Кто кому «рука Москвы» в Украине — Deutsche Welle

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/08/YDFxdsY-1.jpgЧерез 70 дней Украина будет выбирать нового президента. Но, не дожидаясь официальной регистрации своего патрона, команда Петра Порошенко со своей избирательной стратегией, похоже, определилась. Между нынешним президентом и украинской государственностью поставлен знак равенства. Мол, не будет Порошенко — не быть и Украине. А кто ставит это под сомнение, тот — «рука Москвы». Хотя категоричность адептов этой теории указывает на копирование именно ими российских политических технологий. Вот где стоило бы поискать «агентов Кремля».

Об этом говорится с сегодняшней статье Deutsche Welle.

Порошенко и государство

Желание окружения Порошенко поставить вопрос ребром: либо Петр Алексеевич — либо Владимир Владимирович, вполне понятное. Технологию «Голосуй — или проиграешь», опробованную Борисом Ельциным в 1996 году, в Украине в 1999-м повторил Леонид Кучма. Тогда в качестве политического пугала выступил лидер коммунистов Петр Симоненко. И это сработало. На ту же технологию теперь рассчитывает и команда Порошенко, которая решила развить тему: голосуй — или потеряешь государство.

Никто и не спорит, что во время войны фигура верховного главнокомандующего, которым является президент Украины, имеет огромное значение. Но, высмеивая невоенный вид претендентов в президенты, технологи Порошенко забывают, что сам Петр Алексеевич до прихода в кресло главы государства был сугубо гражданским лицом. Им он и остался. Да, он приобрел новые знания в сфере обороны и безопасности. Да, приложил большие усилия к развитию украинской армии. Но кто сказал, что та же Юлия Тимошенко не в состоянии продолжить начатое нынешним президентом? Почему надо воспринимать возможный уход Порошенко как крах всего и сдачу Украину агрессору?

Все попытки президентских политтехнологов убедить общество, что Порошенко — это государство, выглядят по крайней мере глупыми. Ведь пять лет назад украинцы вынудили убежать из страны Виктора Януковича, который тоже считал, что Украина — это он. Да, Петр Алексеевич — это не Виктор Федорович. Да, нынешний президент умнее, талантливее и хитрее Януковича. Но он делает ту же ошибку, что и его предшественник, веря в свою избранность. Незаменимых людей нет, в том числе в президентском кабинете. Потому что государство — сами украинцы, которые уже не единожды доказывали это и во время «оранжевой революции», и во время «революции достоинства», и во время войны в Донбассе.

Охота на «агентов Кремля»

В четко выстроенной политтехнологами конструкции сегодня в Украине есть Петр Порошенко — с одной стороны, и «агенты Кремля» — с другой. Причем в статус последних загоняют оппонирующих ему политиков, общественных деятелей, журналистов и блогеров. Не согласен с Петром Алексеевичем или критично к нему относишься — да ты работаешь на Москву! Ты продался лично Путину! Сотни полупустых аккаунтов в соцсетях и близкие к администрации президента политологи готовы втоптать в грязь любого, кто посмеет усомниться в гениальности Порошенко.

Нетерпимость к чужому мнению и попытки очернить критиков нынешнего президента Украины создают нездоровую атмосферу в обществе. Ладно бы Служба безопасности Украины боролась с настоящими агентами Кремля, которые откровенно «топят» за Россию, летают на встречи с Путиным, работают на Москву, создают в Украине пророссийские телеканалы и пытаются посеять распри в православии. Но нет же, этих людей никто не трогает. А вот, например, журналистам, которые публично позволяют себе высказать мнение о деятельности Порошенко, в соцсетях боты устраивают настоящую травлю.

Охота на «агентов Кремля», которую сейчас ведет президентская команда, рано или поздно завершится реваншем пророссийских сил. И это действительно страшно. Имитация борьбы будет иметь серьезные последствия для Украины. Настоящие враги украинского государства ждут своего времени. Жаль, что этого пока не поняла команда Петра Порошенко.

