Порошенко и порохоботы ходят по минному полю, накинувшись на Коломойского и Зеленского

https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2018-12/photo_79144.pngВыборы президента Украины начались с шумного «новогоднего» скандала. Популярный телеканал «1+1» вместо традиционного новогоднего поздравления президента Украины показал своего любимого артиста Зеленского, который радостно сообщил публике, что он идет на выборы президента Украины. Но вместо того, чтобы держать удар, сделать вид, что ничего особенного не произошло, армия порохоботов, как по команде, взорвалась потоком ненависти и возмущения.

Об этом написал менее часа назад в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

«Зеленский — это не смешно»: порохоботы накинулись на кандидата от Коломойского

«Испугались, Петр Алексеевич?». Гендиректор 1+1 обвинил Порошенко в атаке своры порохоботов после заявления Зеленского

Таким образом хозяин телеканала Коломойский и команда Зеленского добилась своего. Благодаря «работе» огромной армии порохоботов в новогоднюю ночь эта новость превратилась в главное информационное событие Нового Года и старта президентской кампании. А главное, что этим легким, но опасным действием, артист-комик Зеленский мгновенно превратился в политика, смертельного врага нынешнего президента Украины Порошенко, что привело к серьезной делигитимации его политического имиджа.

Если президента Порошенко не боятся и над ним издеваются журналисты и артисты, интернет и телеканалы, то как можно серьезно претендовать на образ Отца Нации, породившего «армию, язык, и веру».

В этом скандале армия порохоботов сосредоточила свои усилия на личности хозяина телеканала олигархе Коломойском, который посмел демонстративно издеваться над амбициями и стремлением Порошенко еще раз стать президентом. Но все попытки наказать Коломойского контрпродуктивны, ибо президент сам является отъявленным олигархом.

Поэтому порохоботы, которые разжигают ненависть к Коломойскому за его издевательство над Порошенко, ходят по минному полю — нельзя критиковать одного олигарха, не трогая других, включая самого президента-олигарха, который в отличие от хозяина телеканала сделал свое состояние на близости к власти и использовании власти.

Между тем, возникает один важный вопрос, почему наше доблестное СБУ, которое так гордится своей экономической контрразведкой, способной придавить любой бизнес или своим политическим сыском, способным заткнуть рот или испортить жизнь любому критику власти, или оппозиционеру, своевременно не проинформировала президента Порошенко о готовящейся «провокации».

А сейчас будет интересным наблюдать за реакцией ведущих политиков страны на это незаурядное событие. Например, интересным будет реакция Турчинова или Генпрокурора Луценко, который в обычной жизни за словом в карман не лезет.

Важно понять, будут ли ведущие политики Украины молчать, делать вид что ничего не произошло — мол, унижение Порошенко на канале «1+1» всего лишь результат конфликта двух олигархов. Или они выступят в защиту Порошенко, тем самым поддержат его на будущих выборах.

А отсутствие публичной поддержки Порошенко гораздо опаснее для президента, чем его низкий рейтинг. Вот в чем политически смысл новогоднего скандала с Порошенко на «1+1», а не то, что удачливый, но наивный Зеленский объявил, что идет на выборы президента Украины.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Вова, Я думал ты умнее…оказалось, ты как был клоуном, так им и останешься! Запомни Вован одно правило — Можно не уважать человека, Но нужно уважать его должность! Будь яка посада, вона тимчасова! Это я всё к тому, что никто такого хамства 31.12.2018 в 24-00 (когда ты Вова «подвинул» Президента во время его поздравления С Новым Годом) не позволял никогда! Такого хамства и быдлодства не позволяли себе даже Ахметовские кАналы!!! Не с того ты начал, Вова! Ты скоро поймёшь свою ошибку, в том числе и то что ты никто, тебя просто поимел Игорёк в своих личных меркантильных интересах! В руках Игорька ты просто туалетная бумага, которой попользовались и выбросили! Да, и ещё…Я Пороха не люблю так же как и 90% населения Украины, НО…а что НО — читай выше!

    • Андрей, давай еще вспомним Брежнева. Уважение надо еще заслужить, чего не смог сделать Порошенко. Природная жадность помешала. А уважение к должности — оно поколеблено всеми президентами Украины, не стану вдаваться в детали. Вполне возможно, что следующий президент будет иметь лишь представительские функции, типа през. Германии. Большинство даже не знают его фамилии. А может народ изберет полностью парламентскую форму правления и поздравлять с новым годом будет спикер, например, или премьер. Традиции рождаются и умирают

      • Диоген…то что написал Андрей — это не для средних умов! А мораль этой байки такова — если ты не уважаешь институты власти, но при этом туда стремишься попасть, то эта же власть с тобой поступит так же как поступил ты, до того как ею стать!)))

  • Родумаешь подвинули ублюдка, который поиздевался 4 года над всей страной на 2 минуты. А на сколько лет он нас отодвинул назад? Скорее туалетной бумагой Андрушка-порохосос являешься ты и такие как ты. Ваше время вышло вот и брызжете желчью твари

  • Похоже, вована действительно использовали. Не готов он президентом, не врубился в простой ситуации. Не того уровня думалка.

загрузка...