Порошенко хочет выставить Тимошенко врагом украинского государства — Deutsche Welle

Ukraine Kiew | Petro Poroschenko, Präsident29 января на форуме «От Крут до Брюсселя», собравшем половину всех членов правительства, депутатов, губернаторов, музыкантов, актеров и молодежную массовку, Петр Порошенко объявил о своем намерении повторно побороться за президентское кресло. Главный посыл команды нынешнего главы государства был артикулирован следующим образом: «Или Порошенко, или Путин».

Об этом говорится в сегодняшней статье Deutsche Welle.

В тему:

Сборище Петра: отвратительные рожи, замшелый совок, дремучее самодержавие, гадость

Порошенковский шабаш

Чуть позже соратница президента — первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко уточнила, что на выборах 2019 года в Украине с одной стороны будет Петр Алексеевич, а с другой — «коллективный Путин» — те, кто выступают против Порошенко и, по логике команды нынешнего главы государства, подыгрывают хозяину Кремля. Именно этот сценарий борьбы с оппонентами на выборах, очевидно, и будет разыгран командой Порошенко.

Кого противопоставят «коллективному Путину»

Имея партию и наибольшую фракцию в парламенте — Блок Петра Порошенко — «Солидарность», нынешний президент решил во время избирательной кампании не рисковать ими. Формально он идет на выборы как самовыдвиженец. Но, правда, как самовыдвиженец не рядовой, а элитный. Ведь среди его агитаторов оказались и премьер-министр, и спикер парламента, и генпрокурор, и многие другие высокопоставленные украинские чиновники, которые строго по ранжиру на упомянутом форуме сказали добрые слова в адрес Петра Алексеевича.

Все то, что происходило во время трехчасового шоу по выдвижению Порошенко кандидатом в президенты, напоминало слет партийно-хозяйственного актива страны. В будний день министры, прокуроры, губернаторы, мэры городов, депутаты, военные покинули свои рабочие места ради Петра Алексеевича. И если уж пользоваться терминологией соратников нынешнего президента, «коллективному Путину» противопоставили «коллективного Порошенко». За которым — не только серьезный финансовый, но и административный ресурс.

Ни один из кандидатов в президенты в Украине сегодня не имеет тех организационных возможностей, которыми обладает Петр Порошенко. Армия, спецслужбы, правительство, поддержка губернаторов. Кажется, кто будет спорить с ними? Но парадокс состоит именно в том, что даже при тотальном контроле всех и вся, как это была во времена того же Виктора Януковича, украинцы могут продемонстрировать свой характер. Например, выйти на Майдан для того, чтобы отстоять результаты выборов. Никакой «коллективный Порошенко» точно этому не помешает. И президентская команда должна об этом помнить.

Предвыборный сценарий Порошенко

Риторика Порошенко, баллотирующегося в президенты, ничем не отличается от риторики действующего президента Порошенко. Он декларирует борьбу с коррупцией, бедностью, российской агрессией и намерен развивать европейскую и евроатлантическую интеграцию. Словом, Петр Алексеевич остается верен себе и своему курсу. Новым стало лишь то, что Порошенко пообещал в 2024 году — к концу своего возможного второго президентского срока, подать заявку на членство Украины в Европейском Союзе и то, что стране нужен «холодный мир» с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Последнее заявление, впрочем, президент еще должен расшифровать.

К большому сожалению, Петр Порошенко больше не вспоминает о необходимости деолигархизации украинской экономики и возможной посадке генпрокурором трех его друзей. Хотя именно это он обещал украинцам пять лет тому назад. Олигархи за редким исключением все сидят на своих местах, а некоторых из них СМИ называют теперь бизнес-партнерами Порошенко. А прокурор, вместо того, чтобы следить за исполнением закона, в том числе и его друзьями, играет роль VIP-агитатора Петра Алексеевича.

загрузка...

Увидим ли мы нового Петра Порошенко во время нынешней избирательной кампании? Вряд ли. Поскольку он, похоже, намерен сохранить ту систему, которая сложилась во времена президентства Леонида Кучмы. Ту систему, против которой выступил Евромайдан и против которой боролись и продолжают бороться украинцы.

Порошенко и его «враги»

Команда Порошенко не скрывает, что избирательная кампания будет разыграна по сценарию: кто против нас, тот против Украины. Тезис о «коллективном Путине», который продвигают ближайшие соратники украинского президента, по их задумке, не оставит выбора украинцам.

Есть белое, и черное. Нет никаких полутонов, иных цветов, и, конечно же, других мнений. Кто не хочет второго президентства Петра Порошенко, — тот враг украинского государства. И претендент номер один на это звание, конечно же, Юлия Тимошенко, рассчитывающая на победу в президентских выборах.

