Отец Екатерины Гандзюк и мать Ирины Ноздровской обвиняют власть — нардеп

https://apostrophe.ua/uploads/image/6af48748c7235d4252c9c44e2780f36a.jpgСегодня на заседании комиссии пришли отец Екатерины Гандзюк и мама Ирины Ноздровской. Эмоционально это было самое тяжелое заседание комиссии за все время ее работы.

Об этом написал около часа назад в ФБ народный депутат Мустафа Найем.

Трудно найти правильные слова для отчаявшихся родственников, да еще и в такой формальной обстановке, понимая, что вернуть им близких мы уже не можем. Единственным утешением родственников может стать установление справедливости.

И если без эмоций, и отец Екатерины, и мать Ирины указали на недостатки расследования преступлений, о которых члены комиссии неоднократно слышали ранее.

▶ В Херсоне до сих пор неприкасаемыми остаются люди, напрямую сотрудничавшие с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк.

В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко

Убийство Гандзюк: власть хочет «похоронить» дело известной активистки

Напомню, последнее подозрение было предъявлено члену преступной группировки Алексею Левину по кличке «Москал», который на данный момент находится за пределами страны. Левин-Москаленко был помощником депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого, который, в свою очередь, является советником председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера («Батькивщина»).

Также, по словам отца, беглый подозреваемый сотрудничал с главой областной администрации Виталием Гордеевым (БПП).

▶ В деле Ирины Ноздровской у семьи убитой и ее адвокатов до сих пор остаются сомнения в результатах расследования, согласно которым, убийца активистки вопреки всем законам физики и логики действовал в одиночку.

Получайте, клоуны! Адвокаты и Россошанского, и Ноздровской не верят, что он убийца

«Ирину убивали несколько человек»: отец Ноздровской озвучил новые подробности

По результатам заседания было принято решение поддержать ходатайство адвокатов о выделении отдельного производства, в рамках которого провести повторную экспертизу преступления.

загрузка...

Обвинение матери Ирины Ноздровской в отношении народного депутата Антона Яценка стали для меня сюрпризом.

Я достаточно хорошо знаю материалы этого производства (они уже переданы в суд), и меня сложно назвать фанатом «отца тендерной мафии». Но об этой версии я услышал только сегодня во время заседания.

Более того, ранее она не озвучивалась ни самой матерью пргибшей, ни ее адвокатами.

Думаю, решение о проверке этой версии должны принять правоохранительные органы в рамках своих полномочий.


загрузка...
загрузка...