На войне паразитирует украинские олигархи и военные. В таких условиях противодействовать России невозможно

https://comments.ua/img/20170615180846.jpgИнструмент РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) для воздействия на политическую и экономическую систему Украины сегодня – это олигархи, которые заинтересованы в сохранении своего статус-кво.

Такое мнение высказал сегодня в статье для «Гордона» российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Я заметил активизацию российских фабрик троллей по теме украинских выборов. Уже полным ходом ведется дискредитация главного оппонента Порошенко – Юлии Тимошенко.

Этот сценарий был на президентских выборах в США. Тогда Россия поддерживала и одновременно боролась с Клинтон и Трампом. Зачем? Чтобы посеять недоверие к демократическим институтам. Над той же самой задачей работает российская фабрика троллей сейчас – посеять недоверие к демократическим институтам в Украине. Тем более, что в стране некие проблемы с этим есть.

Мы видим беспрецедентное воздействие Администрации Президента на суды, и, боюсь, такое же воздействие есть на избирательные комиссии. Поэтому сегодня украинским политикам надо обратить особое внимание на состав комиссий и прозрачность их деятельности.

Очень жаль, что контрпропагандистская структура, которую я косвенно помогал создавать Администрации Президента Украины, превратилась в пропагандистскую. Она тупо защищает власть и занимается лживой пропагандой. Я надеялся, что на время выборов ее отключат, но она продолжает функционировать.

Хочу напомнить: это все-таки незаконная деятельность. Мы много говорим, что надо судить пропагандистов России. Но то же касается и пропагандистов Украины. Надо судить тех, кто создал эти инструменты, разобраться, кто и как финансировал этот процесс и привлечь к ответу.

Какие сегодня задачи актуальны для Украины? Главная – реформирование экономики и политической системы. В свое время Порошенко обещал провести люстрацию и отстранить от власти предателей интересов страны. И тут ровным счетом ничего не сделано. Часть оппозиции в Украине сформирована Россией и открыто функционирует, присутствует в парламенте. Это серьезный вопрос.

Многие говорят, Украине нужен «план Маршалла». Это было бы полезно. Несколько лет назад подобная программа начала осуществляться, когда в Украину прибыл Михаил Саакашвили. Его надо было сразу назначать премьер-министром, давать ему особые полномочия. Но Порошенко решил проверить его на Одесской области. Саакашвили не возражал, взялся за Одесский порт, предложил механизм вытеснения тех, кто паразитирует на одной из самых больших доходных частей бюджета, предложил позвать международные компании, которые, получая прибыль, помогли выстроить цивилизованный механизм пополнения бюджета.

В итоге против Саакашвили использовали незаконные механизмы и политические решения, спецслужбы… Теперь отношение к самому Саакашвили, к тому, как с ним поступили, – важный для каждого избирателя тест.

Я бы рекомендовал ориентироваться на его позицию и позицию международных экспертов по отношению к кандидатам в президенты, смотреть, кого они поддерживают.

 

В тему:

Саакашвили: вы продолжаете терпеть барыг, они продолжают вас грабить

Саакашвили предупредил барыгу Порошенко, что его ждет суд Линча

загрузка...

Еще одна важная задача – реформирование армии и спецслужб. К сожалению, я не знаю ни одного молодого генерала, который прошел обучение или стажировку, скажем, в военной академии West Point в США, и занимался бы реформированием. Общие для страны болезни актуальны и для армии: коррупция, протекционизм, личные интересы.

Все отрыто говорят, что на этой войне очень цинично паразитирует часть олигархов и военных. В таких условиях говорить о противодействии российской агрессии, не реформируя армию, – это просто морочить людям голову.

 

В тему:

Путина вполне устраивает Порошенко: Украине грозит российский сценарий — Боровой

Власть наживается на войне и превращает Украину в колонию России — Сыроид


загрузка...

Комментарии 4

  • Просто нечего возразить, полностью согласен. Эта видимость, что ничего сильно плохого не происходит, закончится очень скоро. И конечно за пять лет не было сделано ничего. Полное ощущение, что при власти продолжает быть шапкокрад, как будто и не было никакого Майдана.

    • Ты, скотина ебанутая, выключи «Россия 24», вылезь с этого сайта и выйди, блядина, на улицу.
      Посмотри, во что люди одеты.
      Посмотри, на чем ездят. И сколько их куда-то едет.
      Посмотри, что они покупают. И сколько покупают.
      Потом осознай, что страна ведет войну, каждую пятую гривну бюджета тратит на оборону, но все равно — аот такой вот уровень жизни своим гражданам организовать смогла.

      А потом закрой свое вонючее ебало И СДОХНИ, СРАНЫЙ ПИДОР!!!

      • Вернее будет сказать не «уровень жизни» , а уровень бедности. Зачем же так грубо со старым человеком? Судя по лексикону, ты обыкновенный рашинский тролль , «путинский говномет». Сами разберемся.

  • Я заметил активизацию российских фабрик троллей по теме украинских выборов. Уже полным ходом ведется дискредитация главного оппонента Порошенко – Юлии Тимошенко. Политик Константин Боровой

загрузка...