Удастся ли Порошенко убедить украинцев в том, что только он один — весь в белом, а все вокруг — нет, трудно сказать. Посыл о «коллективном Путине» рассчитан на те 40 процентов граждан Украины, которые, судя по соцопросам, еще не определись со своим выбором. Но для развития темы о связях главных конкурентов нынешнего президента с Москвой, Порошенко понадобятся веские аргументы и доказательства. Готов ли к этому сам Петр Алексеевич и его команда, покажут последующие два месяца президентской кампании.


загрузка...

Комментарии 32

  • Враг украинского государства № 1 это он сам. Я не знаю какую совесть иметь нужно, чтобы переступив через пролитую кровь ребят на Майдане, (во время войны!) пятый год торговать с врагом, собрав изо всей Украины отморозков, усадив вокруг себя, организовав из них банду, издеваться над украинским народом, доведя до нищеты. Эта «особа» заслуживает строжайшего наказания (простите, но человеком его назвать язык не поворачивается). И еще приписывает себе какие-то подвиги. Стыдобище! Очень жаль, что смертную казнь отменили, именно сейчас она была бы кстати.

    • То, что Порошенко враг Украины, сомнений нет! Но вы ещё не познали всю подлость Тимошенко, — всех переплюнет!

    • ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100.
      НО ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО ЮВТ СДЕЛАЕТ ЭТО.- БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ, КАК ЗАВЕЩАЛ МАЙДАН.

    • Нет, Настя.

      Враг Украины номер один это путинская Россия!

      Все остальное, вклюсая и Лолиту, это вторично.
      Лолита имитирует/ подражает/ берет пример с Путина.

      Не было бы Путина- не было бы примера для подражания.

      Украина сама справлялась с внутренними проблемами- два Майдана.
      Убрали овоща , уберём и Лолиту.

      А вот с Россией Украине вести борьбу очень сложно.
      Цель России- уничтожить независимую Украину.
      Это смертельная угроза. Враг коварен и силён.
      Путин ресурсов для этой цели не жалеет.

      Так было.
      Так есть.
      И так будет, пока Путины будут при власти в РФ.

  • Есть белое, и черное.
    Нет никаких полутонов, иных цветов, и, конечно же, других мнений.
    Кто не хочет второго президентства
    Петра Порошенко, —
    тот враг украинского государства
    =======

    парашёнка, тимашёнка, рыгалы, винницкие, пинчукчивые
    все они вылупки из одного совка.
    общая ЦЕЛЬ ВСЕХ ВЫЛУПКОВ
    чтобы один из них оказался у корыта на золотой унитазе …

    стратегия достижения совковыми вылупками их общей цели
    =Есть белое и черное. Нет никаких полутонов, иных цветов и других мнений=
    сформулирована верно, но …

    НО
    необходимо учитывать,
    что издание Deutsche Welle
    является в Европе одним из рупоров крембля,
    который деформирует сознание читателя, обывателя, избирателя.

    фактичекски издание Deutsche Welle
    не просто беспристрастно освещает предвыборные события в Украине,
    а участвует в агитации тимашёнки-парашёнки,
    двух вылупков фэсэбэшной агентуры …

    кремблядский агент информационного влияния
    издание Deutsche Welle
    пиарастит-манафортит в Европе парашёнку-тимашёнку
    замазывая
    в чёрный цвет любых других кандидатов, мнения, цвета и полутона.

    для манафортика в госдепии
    аналогичная деятельность
    завершилась привлечением к уголовной ответственности.

    Европа обязана последовать
    демократическим принципам,
    которые продемонстрировали Соединённые Штаты Америки.

    иначе деятельность издания Deutsche Welle
    будет являться вмешательством в президентские выборы в Украине
    .

  • Все правильно, только сценарий борьбы с Леди Ю типа «она агент Кремля» на выборах разыгрывается командой Порошенко уже давно. Более того, ему подыгрывают «политологи» Кремля, утверждая, что П. Порошенко — самый неприемлемый для Москвы кандидат. Скоро, к выборам, они начнут восхвалять Леди Ю, как друга Путина.

  • В обчем есть парашенко — есть Украина, нет парашенко — ну, дальше сами знаете…

  • так вона и есть враг украины украла с кацапами 4,6 миллиарда баксов доказано судом че еще надо

    • Назвати, яким судом, можеш? Ні! Тоді, як кажуть в Одесі, заткни фонтан. Тобто стули писок.

