Миллионер и квартирный магнат. Чем владеет Зеленский и что он предлагает украинцам

https://strana.ua/img/article/1830/61_main.jpegВладимир Зеленский недавно получил удостоверение кандидата в президенты. А вчера он опубликовал свою декларацию и предвыборную программу

Выяснилось, что комик — далеко не бедный человек. Правда, программа его при этом отдает определенным шапкозакидательством. И местами противоречит тому, о чем говорил сам Зеленский. 

Об этом пишет сегодня издание «Страна». 

Семь квартир и дом. Недвижимость Зеленского

Судя по декларации, шоумен владеет домом в элитном поселке Иванковичи под Киевом. Занимает строение 352 квадратных метра и владеет им Зеленский с 2008 года. 

Интересно, что в этом же поселке арендует особняк министр транспорта Владимир Омелян. Так что соседство у Зеленского достойное. 

В 2009 году комик докупил 1200 квадратных метров земли в этом же поселке, заплатив по бумагам 700 тысяч гривень. 

В Киеве лично у Зеленского три больших квартиры. Одна на 131 квадратный метр, вторая на целых 254 «квадрата» и третья — почти на двести. 

Еще одной квартирой в столице владеет супруга — Елена Зеленская (на 284 метра). А в совместной собственности у супругов числится еще одна — 270-метровая — квартира. 

В целом у пары Зеленских только в Киеве пять элитных квартир — судя по их площади и наличию отдельно купленных паркомест. Но это еще не вся недвижимость лидера «Квартала» и его семьи. Кроме столицы Украины они владеют квартирами в других городах и даже странах.

Так, в собственности у кандидата в президенты и его жены Елены — 90-метровая квартира в Британии. По декларации ее стоимость на момент покупки — более 42 миллионов гривень, что составляет более полутора миллионов долларов. Судя по цене, жилье находится где-то в центре Лондона. 

Интересно, что эта квартира — самая дорогая из всех, что есть у Зеленского — покупалась в ноябре 2014. 

За год до аннексии Крыма супруга Зеленского купила квартиру в Ливадии (Ялта). Это жилье на 130 квадратных метров и обошлось оно Елене в 1 миллион 300 тысяч (примерно 160 тысяч долларов по тому курсу). 

загрузка...

Кроме квартир и домов владеют Зеленские и обширными офисными помещениями. Они записаны в основном на супругу шоумена и семью сценариста «Квартала» Сергея Шефира. 

Всего таких объектов в Киеве два — суммарно на 700 квадратных метров площади — и стоят они вместе более пяти миллионов гривень. 

Машины, часы и офшоры

Зеленские задекларировали несколько часов и предметов ювелирки. У пары есть часы люксовых марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, Bovet, а также бриллиантовые украшения Graff — кольцо и сережки. 

Автопарк состоит из двух машин. В собственности у шоумена — почти новый Land Rover, купленный в 2016 году почти за 5 миллионов. У супруги — «Мерседес» S 500 4 MATIC, купленный в феврале 2014 года почти за два миллиона. 

Также супруги владеют несколькими компаниями на Кипре и Виргинских островах. Три фирмы записаны на Зеленского и одна — на его жену.

Что интересно, Зеленский не задекларировал свою кипрскую офшорку Green Family LTD, которая владеет масштабным кинобизнесом в России. Этот факт вызвал большой скандал — ведь раньше Зеленский утверждал, что с 2014 года закрыл свой бизнес в РФ. 

После скандала артист заявил, что намерен выйти из числа учредителей этой кипрской компании, но. по состоянию на 2017 год, когда и заполнялась декларация, он ею еще владел. А потому она должна была быть внесена.

Кроме того в собственности у четы Зеленских — несколько украинских компаний, связанных с «Кварталом». А у самого артиста — ряд изобретений и патентов, правда, каких именно — не указано. 

За 2017 года артист задекларировал почти 8 миллионов гривень дохода. Сюда входят поступления от передач и концертов, а также сдача в аренду зарубежной недвижимости — видимо, речь о той самой лондонской квартире. 

