Порошенко — не «враг №1»: обиженный Муждабаев продолжает порохоботствовать

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/img.hromadske.ua/posts/images/000/069/610/medium/dataЯ долго не знал, как сформулировать это точно. Меня называют порохоботом, хотя я ни разу не призывал голосовать за действующего главу государства и ни за кого вообще. Впрочем, всё равно, кто что говорит, продолжу делать своё.

Об этом накануне вечером написал в блоге «Украинской правды» заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

В текстах, роликах, интервью я говорю о принципиальных требованиях к кандидатам и потенциальных угрозах для национальной безопасности Украины, заметных даже на уровне риторики, увы, у многих из них. Я прекрасно всё понимаю, ничего не выдумываю, ни за кого и никого не «топлю»: привожу логику, аргументы, факты. И я прекрасно понимаю искренних людей, которые, имея на то основания, критикуют Порошенко и власть, я сам делал это неоднократно по разным поводам. Кстати, качество пула кандидатов – тоже один из результатов действий/бездействия властей.

Об этом можно говорить долго, но времени уже нет. Мы на пороге выборов, я утверждаю – самых судьбоносных в истории Украины. Это не пафос, просто я вижу, как алчно зарятся на них из РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Интерес оттуда мне абсолютно всё объясняет: уровень ставки, степень угрозы. Поэтому про выборы-2019 я говорю только серьезно. Места для шуток, как и времени, нет. Так вот. Я уважаю тех, кто критикует Порошенко и в целом власть, представляя картину всю целиком. Но я не уважаю тех, которые в публичных высказываниях, в фейсбучных постах выставляют Порошенко «врагом N1» и посвящают себя исключительно борьбе с ним.

Я считаю этих людей лжецами, потому что это неправда. Здесь тоже можно говорить долго, а можно коротко. Короче всего: это – манипуляция. И либо нежелание, либо неспособность видеть реальную угрозу N1 для Украины, бороться с ней.

Не буду перечислять, что нынешний президент сделал так, что не так, тут все не глупые люди. Я не призываю никого ни за кого голосовать, это интимное дело каждого. Пусть только голосует разум, не «сердце». Но я призываю не верить тем, у кого сейчас от борьбы с Порошенко буквально челюсти сводит.

Я им лично, как человек, не верю. Они, даже если частями говорят правду, в целом неправы, поскольку в любой обёртке подсовывают другим фальшивку. В угоду себе или кому-то искажают целостную картину. Это примерно, как предлагать составить план «спасительных» действий, оторвав от карты поля боя клочок.

Угроза Украине – не от Порошенко. Он – из категории хуже/лучше, а есть такая категория, как, выражаясь зоологически, «полный песец». И если кто-то делает вид, что упитанного русского пушного зверька не замечает, то я не могу им верить. Такие солгут и в остальном, а главного «не заметят».

Желаю всем нам в эти решающие для Украины месяцы быть очень внимательными к лицам, к манере, к жестам, к словам. К тону, объему и направлению, куда они вылетают.

Лично мне Порошенко не сделал ничего хорошего и ничего плохого, я ничем ему не обязан. Обязан я сам себе – взвешивать события и угрозы без ущерба для истины и неуместных в бою истерик. К счастью, имею роскошь это себе позволить. Врать мне не нужно, в политику, как и большинство из вас, не хочу. Но и делать ее в Украине тем, кто является автором ли, транслятором опасных манипуляций, я не дам. Точнее, постараюсь не дать, насколько смогу.

***

Напомню, 9 января Муждабаев разместил текст «5 требований к будущему президенту Украины», после которого многие окончательно поняли, что он — «порохобот».

загрузка...

Господа русские эмигранты! Вы «прос@али» Россию и переключились на Украину? Не лезьте к нам!

А в нынешнем тексте Муждабаев хотя и смягчил оттенки, но все равно выгораживает Петра Алексеевича. Значит, по-прежнему остается «порохоботом».

