Порохоботы ликуют: «Тимошенко не попадает во второй тур»

http://polittech.org/wp-content/uploads/2011/12/ukolov_viktor_081.jpgУбежден, что в штабе Юлии Владимировны такой вывод назовут преждевременным, но если сравнить опросы трех социологических агентств в ноябре 2018 года и в январе 2019 года, то сомнений не останется.

Об этом, плохо скрывая дикий восторг, пишет в блоге УП известный «порохобот» Виктор Уколов, реагируя на обнародованные ранее сегодня данные совместного опроса трех социологических служб.

Зеленский вырвался на первое место сразу по двум опросам. Но есть «странности»

13 ноября прошлого года КМИС, Центр им. Разумкова и социологическая группа «Рейтинг» обнародовали данные опроса, по которым места в рейтинге от тех, кто придет голосовать, расположились следующим образом:

1. Юлия Тимошенко — 16%

2. Владимир Зеленский — 8,8%

3. Петр Порошенко — 8%

Однако по данным того же опроса в января 2019 года три агентства зафиксировали разительную перемену:

1. Владимир Зеленский — 17,3%

2. Петр Порошенко — 12,3%

3. Юлия Тимошенко — 11,8%

Таким образом, всего лишь за 3 месяца Юлия Тимошенко перестала быть лидером рейтинга потеряв 4,2%. Поддержка Владимира Зеленского взлетела вдвое — на 8,5%, а действующий президент нарастил 4,5%.

Это означает коренной перелом избирательной кампании, и нам надо привыкать к новой мысли, что во втором туре может быть выбор между Зеленским и Порошенко.

загрузка...

Почему так произошло, имею собственное мнение. Рост Зеленского — демонстрация кризиса доверия к старой оппозиции. Ведь избиратели, которые решают голосовать за него, это потенциальные сторонники не Порошенко, а Тимошенко или Гриценко.

На мой взгляд, в такой ситуации каждый патриотический украинец поддержит Порошенко, иначе к власти придет непредсказуемый, неопытный и непрозрачный политик, из-за которого выглядывает мрачная тень олигарха, офшоров и бизнеса в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

В то же время, традиционным старым оппозиционерам надо хорошенько подумать, что они делают не так.

***

Меня аж передернула фраза Уколова — «иначе к власти придет … политик, из-за которого выглядывает мрачная тень олигарха, офшоров и бизнеса в России».

Ведь это же подходит очень точно только к одному из известных политиков — нынешнему горе-президенту Порошенко…

Классическая оговорка по Фрейду!

Поосторожнее бы надо, господин «порохобот»…

Напомню, по мнению политолога Дмитрия Корнейчука, этот и еще один сегодняшний соцопрос заказали на Банковой.


Комментарии 9

  • «иначе к власти придет … политик, из-за которого выглядывает мрачная тень олигарха (И. Коломойского), офшоров (В. Зеленского в Кипре) и бизнеса в России (В. Зеленского, сам признался).

    К П.Порошенко такое в пакете с И. Коломойским не подходит, да и масштабы не те.

    Но не это важно, а то, что еще ни один политолог, даже порошенковский, не попытался логично объяснить эти результаты опросов. Что такого за короткое время страшного должно было случиться с Леди Ю, чтобы из лидера, по последним опросам опережавшего соперников почти вдвое, скатиться на третьее место? Или это П. Порошенко чем то потрясающим умы избирателей заворожил?

  • А не рано ли радуются сраколизы? Еще два месяца впереди.

  • Ликование порохоботов будет не долгим. Если Порох все таки пройдет, то все они будут посланы в известном направлении на ближайшие годы. Если не пройдет, аналогично.
    Ну, то что не заплатят, как обещали, так это и в первом и во втором случае, просто с гарантией.
    Но, ничего страшного не произойдет, вернутся к своему привычному занятию — будут выражать себя на стенах привокзальных сортиров.

  • То что Парашенка играет не по правилам мы наблюдаем уже сейчас грубо нарушая избирательное законодательство привлечением к агитации все ветви власти и началом подкупа избирателей!
    — Третьего Майдана не избежать!
    — Нужно уже разрабатывать план принуждения власти к проведению честных выборов и план принудительного передачи власти победителю!
    У нас каждые выборы это как революция, а революция должна уметь защищаться! Иначе грош цена всем предвыборным компаниям!

    Да кстати а где самый «справедливый» пятикопеечный противсіх — он же все ветки засирает чтоб только не Юля или Пеця! Так что получается Пеця его в действительности не волнует?

  • Уколов — это тот самый артековский педофил, которого использовал Янукович по полной в 2010 году для дискредитации Тимошенко. Не знаю, что там было, но его покойный ныне дружок аккордеонист получил срок за малолеток.
    Продажная гнида, как и все барыжье окружение.

  • «Обратите внимание на такой «странный» факт!😵

    По результатам первого опроса у Зеленского 19,0% голосов, по результатам второго — 23,0%.

    При этом заявленная погрешность первого опроса — 1,3%, погрешность второго — 0,9%. 😁😁😁

    Однако даже суммирование указанных погрешностей (2,2%) не позволяет получить разницу в 4,0%.

    Наверняка такие «странности» есть и по результатам у других кандидатов в президенты.

    Следовательно, можно предположить, что какой-то один из опросов или оба являются фейковыми [я б сказав більш відкрито — брехливим] — то есть, исполнялись по чьему-то заказу. «