  • Я, вот не фанат Тимошенко, фанатизм в принципе можно считать психическим отклонением. Но если «она» им так не подходит, то это говорит о том, что «она» для них угроза. С другой стороны угроза для них, не то чтобы радость для меня, а шанс, что бы они ушли и забрали свои грязные медяки и больше никогда не видеть эти рожи.
    Видит Бог, я никому не желаю ничего плохого. Но пока они не уйдут, у нашей Страны не будет никаких шансов на будущее. Просто такими темпами, лет через пять, не будет ни Украины ни украинцев. И не поможет ни мова ни вера. Да вы и сами это чувствуете.
    Порохоботье, правда ничего не чувствует, но команды исправно выполняет, и именно потому, что ничего не чувствует. Мне кажется такие люди были во все времена. При Сралине, эти миллионы доносов на соседей, накатала именно эта категория граждан.

    • вАпроЦц : правда старый ничего не чувствует ?
      или команды исправно выполняет и именно потому ничего не чувствует ?
      ===========

      в конце 80-х
      совковый кэгэбе
      через комсомолИстские и коммуняцкие
      обкомы
      спешно готовил своих агентов по разграблению сэсэсэра.

      «абылядь-ю» началась в 1989гАде,
      когда под эгидой Днепропетровского
      [кгб]обкома комсомола
      зачала «Терминал».

      Разграбление сэсэсэра началось в январе 1991года
      путём горбачёвско-павловской денежной реформы.

      в январе 1991г
      лядищща с обкомовскими подельниками
      грабанула со сберкнижек, под видом горбачёвско-павловской рехформы, а
      фактически в результате тайной операции кэгэбэ,
      несчётное количество сбережений граждан Украины.

      на награбленные у граждан Украины
      сбережения лядищща с обкомовскими подельниками
      зачала вначале Компанию Украинский Бензин (сокр.- КУБ),
      а уже к концу 1991года
      лядищща съякшалась с расейскими генералами
      в расейско-украинское совместное предприятие КУБ.

      обкомовские подельники, оставаясь «в тени»,
      обеспечили лядищще
      монополию на поставки нефтепродуктов вначале в Днепропетровскую обл,
      а затем, при пособничестве П.Лазоренка,
      монополию на поставки нефтепродуктов
      для всей страны.

      в 1995 гАде лядищща с муженьком
      решила кидануть своих обкомовских подельников.
      скокко доляров
      лядищща с муженьком успели вывезли за кордон знают подельники.
      лядищща 1995 гАде
      была с муженьком поймана на контрабанде $26000 долл.

      будучи под следствием,
      лядищща стала работать на рашистское фэсэбэ.
      куратором лядищщи в Украине,
      с 1995г и по сей день
      является сэбэу, филиал рашистскага фэсэбэ.
      ============

      старый опарыш исправно чавкает методичку своего хозяина
      все кто хочет чавкать фэсэбэшное дерьмо
      присоединяйтесь к апёрдышам ляди-шакалади
      .

      • Пятак ты можешь и дальше играть в игру противсіха абынеюля, но типа я и не за парашенка! ОК
        В 100 раз спрашиваю — так кого выбирать? — если не знаешь или молчишь, то идешь нахуй со своими репликами!

        • ЦВК =принимает= документы от кандидатов до 04.02.2019г,
          а 08.02.2019г ЦВК обязан опубликовать весь список кандидатов в презы.

          «но если [ты рубель] туп как дерево — родишься баобабом
          и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь» ©В.Высоцкий

          так что ты, рубель, пашло впи
          .

          • Хрен ли ты серешь и серешь одно и тоже! Альцгеймером болен — иди к врачу!

            старый опарыш исправно чавкает методичку своего хозяина
            все кто хочет чавкать фэсэбэшное дерьмо
            присоединяйтесь к апёрдышам бляди-шакалади

  • Одно можно сказать про Парашенкину программу — если за него не голосуют, то он сольёт страну как гниЮщенко Хуйлу! — Вот теперь пусть все задумаются!

    Реально может противостоять админресурсу и фальсификациям только Тимошенко и её команда!!! Все остальное будет бито кремлядско-олигархическим кланом под фамилией Парашенка!!!

    • см.выше (Январь 30, 2019 в 9:10 пп) :

      общая ЦЕЛЬ ВСЕХ ВЫЛУПКОВ
      =тимашёнка= парашёнка рыгалы винницкие пинчукчивые
      чтобы один из них оказался у корыта на золотой унитазе …

      и как прально выражопнулся один из апёрдышав (11:43 пп) :
      «Видит Бог, я никому не желаю ничего плохого.
      Но пока они не уйдут, у нашей Страны не будет никаких шансов на будущее.
      Просто такими темпами, лет через пять, не будет ни Украины ни украинцев.
      И не поможет ни мова ни вера»

      сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы!
      топтание в 2019г по тем же граблям, что и пять лет назад и десять лет назад
      означает массовый идиотизм
      миллионов двуногих существ,
      так как называть «людьми разумными»
      биомассу, которая ничему не научилась ни за 5 ни за 10 ни за 27 лет
      не станет ни один адекватный Человек на планете Земля.