На счетах у семьи Зеленских — около 750 тысяч долларов и полтора миллиона в гривне. Супруги пользуются услугами «Привата» и «ОТП-банка».

Программа Зеленского

Из декларации о доходах видно, что кандидат в президенты от «Квартала» — богатый человек. Разумеется, его нельзя назвать олигархом. Но желание обезопасить бизнес от давления государства в его программе чувствуется. 

К сожалению, этого документа нет на предвыборном сайте Зеленского. Программу раздали нескольким журналистам после выхода шоумена из ЦИК — уже в качестве кандидата в президенты. 

Вот основные ее тезисы. 

В случае своей победы в первую очередь Зеленский планирует заняться разработкой законопроекта «О народовластии» — механизме проведения референдумов, затем — законопроектов об импичменте президента, увольнении депутатов, а также о лишении неприкосновенности главы государства, парламентариев и судей.

Этот пункт перекликается с программой Тимошенко, которая также объявила о переучреждении системы власти после своей гипотетической победы. 

Отдельно комик остановился на ситуации в силовых ведомствах. Он считает, что СБУ не должна заниматься экономическими преступлениями, а правоохранительные органы — экономическим давлением на бизнес. Первая часть звучит предельно конкретно, а вторая пока выглядит как благое пожелание. 

Помимо этого Зеленский хочет ввести одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса, то есть когда доходы легализуются, но налог с них не уплачивается. 

Также Зеленский обещает добиться роста зарплат бойцам ВСУ до уровня стандартов НАТО. Да и вообще говорит, что нужно двигаться в альянс. 

«Движение Украины в НАТО и другие объединения по безопасности — залог нашей безопасности, в которую я верю, оно должно получить подтверждение через всеукраинский референдум», — отметил Зеленский. 

Правда, в декабре он говорил совсем другое. «Надо ли нам в ЕС и НАТО? Я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным», — заявлял комик в декабрьском интервью Дмитрию Гордону. 

Судя по всему, НАТО — это обязательная мантра тех кандидатов, которые хотят понравиться Западу. 

Что же до социалки, то здесь Зеленский изобрел «экономический паспорт украинца».

«Необходимо внедрить экономический паспорт украинца. Каждый ребенок будет иметь право накапливать на своем счету часть от реализации государством благ (недра, земли и прочее). По достижении совершеннолетия ребенок получает эти накопления как собственный стартовый капитал», — говорится в предвыборной программе.

Потенциальный кандидат на пост главы государства намерен обеспечить всех граждан доступом к скоростному интернету. А также внедрить голосование на выборах он-лайн. 

Также Владимир Зеленский отметил, что баллотируется только на один срок — на второй не будет. 

В целом программа выдержана в традиционном духе «за все хорошее против всего плохого» с модно-молодежными элементами. Единственный неожиданный в ней пункт — курс на движение НАТО, что противоречит не только ранее сделанным Зеленским заявлениям, но и его публичному образу политика, который намерен принести мир в стране путем переговоров «хоть с чертом лысым» (то есть, с Россией).

Понятно, что НАТО и переговоры с Россией о мире вещи несовместимые. То есть тут нужно будет подкорректировать либо образ, либо программу, либо просто надеятся на то, что избирателя не обратят внимание на это противоречие.

***

Ваш покорный слуга ранее тоже писал об этом:

Иногда лучше жевать. Зеленский, наконец-то, заговорил о своих президентских планах

Пять квартир в Киеве, домина, дорогие авто, многомиллионные доходы — семья Зеленского шикарно поживает

В связи с чем логичный вопрос: зачем Зеленскому, который любит всякое барахло и которого явно тянет к роскошной жизни, еще и пост президента Украины?

Мое мнение: правильный ответ на этот вопрос наверняка знает олигарх Коломойский…


загрузка...

Комментарии 21

  • Жёлтая пресса?

    О чем речь идёт?
    Да, деньги заработал.
    Да, не бедный.
    Но и не самый богатый.