Игра в «своих» и «чужих»

Свою неофициальную избирательную кампанию Петр Порошенко начинал с бордов «Прочь от Москвы!» Ими же, очевидно, он и закончит выборы. В последние полгода Петр Алексеевич говорил много нелестного о России и Путине. Да, Порошенко удалось многое сделать для того, чтобы вывести Украину из-под влияния Кремля. «Безвиз» с европейскими странами, начало создания единой православной поместной церкви, попытка конституционно закрепить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, разрыв «большого договора» между Украиной и Россией и так далее.

Порошенко действительно есть чем гордиться. Но достаточно ли этого для того, чтобы Украина превратилась в процветающее и сильное государство? Конечно же, нет. Петру Алексеевичу, к сожалению, за пять прошедших лет так и не удалось консолидировать общество и финансово-политические группы. Вот это постоянное деление на «своих» и «чужих», на «агентов Кремля» и патриотов не позволило украинскому государству быстро развиваться. Украинцы ждали от Порошенко большего. Об этом свидетельствует и нынешнее лидерство в президентской гонке Юлии Тимошенко, и то, что 40% украинцев пока не определились с выбором.

загрузка...

Да, внешний враг способен сплотить общество. Точнее — настоящая борьба с этим врагом. А превращение этого самого врага в «пугало» позволяет сомневаться в искренности этой борьбы.

***

В статье многое сказано, в принципе, правильно, но уж слишком мягко. И не сказано, что главной «рукой Кремля» в Украине является президент Порошенко…

Путин будет поддерживать на выборах Порошенко — политический эксперт

В Оппоблоке подтвердили, что Порошенко — агент Путина

Пакт Порошенко-Медведчука — это составляющая пакта Порошенко-Путина


загрузка...

Комментарии 12

  • «Да, приложил большие усилия к развитию украинской армии.» — Смішно, це він підробляючи на кузне, чи експортуючи зброю на ринку світу? Вже забули як лякаючись добробатів частину легалізував в ВСУ а інших викинув? Зробив нацгвардію — це для того щоб мати озброєний резерв стримувати Народ від протестів, якщо вбивці з беркуту/корду невтримують сітуацію? 🙂 хтось забув як їх — нацгвардію тренують боротися з протестувальниками у містах?

  • Дейче Велле в своей русской службе работает на Путина. Доказательства.

    https://blogs.informator.news/russkaia-sluzhba-deutsche-welle-obsluzhyvaet-ynteres-putyna/

    Не стоит Пророку распространять это говно. Разве что для того, чтобы вскрылись в комментах кацапы, которые его будут хвалить.

  • Цена Deutsche Welle и Айдеру Муджабаеву, прокладкам В. Путина, одна и та же. К сожалению Айдер Муджабаев и, что еще неприятнее, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые, якобы, против Владимира Путина, но за Петро Порошенко, позволяет такое утверждать.

    • Та понятное дело. Ты, йулькина затычка, и маме своей горло перережешь, если тебе померещится, что она «запетрапорошенка». Религия такая. Понимаю.

      • Прошу прощения за мое неответственное копи-пейст. Не Муджабаев, а Муждабаев. А мамы у меня уже давно нету…

      • Безымянному ихтамнету можно написать абсолютно его же словами про затычки и все остальное в плане порохоботства.
        А с Аkismet я как минимум в этом вопросе абсолютно согласен!

  • Что хорошо для Путина? ЧтобыУкраина была слабой, неуважаемой в мире из-за запредельной коррупции и постоянного вранья властных институтов своему народу и всему миру, нищей, расколотой, с множеством действующих своих агентов. Что де-факто сделал Порошенко за 5 лет? Выполнил все пожелания Путина на отлично.
    1. Армия плохо управляема, зачастую коррупционное командование, лишена современного вооружения. Добровольцы и волонтеры изгнаны, не обеспечена охрана важнейших объектов — артскладов. Мотивация офицеров и солдат не обеспечена ни материально, ни морально. Поставляется зачастую негодное вооружение по заоблачным ценам. Можно продолжать…
    Украина потеряла, в значительной мере, свою субъектность, как независимое государство. Даже персональные назначения производят иностранные послы. В СБУ на важнейших должностях возможны кремлевские назначенцы, это в приложение к западному влиянию.
    Украина все более расколота, теперь уже и по религиозной тематике. Тут еще и фантастическое социальное неравенство, Не хочу продолжать.
    Ну и коррупция, возглавляемая президентом, никогда не даст стране даже малейшего шанса стать нормальной страной. Какая там Европа, ЕЭС, уже скоро и в Африку не примут.
    Так кто нужен Путину во главе страны?