      вылупков, пользованных фэсэбой в течении 27-и лет,
      в 2019г НЕОБХОДИМО выкинуть на свалку
      .

      • 👈 Главному выпердышу на 5 капеек Январь 31, 2019 в 1:59 дп

        Ты наверное действительно больной на голову. Хочешь чтоб не выбирали Тимошенко? тогда доказывай аргументированно и покажи кто этот мессия! Например я никого НИКОГО кроме ЮВТ на горизонте не вижу!!! И нехрен устраивать срач против всех!
        На всякий случай — то что ты здесь выписываешь это не доказательства и не аргументы! И если ты тоже самое повторяешь ежедневно по сто раз, от этого твой копипаст аргументом или доказательством не становится!!!👎
        Но возможно что ты просто дебил и можешь только копипастить методички!
        Чтож посочувствую тебе!

    • Ебанутое платное животное, тебе нужно поменять стайл. А то ты, блядь, хуяришь бред ну абсолютно как передовица совецкой газеты «Правда».

      И ты говно, и твой куратор уебище, которое наняло говно, и тот кацап, который нанял для Кремлевской Блядины такого куратора, как твой — тоже говно. Впрочем, из кого им выбирать? Только из генетического мусора.))

      • Эй организм Январь 31, 2019 в 2:02 дп — Копеечное чмо ихтамнетное — тебя что-то смущает, давай аргументы, или в методичке и голове только один понос?
        😁🤩🤩 Ущербные срули за пять копеек даже боятся писать под одним ником!

  • Ебанутое платное животное, тебе нужно поменять стайл. А то ты, блядь, хуяришь бред ну абсолютно как передовица совецкой газеты «Правда».

    И ты говно, и твой куратор уебище, которое наняло говно, и тот кацап, который нанял для Кремлевской Блядины такого куратора, как твой — тоже говно. Впрочем, из кого им выбирать? Только из генетического мусора.))

  • САМОЕ РАЗУМНОЕ -НЕ ЗАМЕЧАТЬ 5 КОПЕЕК. ОН УМЫШЛЕННО УВОДИТ В СТОРОНУ. НЕ ЗАМЕЧАЙ ЕГО, ОН САМ СДОХНЕТ.
    А ЧТО КАСАЕТСЯ СУТИ СТАТЬИ ТО ЕМУ ЯВНО НЕ СВЕТИТ ВТОРОЙ СРОК, А СВЕТИТ ПЕРВЫЙ, НАДЕЮСЬ — ПОЖИЗНЕННЫЙ.

  • Голосуй против всех (в нашем случае за Зел.) мы проходили в 2010 году. В результате страна потеряла 10 (почти) рокив.

  • За 20 лет на Ю. В. Т. накопилось 180 (или 160) томов следственных материалов. В том числе 63 тома (или дополнительно) по вопросам ЕЭСУ. Неизвестно сколько томов в Штатах по вопросу Павлика Лазаренко. Неизвестно сколько томов в Р. Ф. в деле генералов.
    Интернет гниды хотят добавить ещё что то?

    • Что Петя, что Юля-
      Оба «люби друзи» Юща,
      Должны уйти.

      Причины «разные», но результат один.
      Спасибо, сказал народ-
      вы оба уволены.

  • Хрен-ли с того, что список кандидатов будет на три десятка? Реально надо оценивать из тех, кто гарантировано проходит во второй тур. Тимошенко-Потрох, это одно. Тимошенко-Зеленский, это другое. А пятикопеечное чмо, только трындеть муйню может. Даже не понимая сам, что пишет.

    • Не все так просто.

      И не одна Тимошенко в списке кандидатов. Кроме Лолиты там есть 3-6 достойных человека.

      Уверен, что на дебатах от Лолиты и Тимошенко только перья будут лететь.

      Выбор есть.

      Все в руках избирателя.
      Насколько он будут зрелым сегодня не знает никто.

  • ich bin
    И где эти мифические тома, рассказанные под управлением Манафорта? Если бы они существовали, то Янек её судил по ним, а не по высосанному из 21 пальца обвинения по «газ.контракту».

    • Не морочьте мне голову.

      Белая и пушистая » газовая принцесса»?

      Это не смешно.

загрузка...