    Программа у него выглядит не хуже, чем у других.

    Что не так?

    Кроме того, что его фамилия
    Зеленский, а не Тимашенко.

    • В Украине невозможно стать полностью честным богатым человеком. Тебе не дадут этого добиться налоговики, менты, СБУ, бандиты… Тебя разведут банки, ну и так далее. Любому бизнесу приходится приспосабливаться, и Зеленский не исключение. Я слышал в одном из телешоу, что и патриот Вакарчук потребовал за выступление на харьковском стадионе 60 тысяч долларов наличными.
      Любой популярный артист, певец, боксер выступают на корпоративах, концертах, боях, — они что, платят до копейки налоги, если возможно не платить, тем более, что им не дадут работать без откатов? А откаты отовсюду идут по вертикали — от налоговиков вплоть до Банковой.
      Возможно Зеленский и захочет сломать эту систему, но такое ему просто не под силу. Все его предвыборные заявления и программы, это просто детский сад. Начинать надо с самого верху, а для этого нужна сумасшедшая сила воли, доскональное знание темы и команда, которой и не просматривается у Володи. Хороший парень- этого слишком мало.

  • Он творец своего состояния. Дай бог всякому таких результатов. Тем более, что народ он не обворовывал — деньги сами отдавали за билеты.
    Гос.заводы на разграбление не получал, ведь депутатом не был потомушто.
    Уголовные дела за взятки не закрывал — ведь не был прокурором.
    Незаконные решения не выносил — судьей у этой банды не служил.
    По налогам есть вопросы -так изучайте декларации, они не горят.
    И вообще, пора бы уважать человека, который смог построить побольше «собачьей будки» (по известному выражению борова при власти). Не для того уважать, чтоб перед ним преклоняться, а уважать,чтоб учиться у него.
    Может немножко подтянемся? Ну, те, кто работать не против…

    • Свою предвыборную программу начал с вранья…
      У нас уже есть Порошенко,любитель приврать,причём частенько.
      Так зачем нам такой ещё один???

      • Никопольчанину (10:18 пп). Вы абсолютно правы. Единственный среди всех кандидатов, который будет менять систему власти путем референдума, кандидат — это Леди Ю. Всем обещаниям любого другого кандидата — грош цена.

  • «Квартирный магнат»?

    Пару квартир это квартирный магнат???

    За кого вы нас имеете?!

  • Старый анекдот.
    2017 год, Петроград.
    Старая графиня просыпается от шума на улице.
    — Что там происходит, милочка? — спрашивает она горничную.
    — Это демонстрация, барыня, Народ бунтует- отвечает та.
    — И чего народ бунтует?
    — Народ, барыня, он бунтует, чтоб богатых не было.
    — Странно как-то! — говорит графиня.
    — Мой дед-декабрист бунтовал за то, чтоб не было бедных…

  • Я РАГУЛЬ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ТИМОШЕНКО; ПОРОШЕНКО; ЛЯШКО; И ЕЩЁ 30 МОИХ ХОЗЯЕВ ЗА КИЛО ГРЕЧКИ ; В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ ОБИЦЯНОК; КЛЯНУСЬ ПОВЕСИТЬСЯ НА МАЙДАНЕ

    НУ НЕ ЗА КОМИКА ЗЕЛЕНСКОГО ЖЕ МНЕ ГОЛОСОВАТЬ

    ВЕДЬ ОН ТАК КРАСИВО ВОРОВАТЬ И ОБИЦЯТЬ НЕ МОЖЕТ

    ПРОШУ ПОДАЙТЕ НА ВЕРЁВКУ С МЫЛОМ БО ТРУСЫ ПРОДАЛ

    РАГУЛЬ

  • Смотрю на него, на этого еврея и вспоминаю 2014 год и пустомелие ещё одного еврея. Через 5 лет на сцену вылезет ещё одно еврейское одоробло. И так будет без конца и края. Я даже юмор Зеленского не люблю. Мне эта пошлятина и не уважение к зрителю уже достало.
    Не хочу, что бы Украиной УПРАВЛЯЛИ ЕВРЕИ. ДОСТАТОЧНО ВАЛЬЦ- МАНА. ХОЧУ ДОСТОЙНОГО УКРАИНЦА.

