Оба «соцопроса» заказали на Банковой — политолог

https://static.espreso.tv/uploads/article/2600139/images/im578x383-por-zel.pngНе зря на форуме, где Порошенко выдвигали в президенты от некого мифического народа, присутствовал писатель Подеревянский. Ведь именно его крылатая фраза «Вже крадеться п@зд@ць з своєю усмішкою хижой» лучше всего отображает настроения у Порошенко и всей его команды. Которые понимают, что президентом становится Тимошенко, а рейтинг Порошенко ничего реально не увеличит.

Об этом только что написал политолог Дмитрий Корнейчук.

Естественно, страх перед грядущим наказанием за все, что сделали со страной, вынуждает Банковую использовать любые запрещенные методы для обмана украинцев. Одним из них стали одновременно появившееся в четверг «соцопросы» , где лидером президентской гонки вдруг стал… Зеленский. А Порошенко где-то вывели (Центр Разумкова , КМИС, Социс), а где-то (группа «Рейтинг») почти вывели на второе место.

Зеленский вырвался на первое место сразу по двум опросам. Но есть «странности»

Зачем Банковой использует подобную откровенную манипуляцию с социологией?

Во-первых, у Порошенко пытаются дискредитировать само понятие «соцопросов».

Ведь все соцопросы годами показывали первое место Тимошенко. С большим отрывом от остальных конкурентов. А как с этим бороться? Вдруг синхронно выдать социологию от лояльных компаний, где лидером гонки является Зеленский. И украинцы начнут сомневаться, каким же соцопросам верить.

А именно это и надо Порошенко. Никто даже из потенциального электората Порошенко не станет голосовать за «хромую утку», если показать реальный рейтинг.

Во-вторых, прикрываясь ростом рейтинга Зеленского, Банковая пририсовала «с потолка» чуть ли не 5% самому Порошенко.

То есть – украинцы, по задумке Банковой, должны обсуждать некое «лидерство» Зеленского, «проглотив» тот факт, что Порошенко вдруг догнал или перегнал Тимошенко. А этого вообще не может быть. Особенно – после повышения тарифов на газ. Что украинцы прекрасно понимают.

В-третьих, Банковая, выводя на первое место Зеленского, пытается мобилизировать остатки электората Порошенко.

Иными словами, людям показывают: мол, вы можете Порошенко не любить, но проголосуйте – иначе президентом станет клоун. Это новая вариация на тему «Или Порошенко, или Путин».

В-четвертых, перед масштабной скупкой голосов и фальсификациями у Порошенко начали готовить общественное мнение к той цифре (15-16%), которую ему намерены нарисовать в первом туре.

загрузка...

Ведь нельзя взять и просто показать 31 марта такую большую цифру безрейтинговому президенту. А так за два месяца нас к ней приучат. И люди спокойно воспримут. Мол, ну социологи же говорят.

В общем и целом, мы видим, что Порошенко в панике пошел ва-банк. «Ручным» социологам поставлена задача отрабатывать по полной программе, наплевав на свою репутацию.

С другой стороны, можно рисовать любую социологию, но это Порошенко вряд ли поможет. Ведь никакая социология не перекроет ту нищету и злость на Порошенко, которые ощущают украинцы в реальной жизни…

***

Ваш покорный слуга в предыдущей заметке высказал предположение, что «заказчиком» сегодняшних соцопросов мог быть олигарх Коломойский.

Однако допускаю, что прав Корнейчук.

К тому же, вполне вероятно, что нужные себе результаты заказывали и Коломойский, и Порошенко. Вот у социологов пошла пруха на бабло (гы-гы)…


загрузка...

Комментарии 20

  • такое ощущение что это больше игра на нервах у кондитера и отвлечение внимания от ЮВТ , которая сейчас спокойно ведет избирательную компанию на переферии 🙂 … те , кто сказал что проголосует за зеленского , еще не факт что придут реально на выборы 🙂 … для реального политика главное не рейтинг на соцопросах , а результат в бюлетене 🙂 … https://www.youtube.com/watch?v=wNlgKWGLyus

  • Пиплы ещё не получили после новогодние платёжки ЖКХ. Вот тогда и надо будет проводить соцопросы.

