Почему Порошенко должен с кресла президента пересесть на тюремные нары — нардеп

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/02/84792373-1187087-1.jpgРовно четыре года назад я направил депутатское обращение о фальсификации подписей при продаже канала «Интер».

Об этом накануне вечером напомнил в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Та подделка, которая лежала в основе перехода «Интера» к группе Фирташа — это не мои домыслы, а так установила милицейская экспертиза времен работы Юрия Луценко главой МВД.

Через несколько недель, в январе того же 2015-го я был даже вызван в управление Генпрокуратуры, которое возглавлял близкий к Петру Порошенко аудитор НАБУ (в отставке) Павел Жебривский.

Меня допросили. И с тех пор судьба этого уголовного дела неизвестна.

Но можно предположить, что его благополучно «продали» вместе с десятками других ему подобных. Как дело по вышкам Бойко. Или по Запорожскому титано-магниевому. Или по острову Сергея Левочкина.

А взамен группа Фирташа в парламенте стала верными соратниками Петра Порошенко, в нужных случаях покрывая дефицит голосов, а их кандидат Юрий Бойко стал спарринг-партнером мечты для Банковой.

Медведчук убедил Порошенко, что для него лучшим партнером во втором туре будет Бойко — эксперт

Только даже из-за таких вот абсолютно аморальных договорняков действующий президент должен лишиться власти. И ответить за все содеянное по закону.

Нет описания фото.Нет описания фото.***

Сергей Лещенко сейчас не вспомнил еще одну очень важную причину большой дружбы Порошенко с Фирташем.

А я напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания его самого и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии в марте 2014 года с тогдашним кандидатом в президенты Порошенко  были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

загрузка...

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко.

Однако журналисты выяснили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа.

Всего негодяев-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Естественно, Фирташ и Левочкин имеют мощный компромат на Порошенко в связи с тем подлым сговором.

Кроме того, как заявил в феврале прошлого года экс-глава СБУ Украины Игорь Смешко, Фирташ имеет информацию о связях высшего руководства РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) с нынешней властью Украины.


загрузка...

Комментарии 5

  • Безобразие, как они посмели Тимошенко не пригласить на тайнюю вечерю??

  • ВОНА окемо їздила на бесіду до головного пахана. Без непотрібних свідків.

  • Для ВОНИ з’явився ще один конкурент на виборах президента-Смешко. Було би добре щоб вони об’єднали свої сили з полковником. І тоді у нас з’явиться легальна «хунта», яка переможе ситемну корупцію.

  • Боты детектед. Хоть и про Юлю не слова в статье, но Фас! Ничего скоро корм закончится и путен не нападе, что будете делать? Перекраситесь?

загрузка...