  • Уже был щирый украинец — Ющенко.

  • К сожалению, программы нет на предвыборном сайте Зеленского.
    Программу раздали
    нескольким журналистам после выхода шоумена из ЦИК —
    уже в качестве кандидата в президенты
    ============

    ВНИМАНИЕ !!!
    путём нескольких ссылок создаётся фэйк о «программе зеленского»
    приведенная в теме ссылка
    «Об этом пишет [strana.ua/news/183061-vladimir-zelenskij-…] сегодня издание»
    всего лишь транслирует инфу другого сайта.
    strana.ua при этом
    дословно указывает на публикацию предвыборной программы зеленского :

    (14:54, сегодня) = strana.ua/news/183061-…
    «вчера он опубликовал свою декларацию и предвыборную программу
    [strana.ua/news/182953-vybory-2019-…]»
    ======== делая при этом ссылку на свою же публикацию днём ранее.

    днём ранее (16:11, 25 января 2019)= strana.ua/news/182953-vybory-2019-…
    strana.ua ссылалась на инфу интерфакса
    «Стали известны тезисы предвыборной программы Владимира Зеленского, которую он раздал журналистам сегодня возле здания ЦИК,
    сообщает Интерфакс= http://interfax.com.ua/news/election2019/561374.html »

    А заголовок к инфе interfax.com.ua
    содержит прямое указание «предвыборная программа».

    такой информационной
    цепочкой создан фэйк о «предвыборной программе» зеленского.
    Информационные фэйки
    являются элементом гибридной войны против Граждан Украины.

    порядок публикации ПРОГРАММЫ определяет Закон от 05.03.1999 №474-XIV

    ЗАКОН УКРАЇНИ «Про вибори Президента України»
    від 05.03.1999 № 474-XIV
    (чинний, поточна редакція від 01.01.2016 станом на 26.01.2019р)

    Стаття 63. Порядок використання друкованих засобів масової інформації

    1. Кандидат на пост Президента України, зареєстрований Центральною виборчою комісією, має право за рахунок і в межах коштів Державного бюджету України, що виділяються на підготовку і проведення виборів, опублікувати в однаковому для всіх кандидатів поліграфічному виконанні в газетах «Голос України» та «Урядовий кур’єр» свою передвиборну програму, подану при його реєстрації, обсягом не більше дванадцяти тисяч друкованих знаків. Угода про публікацію зазначених матеріалів з редакціями зазначених газет укладається Центральною виборчою комісією.


    5. Кандидат на пост Президента України має право за рахунок коштів свого виборчого фонду публікувати агітаційні матеріали в друкованих засобах масової інформації усіх форм власності.

    6. Агітаційні матеріали, зазначені у частині п’ятій цієї статті, публікуються на підставі угоди, що укладається між розпорядником поточного рахунку виборчого фонду кандидата на пост Президента України та редакцією друкованого засобу масової інформації. Без укладення угоди та надходження коштів на рахунок редакції друкованого засобу масової інформації публікація цих матеріалів забороняється.
    =============

    таким образом имеются достаточные основания
    для привлечения изданий strana.ua — interfax.com.ua — …
    к ответственности
    за нарушение ЗАКОНа УКРАЇНИ «Про вибори Президента України»
    .

  • 2008 год и такое поместие? Чо то не понятно чей же он байстрюк?
    Жаль что о дедушках и бабушках его не известно, наверняка от дебилов при власти.
    Но о жизни украинцев точно ничего не знает, мажор короче.