    • многим и декабрьских уже достаточно 🙂 … боюсь загадывать что на подходе … там грантоеды уже наше молодое дарование окучивают … видимо нашли способ как проползти в раду на парламентских … дарование оказывается не только не подготовлено , не имеет плана и стратегии для страны , но и неразборчивое в связях 🙂 https://uainfo.org/blognews/1548918281—samaya-bolshaya-oshibka-komandy-zelenskogo-eto-shabunin.html

  • Опоблок выдвинул вообще маразматическую фигню — они мол подадут документы, что бы списать долги людям по коммуналке. Представляете??????? И они думают, что это поможет им победить. Значит я из своего кармана, должна оплатить коммуналку всем козлам, кто её не платил. У нас в подъезде есть козёл, у которого только по газу долг 25 тысяч. и ведь куча придурков не захотят понять, что это будет пи»дец стране.

    • А че тут удивляться? Вот смотри цепочку.

      1. Юлия Владимировна предлагает снизить вдвое всем (ВСЕМ!) цены на газ.

      2. Нафтогаз недополучит бабки, и в бюджете появится дыра в десятки миллиардов, так как Нафтогаз самый большой налогоплательщик Украины.

      3. Дыру заделывать будут ВСЕ. Деньги от нас отберут и заткнут дырку.

      4. Сейчас тот, у кого РЕАЛЬНО нет денег, РЕАЛЬНО получает субсидии. И ни одна падла не скажет, что это вранье! Им это понижение цены на газ вдвое ГЛУБОКО ПОФИГ — они прикрыты.

      4. Кто же в выигрыше? А те хитрожопые мрази, у которых по ДВЕ квартирки, по ДВЕ машинки, но платить им «западло». Они будут на ушах!

      5. Вот и получается, что ВСЕ будут оплачивать хитрожопость мразей, которым платить западло. Благодаря доброй Юле Владимировне. Не из своего ж кармана она будет этих скотов благодетельствовать, правда? ИЗ ТВОЕГО.

      • да расслабься , пятачек 🙂 … месье медведчук вообще предлагает списать долги по жкх 🙂 … голосуй за него против Юльки 🙂 … и будет у тебя и тебе подобных , жизнь в рошене 🙂 … и , кстати , если ты не разбираешься , субсидии , это деньги тех кто оплачивает платежки и которым субсидии не положены 🙂 … экономист хренов … https://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=54675 -Медведчук предлагает предоставить Донбассу автономию и простить украинцам все долги за коммуналку …

      • Нафтогаз подлежит ликвидации как коррумпированный орган. Если снизятся тарифы, то не нужны будут субсидии. И деньги, идущие сейчас в нафтогаз, возвращаются в субсидии. Т.е. из бюджета вырывают дыру в десятки миллиардов на субсидии.

  • Теперь порох заменит Зеленского в квартале, и наоборот.

  • Как «Рейтинг», не иначе, как по заказу Банковой, манипулирует сознанем избирателей.

    Казалось, мелочь: «больше всех положительные сдвиги в Украине тормозят действующий президент Петр Порошенко (45%) и олигархи (48%)».

    Вот так «Рейтинг» отделил мухи-олигархи от котлеты-П.Порошенко, не олигарха, а всего лишь действующего президента, который обещает в следующую каденцию бороться с олигархами и коррупцией и ускорить положительные сдвиги в Украине.

    Неудивительно, что при таких вопросах оказалось, например, больше всего недовольны граждане не комунальными тарифами, не обнищанием, а… депутатской неприкосновенностью. Ибо в вопросах ни тарифы ни обнищание вообще не фигурировали.

