.fraza.ua/images/2014/05/27/%D0%B95.jpgВ нормальной стране президент не раздает ближнему кругу государственные должности. Не тянет сына в парламент, жену в государственный Фонд, кума в министры, кума жены в генпрокурора. И далее по списку…

«Неуважением к институту президентства» — назвали сторонники власти новогоднее поздравление Зеленского на 1 + 1. Можно подумать, что у нас сегодня есть настоящий институт президентства. Потому что в нормальной стране президент уважает законы и делает все для поддержки верховенства права. А не спасает от правосудия баронов-разбойников. После того, как они дадут ему клятву личной верности.

Такие оценки высказал сегодня в ФБ известный журналист-расследователь (собирающийся идти в президенты) Дмитрий Гнап.

Телеканал «1 + 1» задвинул Порошенко, а Зеленский объявил о походе в президенты

В нормальной стране президент не преследует и не выдворяет из страны тех, кто ему лично не нравится, наплевав при этом на законы и процедуры.

В нормальной стране президент — всего лишь нанятый обществом менеджер. А не собственник многочисленных латифундий, мануфактур и магазинов, количество которых только растет за время его правления.

В нормальной стране президент не раздает ближнем кругуу государственные должности. Не тянет сына в парламент, жену в государственный Фонд, кума в министры, кума жены в генпрокурора. И далее по списку…

Следовательно, у нас нет сегодня президента в современном демократическом понимании этого слова. А есть вчерашний шоколадный барон, который после народного восстания вместо того, чтобы стать президентом, стал очередным королем.

И который вместо того, чтобы феодальную страну превращать в современную республику, увлекся абсолютизмом и самообогащением. Так же, как и его предшественники — другие бесславные украинские короли новейшего периода нашей истории.

Поэтому стоит ли удивляться, что в такой феодальной стране популярным персонажем становится паяц? Который беспощадно и больно может поиздеваться над королем. На радость не только толпе, но и другому прожорливому барону.

А значит, наша Великая революция не завершена. Наша борьба против этой феодальной системы королей-баронов-шутов не завершена.

По меткому выражению Кати Гандзюк, мы — «обычные пиздливые граждане» — еще должны завоевать свою настоящую Республику. Современную демократию, в которой будет царить закон, справедливость и свобода. И в которой все без исключения будут уважать институт президентства. А прежде всего — сам президент.

***

загрузка...

Дмитрий Гнап несколько раз повторяет «в нормальной стране президент» и далее по тексту. Но, мне думается, правильнее (точнее) было бы сказать в данном контексте «нормальный президент». В том плане, что Порошенко — не нормальный президент. Поэтому-то «порохоботы» и не вправе обвинять кого-то в «неуважении к институту президентства»…


загрузка...

Комментарии 8

  • А как сам гнап думает строить демократию,и главное с кем,с гриценко,который как и сам гнап,не хочет признавать лидерство Ю.Тимошенко в электоральных симпатий украинцев,и лидера украинской оппозиции. И если так случится что в результате первого тура выборов президента Украини,порошенко каким то чудом удастсься проскочить во второй тур выборов,то всему этому гриценковскому кодлу будет до лампочки строить демократическое государство,ненависть к Тимошенко преобладает нал ихней борьбой за демократию,и они все гамузом,будут поддерживать порошенко,-только не Юля

  • У меня такое чувство, что Ю. В. Т. было бы очень полезно заключить с Зеленским договор. В первом туре – идут одной командой против знаем кого. Во втором туре – выигравший – президент. Проигравший по выбору премьер, спикер, генпрокурор и т. д.

  • Институт Президента это одно.

    Фамилия Президента это совсем другое.

    «Путать » их , или «объединять» может только мало грамотный человек.

    Ни какого » прямого эффекта» одно
    не оказывает на другое.

    • А где это у нас находится институт Президента, в офшорах, или на ЛиПецькиной шоколадной
      фабрике?

  • Гнапу респект. Красиво разложил пороха по полочкам.

  • Ни один из наших президентов, увы, не давал повода относиться с уважением к институту президентства. Пост президента, всегда использовался для личного обогащения. Естественно, население с подозрением относится к любому кандидату, относительно его действительных намерений. Хочется надеяться, что наши граждане больше не купятся на абстрактные лозунги: «Почую кожного», «Сильная Украина», «За життя» и т.д. и т.п. Кандидат, который не может внятно изложить свою программу и способов ее реализации, по умолчанию является заурядным проходимцем и обратите внимание, скорее всего не придет на дебаты.

  • Вова, ты просто смешон….хм….а чё тут удивляться, ведь ты же клоун!))) Запомни, если ты не уважаешь институты власти, но при этом туда стремишься попасть, то эта же власть с тобой поступит так же как поступил ты, до того как ею стать!)))

  • Шановні депутати Верховної Ради України ,кандидати в Президенти ,міністри та чиновники розстріл за корупцію або довічне ув’язнення введіть для топ-корупціонерів а не заставу чи взяття на поруки і підвищення по службі.Це буде дійсно хороша справа,Вам ж усім там немає чого переживати ,Ви ж усі чесні пречесні.Це ж щоб інші боялись і Держава та народ який Ви усі так любите і переживаєте процвітала.Скоро вибори, не тяніть, докажіть людям що Ви боретесь з корупцією не словом а ділом.Це ж можна зробити за тиждень при бажанні.Внести зміни в ККУ та КПК України. Вам ж чесним патріотам чиновникам і депутатам немає чого переживати.Але чомусь ніхто цю ініціативу не підтримує та не просуває.Хоча рейтинг тих хто би це зробив і ще зняв недоторканість з депутатів ВРУ та суддів , бо вона перешкоджає притягненню до відповідальності винних , значно зріс би.А хто не підтримав би цю ініціативу тому є значить чого боятись.І люди би побачили це все і зробили би висновки перед виборами.Може би тоді до влади йшли би ті хто дійсно хоче зробити щось для країни і людей а не для себе чи тих хто їх спонсорує.Поверніть собі довіру нації.

загрузка...