  • Согласен с Диогеном. Быть богатым и честным в нашей Стране, при нашем законодательстве, просто невозможно. Почитайте перед сном наш (Азаркин) Налоговый кодекс. Быть богатыми у нас имеют право, только борцы с предпринимателями, уполномоченные государством. Наплодили за время Независимости больше 40 контор. Везде в мире это называется «рекет». Наше государство поощряет вымогательство, по непонятной мне причине. На первый взгляд это может показаться дебилизмом. Но, при ближайшем рассмотрении, выясняется, что это и есть чистейший, просто эталонный дебилизм, конечно с точки зрения стороннего наблюдателя, который пытается понять, почему одна из богатейших стран Европы, докатилась до статуса самой нищей.

  • И, кстати ни в одной развитой стране мира нет таких понятий, как плановая проверка и встречная проверка. Если вас пришли проверять, то разорвут на куски, просто конец бизнесу. Но придут, только в том случае, если у них есть 120% уверенности, что вы нарушаете закон. А не так, как у нас: «… все вы суки здесь крутитесь, а ну дали в бюджет, сколько я скажу, а иначе мы вас затрахаем проверками, потому, что у нас план по мобилизации в бюджет…» Вот и вся наша экономика. Инвестиции? Да не смешите!

  • СМОГ БЫ МИСТЕР ЗЕ ВО ИМЯ УКРАИНЦЕВ ДВАЖДЫ ОТСИДЕТЬ , ПРИ ТОМ НЕЗАКОННО В ТЮРЬМЕ( ИЗ-ЗА БОРЬБЫ С МАФИЕЙ) ОДНОЗНАЧНО — НЕТ. ЧУВСТВО НАЖИВЫ, ЖЕЛАНИЕ К МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБОГАЩЕНИЮ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ. А У ПРЕЗА ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ.
    ТАК ЧТО МИСТЕР ЗЕ НЕ ИДЕТ НИ В КАКИЕ СРАВНЕНИЯ С ЛЕДИ Ю.
    БУДЕМ ВСЕГДА В ГЛУБОКОЙ Ж., ПОКА КРИТИЧЕСКАЯ МАССА УКРАИНСКОГО Б-Ы-Д-Л-А НЕ УМЕНЬШИТСЯ.

    • Два раза отсидеть в тюрьме-

      обязательное условие, что бы быть

      Президентом Украины ? 🙂

  • Не думаю что Леди Ю. мой кумир,однако в управлении экономикой во время её премьерства надо отдать должное,хоть бы понимает масштабы того за что берется.Ну про клоуна даже говорить не хочется,хотя будут голосовать за него,за киву,за насасирова,за бляшка ,бойка(вышки),вилкула и прочие одиозные фигуры.Не знаю только для чего?может для прикола?а может от безысходности за трохи грошей сейчас,а потом хрен с ним шо будет то и будет!однако за все со временем придется платить не нам так нашим детям..

  • СМОГ БЫ МИСТЕР ЗЕ ВО ИМЯ УКРАИНЦЕВ ДВАЖДЫ ОТСИДЕТЬ , ПРИ ТОМ НЕЗАКОННО В ТЮРЬМЕ( ИЗ-ЗА БОРЬБЫ С МАФИЕЙ) ОДНОЗНАЧНО — НЕТ. ЧУВСТВО НАЖИВЫ, ЖЕЛАНИЕ К МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБОГАЩЕНИЮ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ. А У ПРЕЗА ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ.
    ТАК ЧТО МИСТЕР ЗЕ НЕ ИДЕТ НИ В КАКИЕ СРАВНЕНИЯ С ЛЕДИ Ю.
    БУДЕМ ВСЕГДА В ГЛУБОКОЙ Ж., ПОКА КРИТИЧЕСКАЯ МАССА УКРАИНСКОГО Б-Ы-Д-Л-А НЕ УМЕНЬШИТСЯ.
    КАК НЕ КРУТИ, А У НАРОДА ОДНА НАДЕЖДА НА Ю. КТО СОМНЕВАЕТСЯ , ЗАЙДИ В ВИКИПЕДИЮ- ЧТО СДЕЛАЛА ОНА ЗА 1 И 2 КАДЕНЦИИ ПРИМЬРМИНИСТРА.

загрузка...