  • Так вот в 2008 году, когда в кабинете министров как бы были «популисты» номинальный ВВП Украины (в долларах США) составил 179,9 млрд и не было утеряно ни одной бюджетной гривны, а когда у руля прогматики в 2015 – всего 90,6 млрд. Разница между «популистами», которые вкладывают каждую гривну в бюджет, в зарплаты и пенсии и прогматиками, которые (похоже) разворовывают половину бюджета и прячут деньги в офшоры

  • Все в курсе про эти «рейтинги». Никто ничего другого и не ожидал.
    Посмотрите на Мадуру из Венесуэлы. Согласно их данным, за него проголосовало 68% населения. Любому идиоту понятно, что такой результат был достигнут подтасовками или прямыми угрозами избирателям. Ну так помогло это ему?

  • Я не получаю субсидию за газ. Так сложились обстоятельства. Я жду понижения тарифов на газ как манны небесной. И таких пенсионеров в моем окружении достаточно. Они надеются на Тимошенко каждый раз когда получают платежки за газ. У некоторых вся пенсия уходит на ЖКХ. И эти Бекешкины нам свои рейтинги рисуют. Паскуды.

    • То есть, так сложились обстоятельства, что субсидию ты не получаешь потому, что бабки у тебя ЕСТЬ, платить ты их НЕ ХОЧЕШЬ, а в тепле жить ХОЧЕШЬ, и ждешь, что «Анастасия Январь 31, 2019 в 5:52» их за тебя заплатит? Ну, или не она именно. а мифическое и непостижимое для тебя «государство», которое может только переложить деньги из кармана «Анастасий» в твои?

      Извини, а БОЛЬШЕ ты ничего не хочешь? Ну, например, ДВЕ бесплатные квартиры с освобождением от коммуналки за счет государства? Плюс единоразовую премию в 50 тысяч баксов? А?

      • Я, конечно извиняюсь, два раза прочитал, но и о чем, пустой п-здеж!

      • Неизвестному идиоту. Мне после вычетов всех платежей по ЖКХ остается на прожитье 500-700 грн в месяц. Проживи, мудило, на эти деньги месяц в Украине. Я готов Пархатого своими руками и зубами рвать.

  • Чтобы соцопрос отвечал реальному положению дел на выборах, необходимо проводить опрос в основном пенсионеров. Их в выборке должно быть не меньше 50%. Такой % из голосующих на выборах составляют пенсионеры. Если выборка составлялась произвольно, то грош цена таким соцопросам.

  • Живут на улице две бабушки. На моей.

    Одна имеет дом и больше ни хера, жжет газа в месяц на 3000, субсидируется на 2650, платит из своих денег 350.

    Вторая имеет такой же дом + 2-комнатную квартиру пустую + дачный участок 8 соток с домиком + депозит в банке на 180 тысяч, сжигает газа на 3000 и платит все 3000.

    Первая — малоимущая.

    Вторая — хитрожопая блядь.

    И в их случае государство поступает абсолютно правильно. У нас обычное государство, а не какой-то, мать его, РАЙ для хитровыебанных ублюдков!

  • Интересный феномен:

    Когда эти же соц опросы показывали преимущество Тимошенко то возражений у
    её агитаторов (шоколадник, juliy, akismet, ich bin …) не было.

    Когда эти де социологи показали, что Тимошенко на втором месте, сразу же пошла критика социологов.

    • С логикой у тебя проблемы. Или ты пытаешься говно слить по заказу или по своей дурости. В стране нищета уже признана международными мониторинговыми организациями. Живем хуже чем в Молдавии. Причина — необоснованные запредельные тарифы на ЖКХ, которые еще и повышаются. И вот появляется политик — возможный президент, и объясняет народу какими должны быть тарифы на самом деле — уменьшенные в несколько раз. Причем, из всех кандидатов в президенты он единственный, кто об этом говорит. И вот находятся идиоты и говорят, что рейтинг у этого политика меньше, чем рейтинг сволочи, который довел страну и народ до ручки. Теперь понятно, почему люди возмущаются такими опросами?

  • Интересный феномен:

    Когда эти же соц опросы показывали преимущество Тимошенко то возражений у
    её агитаторов (шоколадник, juliy, akismet, ich bin …) не было.

    Когда эти де социологи показали, что Тимошенко на втором месте, сразу же пошла критика социологов.

загрузка...