Петру Алексеевичу посоветовали обязательно проехать в томос-туре через Виргинские острова

https://storage1b.censor.net/images/4/1/e/6/41e67288aa5e7fe533f88b0cd24e9a32/original.jpgДля предстоящей конфискации имущества его удобнее сконцентрировать где-то в одном месте.

Пётр Алексеевич, извините, что мешаю в туристическом паломничестве, но с первого января на Британских Виргинских островах изменилось законодательство.

Об этом сегодня вечером предупредил в ФБ Порошенко экс-нардеп Александр Онищенко.

Теперь Вы уже не можете дистанционно хранить там украденное и отмытое имущество.

«Документы райских островов»: журналисты опубликовали новое расследование об офшорах Петра Порошенко. Видео

Порошенко крадет через офшоры не только у Украины, но и у Германии — Deutsche Welle

Новые законы BVI предусматривают, что управление Вашими офшорами должно осуществляться прямо с территории островов и с физически присутствующими там сотрудниками и персоналом.

За неисполнение закона вводится штраф. Поэтому, Вам надо или проехать в своём турне через Виргинские острова или лучше переписать похищенное к себе в Панаму.

Не благодарите. Для предстоящей конфискации имущества его удобнее сконцентрировать где-то в одном месте.

***

Для тех, кто не курсе, сообщаю, что Британские Виргинские острова (БВО), любимые во всем мире за нулевое налогообложение юрлиц, по согласованию с Евросоюзом ввели в действие закон «Об экономическом присутствии», который вступил в силу с 1 января 2019 года. Автор закона — королевский адвокат Майкл Фернес, который написал документ всего за месяц, получив за это гонорар $300 000.

Такая спешка вполне оправданна: 31 декабря 2018 года закончился срок, предоставленный юрисдикциям, попавшим в список не сотрудничающих с Европейским Союзом, а это практически все популярные среди россиян офшоры.

Новый закон распространяется на юридические лица, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах, претендуют на местное резидентство и относятся к одному из следующих видов предпринимательской деятельности: банковское дело, страхование, управление фондами, финансы и лизинг, деятельность штаб-квартиры, деятельность в сфере грузоперевозок, холдинговая деятельность, управление интеллектуальной собственностью, деятельность по дистрибуции и оказанию услуг.

загрузка...

В зависимости от природы и уровня ведения бизнеса, который обеспечивает основной доход таким зарегистрированным на БВО компаниям, юридическое лицо обязано продемонстрировать свое экономическое присутствие в этой юрисдикции. Для этого оно должно соответствовать ряду критериев.

Во-первых, руководство и управление соответствующим видом деятельности должно вестись с территории БВО. Во-вторых, деятельность юридического лица должна обеспечиваться адекватным числом квалифицированных сотрудников, физически присутствующих на островах. В-третьих, юридическое лицо должно нести адекватные расходы на основную деятельность. В-четвертых, обязательно наличие подходящего офиса или помещения. В случае управления интеллектуальной собственностью необходимое оборудование должно находиться на БВО.

В этой связи существующие юридические лица обязаны к 30 июня 2019 года выполнить свои обязательства в части экономического присутствия, а к 30 июня 2020 года — отчитаться в соответствии с законом «О системе обеспечения поиска бенефициарных владельцев» 2017 года. Регистрация новых компаний на БВО без соблюдения критериев экономического присутствия с 1 января 2019 года не допускается.

В случае неисполнения требований закона к виновным могут применить как административную, так и уголовную ответственность, а соответствующие юридические лица будут ликвидированы.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...