Порошенковский завод «Ленинская кузня» загнал в убытки оборонное предприятие

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1903962.jpgПорошенко неустанно повторяет, что против Украины уже пятый год ведет войну соседняя страна — и это правда. А как в военное время полагалось бы поступить с владельцами завода, который творил такие вопиющие безобразия?..

Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт «Квант» месяцами ждало оплату от ПАО «Кузница на Рыбальском» за произведенную технику к боевым кораблям, чем ухудшало собственное финансовое положение.

Об этом говорится в отчете Государственной аудиторской службы за 2015-2017 годы, сообщает проект «Марлин», передает сегодня «Экономическая правда».

В течение 2015-2017 годов Научно-исследовательский институт «Квант» заключил шесть договоров на выполнение государственного оборонного заказа с «Кузницей на Рыбальском» на общую сумму 46,024 миллиона гривен.

В частности «Кузница» закупила два комплекта оптико-электронной системы наблюдения и разведки, аппаратуру обнаружения лазерного излучения и комплекс управления боевым модулем для флота.

При выполнении соглашений аудиторы зафиксировали нарушения сроков формирования конечной цены и перехода права собственности на продукцию, что негативно сказалось на кредиторской задолженности «Кванта».

Так, в 2015 году «Квант» для обеспечения заказов «Кузницы» потратил 20,83 млн гривен собственных средств. Товар поставил в декабре 2015 года. Однако, от «Кузницы» получил 7,99 млн гривен. Другие 12 миллионов были выплачены в течение 2016 года.

Проблема кроется в том, что условиями договоров между НИИ «Квант» и «Кузница на Рыбальском» не были определены сроки рассмотрения и подписания «Кузницей» акта приема-передачи товаров, работ и услуг, что позволило долго не подписывать эти акты.

«Итак, при условии, если бы договорами были определены момент права перехода собственности на переданную продукцию с одновременным возникновением обязательств по окончательным расчетам и их выполнением со стороны заказчика, то ГП «НИИ «Квант» имело бы возможность получить в 2015 году, кроме авансовых платежей, средства на общую сумму 10,77 млн грн и обеспечить оплату расходов, осуществленных в 2015 году на производство продукции, тем самым не допустить увеличения кредиторской задолженности и, соответственно, улучшить финансовое состояние и сформировать информацию о доходах и расходах», — к такому выводу пришли аудиторы.

Замечу, что Порошенко и Кононенко только в прошлом году продали это предприятие. И также лишь в прошлом году оно было переименовано — прежнее название «Ленинская кузня».

Порошенко использовал множество различных коррупционных схем на этом своем предприятии, о чем ранее неоднократно сообщали СМИ:

Президенту-клептократу напомнили о коррупции на его заводе «Ленинская кузня»

«Кузня» Порошенко-Кононенко купила 3 тысячи тонн сыра ради уклонения от уплаты налогов — расследование

загрузка...

Как завод Порошенко стал прокладкой в ремонте «Гетьмана Сагайдачного»

Завод Порошенко лихо заполучил подряды на ремонт судов на 64 млн

ВМС Украины приняли на вооружение еще 2 ненужных катера, сделанных на заводе Порошенко

Завод Порошенко получил от флота многомиллионный контракт в обход Prozorro

Порошенко перед продажей своего завода вывел из него недвижимость — дабы не возвращать долги

Как видим, этот порошенковский завод нанес, в том числе, убытки государственному оборонному предприятию. При этом сам же Порошенко неустанно повторяет, что против Украины уже пятый год ведет войну соседняя страна — и это правда. А как в военное время полагалось бы поступить с владельцами завода, который творил такие вопиющие безобразия?..

Вот поэтому-то Петр Алексеевич и боится потерять власть. Ведь за все это придется отвечать…


загрузка...

Комментарии 3

  • В нашій країні жодний президент не поніс відповідальності за знищення країни, тому і пороху нічого боятися……Україні не щастить з народонаселення, десь 80 відсотків лайна

    • Валентина. Народ, населення — не лайно. Лайно те, кто рвется во власть для того, что бы врать и обманывать.

  • Что интересно, если бы на месте «Ленинской кузни»(чуть не сказал «кухни»), было обычное частное предприятие, можете себе представить резонанс во всех этих «храмах правосудия», ну и в прессе естественно. В три секунды бы разорвали на Мальтийский крест.

загрузка...