  • «Порошенко действительно есть чем гордиться.» Интересно, чем?
    Деньги на модернизацию армии, платит нищее население из своих налогов. Экономика падает и мы это скоро увидим, как только подешевеют металлические чушки, которые мы экспортируем. Потребительский спрос падает, соответственно падают поступления от НДС и остальные налоги. За 5 лет для изменения экономической ситуации в Стране, не было сделано ничего.
    Без сильной экономики невозможно иметь сильную армию. Специалисты уезжают просто каждый день, скоро не останется. Уже проблема нанять электрика. Про врачей лучше не вспоминать. Перечень наших проблем, которые не решил и не собирается решать наш «президент», займет пару страниц.
    Судьи, прокуроры, полиция, СБУ и т.д., как покупали себе дворцы и «порши», так и покупают, к вопросу о борьбе с коррупцией.
    Так чем он может гордиться? При Чивокуне было все то же самое. Вот не вижу никакой разницы. Такое впечатление, что они однояйцевые близнецы.

  • Кстати, о подъеме экономики. Как увеличить поступления в бюджет?
    Оказывается все очень просто. На сцену выходит какая то Рева и заявляет, что вопрос решается крайне просто, мол если не хватает денег, то вот вам и решение — поднять налоги (повысить минималку в 2 раза, при росте ВВП в 1%). Просто нобелевский лауреат в экономике. Другими словами, те кто платит ЕСВ должны скинуться, что бы поцам в правительстве было чем затыкать дыры в бюджете. Они прямо сразу начали скидываться ради имиджа проходного дегенерата, которых у нас не счесть в правительстве.

  • В коментах какое-то сборище унылых пидоров.

    Экономика у них «падает» (на самом деле и по данным государства, и по данным МВФ растет).

    Потребительский спрос «падает» (на самом деле растет и поребительский спрос, и потребительский индекс, и индекс благополучия, и потребление мяса, смартфонов, новых автомобилей, бытовой техники и вообще всего).

    Сборы налогов у них «падают» (на самом деле прошлый год рекордный в истории Украины по сбору налогов).

    Уровень жизни «падает» (на самом деле средняя зарплата по стране самая высокая за всю историю при пересчете в долларах, подчеркиваю, и ее рост ОБГОНЯЕТ инфляцию, о чем подтверждает и МВФ).

    Армия у них «загибается» (на самом деле по всем международным военным аналитическим агентствам последние 3 года ТОЛЬКО РОСТ рейтинга).

    После кучи высеров, ни один из которых они подтвердить НЕ МОГУТ. они «не видят никакой разницы».

    И сидит на этом сайте три долбоеба и друг другу доказывают, как в стране херово. И многозначительно кивают головами.

    Биомусор! Или депрессивная фаза маниакально-депрессивного психоза.)))

    • это лично пэраста простигосподя (6:52 дп)
      «после кучи высеров, ни один из которых они подтвердить не могут»
      себе похвальбу наклавил …

      ню-ню пэдар,
      аргУментом, ссылками затверди
      «индекс благополучия и потребление мяса»
      и прочие «рекорды» в истории Украины.

      народ уже в маршрутках
      в голос причитает како ему запипись стало
      .

  • Смертность в Украине за последние годы увеличилась в 22 раза. Об этом заявил профессор журналистики Никита Василенко. Такого геноцида не было во времена гитлеровской Германии, когда евреев засылали в концентрационные лагеря.
    ВИДИО 26 мин. 12 – 13 мин 30 март 2018 г. http://www.youtube.com/watch?v=MBqneOktkZs

загрузка...