Муждабаев обвиняет кого-то в манипуляциях, но сам же и манипулирует.

Никто из политиков и экспертов никогда и не говорил, что Порошенко — враг №1 для Украины. Но справедливо говорил, что он является одним из двух главных врагов вместе с Путиным.

Просто Путин — главный внешний враг, а Порошенко — главный внутренний враг.

Саакашвили считает главными врагами Украины Путина и Порошенко — The Guardian

Эксперт: два главных врага Украины — Путин и Порошенко

При этом Порошенко является союзником Путина в деле уничтожения Украины. Тот действует против Украины извне, а этот — изнутри:

Порошенко — союзник Кремля! Какие еще нужны доказательства?

Ну а если иметь в виду самого главного врага Украины среди украинцев, то да: Порошенко — №1.

Муждабаеву снова незачет. Он — «порохобот»!

Уточню, Муждабаев сделался «порохоботом» в последнее время. Раньше он давал-делал вполне адекватные статьи-заявления…


загрузка...

Комментарии 15

  • Ну а чо! Деньги не пахнут.
    Этот Муджабаев сломался, несите следующего.

  • Полная чушь!

    Этот текст-
    Передёргивание фактов и манипуляция.

    Айдер никогда не работал на Лолиту и не работает. Это ясно из его взвешенного текста!

    А не выводов после текста, которые сомнительны и несправедливы.

    Он назвал врага номер один- его знает весь мир- это Россия.

    Он назвал Петю внутренней проблемой страны и это правильно.

    Основной враг Путин.

    А все остальные Пети, Вити, и тд-
    Это вторичные от Путина.
    Они берут пример с Путина.
    Не было бы Путина- не было бы и примера для подражания.

    И ещё.
    Нельзя называть порохобртом человека, только за то, что он не поддёргивает Тимошенко.

    • Та порхоботина он , как и ты

      • Васек, а ты другие слова кроме «порохобот», знаешь?

        Или если не Вона- то порохобот?

        Запомни хорошо, малчык,
        На этом сайте нет любителей Лолиты.

    • Кремль определился. Порошенко лучше чем Тимошенко Уже года , с четыре как !!!

    • Все очень просто. Ворует Порошенко или нет? Это самый главный вопрос! Вор не может быть президентом. Воровство во время войны, пусть необъявленной, — это мародерство. Если он воровал, использовал свой пост для личной наживы и наживы своих партнеров, то он мародер.
      В любом случае, он запачкан по уши и не пользуется доверием народа. Такой президент опасен для страны в критический момент. Главнокомандующему должны доверять солдаты, а доверия нет. Говорить о предвзятости народного мнения попросту глупо.
      Если он патриот, то обязан уйти, добиваться справедливого суда и доказывать свою невиновность.
      Здесь нет ничего личного, простая логика. Важны только интересы страны и народа.

      • А воровка может держать булаву??

        • «Варофку» проверяли на таком детекторе, что малейший след варавстфа был бы праздником для трех президентов, теперь уже для четвертого.

          • Это когда Юлю проверяли на детекторе лжи?

            Напомните…

            Хотя, для многих граждан Украины в этом нет необходимости — они сами всю эту историю помнят.
            Включая и последний обман
            с Ее недельным прогулом работы в Париже.

        • Твоя мама претендует на булаву?

  • междубаева и его друга бабченка надо поменять на Сенцова,это было бы справедливо,было бы меньше вони 30 сребниковой,да и вообще сильно они смахивают на кремлёвскую консерву….

  • архимандрит появился. А я думал что для них финансирование прекратилось. Но вижу что нет.

    • Да,да- это очень важно.
      Кого кто из них финансирует.

      Мы же именно поэтлму читаем этот сайт, что бы знать кто из пропагандонов за сколько кого топит?

      А не проблемы страны обсуждать…

загрузка...