Идиот Гройсман опять помечтал о скором возвращении украинцев-заробитчан на родину

https://espreso.tv/uploads/article/35413/images/im578x383-5.jpgПоказатель средней зарплаты в Украине в 2019 году составит около 10,5 тыс. грн, хотя при условии роста экономики он может быть и выше.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передал накануне Правительственный портал.

«Среднюю зарплату прогнозируем около 10,5 тыс. грн, но я убежден, что этот показатель будет выше», — сказал премьер.

Он отметил, что в вопросе оплаты труда ориентир один — создать такие условия, при которых украинцы возвращались бы домой и работали в Украине.

«Я за то, чтобы украинцы работали в Украине и получали достойную зарплату. И мы придем к тому, что зарплата украинцев будет высокой «, — сказал Гройсман.

То есть, он продолжает озвучивать мульку, что очень скоро средняя зарплата украинцев приблизится к средней зарплате в Польше, а тогда не будет смысла ехать туда трудиться или оставаться там тем, кто уже работает в этой стране.

Ранее министр социальной политики Рева даже называл конкретную цифру — 16 тыс грн. Именно при таком уровне средней зарплаты в Украине, по его словам, украинцы перестанут ехать в Польшу на заработки.

Однако и Гройсман, и Рева — безграмотные идиоты!

Они, по-моему, имеют корочки одного и того же вуза, в котором якобы учились заочно.

В тему — Гройсман не подделывал диплом. Он честно купил настоящий диплом

Оба этих чиновника почему-то не учитывают одну простую вещь. Которая состоит в том, что в обозримом будущем неизбежно состоится очередной, четвертый по счету, обвал гривны.

В частности, очень вероятно, что он произойдет уже в 2019 году, если сбудется прогноз многих экспертов, что именно в этом году грянет новый глобальный экономический кризис.

В таком случае доллар может подорожать до уровня 50-60 гривен (и выше). Соответственно, 10,5 тыс грн, о которых говорит Гройсман, превратятся из 375 долл по сегодняшнему курсу 28 грн/долл в 175-210 долл.

загрузка...

В тему — Курс может взлететь до 50-60 грн/долл к концу 2019 года — эксперт. Видео

А значит, разница между средней зарплатой в Украине и Польше в долларовом эквиваленте увеличится еще сильнее. В связи с чем у украинцев возникнет еще больше стимулов уехать трудиться в Польшу или еще куда-то на Запад (не в Россию — там тоже будет мощный обвал рубля).

Впрочем, даже если предположить, что нового мирового кризиса не случится в обозримом будущем, то гривна все равно обречена на сильное падение в ближайшие годы.

Для того, чтобы это понять Гройсману и Реве, им следовало бы заглянуть в отчеты Госкомстата и проследить там динамику баланса внешней торговли Украины за последние годы.

Они бы увидели, например, что в 2015 году Украина имела сальдо внешней торговли товарами плюс 0,6 млрд долл, в 2016-м — минус 2,9 млрд долл, в 2017-м — минус 6,3 млрд долл и за 11 месяцев 2018-го года — минус 8,9 млрд долл.

Таким образом идет повторение сценариев, которые имели место перед вторым обвалом гривны (2008 год) и третьим обвалом гривны (2014 год). Перед теми обвалами гривны тоже по несколько лет шло быстрое наращивание негативного внешнеторгового сальдо, а власти (НБУ)  при этом удерживали неизменным курс гривны к доллару.

Так что Гройсман и Рева — идиоты, раз не учитывают столь очевидных вещей. Впрочем, наверняка уже в этом году, после того как Порошенко потеряет власть в результате выборов, эти два чиновника вылетят со своих высоких кресел. А всего через каких-то пару лет украинцы забудут, что эти недотепы вообще когда-то существовали…


загрузка...

Комментарии 4

  • Собственно говоря в Украине чиновников ставят не толковых, а удобных. В результате имеем то, что имеем. Одно только заявление о вредности чёрной икры и совета переходить на красную, Доктора Смерти чего только стоит.

  • гнойсмандень с ревай
    што та мадура в Вэнесуеле …

    Мишель, это чьо стёб такой
    «Гройсману и Реве следовало бы заглянуть в отчеты Госкомстата
    и проследить там динамику» ?
    ============
    или ты тоже того, наперегонки с гнойсманденью в мадуры метишь …

    в середине 90-х
    за хлебушком сходить
    в ходу были купюры в 100 000 и в 1 000 000 …
    и чьо с того ? следишь динамику ?

    ссцуко, точняк комика в прэзах не-хва-та-ет
    .

  • Вообщем бла-бла-бла!Агов виницкий рынок и где ты,»очень» удачная модель,пора перенести сей экскримент на всю на всю краину,так что» пся крев» все назад на шапошный разбор..

  • 100 лет получают украинцы эквивалент 100 баксов с колебаниями от 50 баксов до 300 баксов для особо приближенных к дебилам у власти.

загрузка...