Зеленский — такой же офшорник как Порошенко и Коломойский: студия «Квартал-95» зарегистрирована на Кипре

https://politeka.net/wp-content/uploads/2018/09/31150167_241759939722032_8547263142726467584_n-640x394.jpgТем, кому нравится Владимир Зеленский и кто собирается за него голосовать на президентских выборах, будет полезно знать нижеприведенную информацию.

Итак, ТСН в сентябре 2010 года рассказала, что Госкомстат предоставил информацию о владельцах «Студии «Квартал-95». Оказалось, что с 2009 года группой владеют близкие к Валерию Хорошковскому компании, зарегистрированные в офшорах.

Как сообщалось, близкие к тогдашнему главе СБУ и медиамагнату Хорошковскому компании стали владельцами «Студии «Квартал-95».

Официальную информацию об учредителях предоставили в Госкомстате. Учредителями ранее были сценаристы братья Шефир и Зеленский. Но затем главным учредителем в ООО (по данным, полученным неофициально, более 99% уставного фонда) стал кипрский офшор Art fox studios limited.

Как узнали журналисты издания «Телекритика», он зарегистрирован по адресу Аджиоу Павлоу, д. 15, Ледра хауз, г. Ажиос Андреаз. По этому же адресу прописан второй оффшор — Mindon holdihgs limited. В решении Нацсовета по радио и ТВ от 2007 года, которым группе «Интер» Хорошковского разрешили купить телеканал у «регионала» Эдуарда Прутника, кипрский Mindon числится одним из новых собственников НТН.

Приблизил «Квартал-95» к персоне Хорошковского и второй новый совладелец ООО — Ярослав Порохняк. Он известен и как начальник юридического отдела «Укрсоцбанка» (когда банком владел Хорошковский), и как соучредитель «Союз-Виктана» (когда его контролировал Хорошковский), и, наконец, как соучредитель мебельной компании «Меркс» вместе с Хорошковским.

Сообщалось, что братья Шефир были вытеснены из состава собственников «Студия «Квартал-95». Зеленский остался, но с мизерным процентом — 0,01%.

В пресс-службе «Квартала», отвечая на запрос о причинах смены собственника в 2009-м году, ограничились формулировкой: «Никаких изменений, влияющих на деятельность «Квартала-95″, не происходило. Руководящий состав компании не менялся с момента ее основания». Хотя журналисты четко интересовались не изменением руководителей, а сменой собственника.

Как видим, дело ясное, что темное. Во-первых, Зеленский имел (имеет) дело с одиозным Хорошковским. Во-вторых, студия Зеленского зарегистрирована в офшоре.

А для чего, спрашивается, бизнес переводят в офшор? Для того, чтобы, в том числе, не платить налоги на родине — в Украине!

Так что, думаю, после того как Зеленский твердо объявил о решении идти в президенты, некоторые политики могут обратиться в налоговые и правоохранительные органы с просьбой проверить его бизнес в части полноты уплаты налогов и возможного прочего мошеничества…

Кроме того, за Зеленским стоит олигарх Коломойский. Хотя некоторые полагают, что не Коломойский (или не только Коломойский), а Банковая…

Зеленского раскручивает Банковая — политолог

загрузка...

Новое лицо от старого олигарха

При этом и Коломойский, и Порошенко являются давними офшорниками. Ну а Зеленский, похоже, пошел в этом плане по их стопам.

Кстати, как я вчера рассказывал, Зеленского «роднит» с Коломойским и Порошенко не только данное обстоятельство:

Зеленский пребывает на доске почета евреев Украины

Спрашивается, так нужен ли украинцам новый президент по фамилии Зеленский?..


Комментарии 17

  • Голосуй за ж… дів-
    Залишишся без штанів!!!

  • выбор не в совковых фамилиях
    хорошковский порошковский тимашковский зелёнский ядрёнский …

    ВЫБОР НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ
    между СОВОК или НЕ-СОВОК

  • Если пороху можно, то почему Зеленскому нельзя, все же пытаются уйти от налогов. Если его выберут, тогда другое дело-офшоры нужно прикрыть. Как будто все поголовно должны хотеть платить побольше налогов-для того, чтоб можновладці себе машины поменяли за державный кошт и назначили премий побольше.

    • ОДНО ОБЕЩАЛОВО продать бизнес
      ГРАБИТ УКРАИНЦЕВ и страну УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ

      =только= ИДИОТЫ и МАЗОХИСТЫ (11:20 дп)
      МОГУТ ЖЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ
      ПРОДОЛЖЕНИЯ ограбления, издевательств и унижений
      .

    • по закону вообще никому нельзя уходить от налогов … но , если ты такой моралист , то будь честен всегда и не учи жить других 🙂 … или вова не знал что на него сейчас нароют многое что он все эти годы прятал ? 🙂 …

    • Річ в тому що Зеленський всім розкаує що він правельний чесний чувак не такий як Порох чи інші депутати, олігархи. А на справді він такийже брехло і «злодій» як усі інші.

  • Український президент в першу чергу має керуватись українською національною ідеєю, не мати зв’язків з Росією, не бути залежним від московії, порядним та дотримуватись Конституції, законів України.

    • президент избирается гражданами … какое общество , такой и президент … вы можете сказать что отвечаете тем критериям , которые описали только что сами ? 🙂

      • в госдепии Мюллер
        продолжает расследование о вмешательстве в выборы в 2016г.

        вмешательство в референдумы и выборы признали в Европе
        Великобритания, Германия, Франция, Испания

        а в это время чикалядники …
        лижут до блеска анус шакала-да,
        причмокивая и приговаривая «какое общество , такой и президент …»

        чика натужся и полируй чище
        .

  • Статья ПОРОХОБОТА. Разве не понятно?

  • С 0.01% акций особо не покомандуешь — где регистрировать студию. И налоги с этих акций природу в бюджете не сделают. А вот почему Хорошковский ОТОБРАЛ студию — вот тут надо разобраться. То, что отобрал — тут к бабке не ходи. Значит где-то Зеленский накосячил.

    • смотря с какой суммы считать эти 0.01% акций 🙂 … тут еще вопрос , а почему именно каналу 1+1 он продает свой продукт ? видимо и Бене что то задолжал ? 🙂

  • «почетного еврея» было б уже достаточно, а тут офшоры…
    а сей зельонкинд никого не убивал? ибо кто ж не убивал?
    народ ведь любит гнид и пидарасов.

  • Иногда это нормально, у моего знакомого после майдана, власть имущие решили отжать бизнес и если бы он не успел зарегистрировать его на офшорного нерезидента, уже потерял бы его как и все инвестиции… Налоги он платит тут, как и квартал 95, а вот отжать его не смогут, так как власть, прокуратура, продажные судьи побояться связываться с международными судами… Не все офшоры плохие, а только те которые используются для неуплаты налогов и сокрытия прибылей…, но такими пользуются исключительно те кто в шоколаде с властью, ДЕТЕК, МЕТИНВЕСТ, РОШЕН… квартал 95 к ним не относиться…

  • Офшори можуть бути в будь якої людини як у мене чи будь кого іншого!
    Це не привід робити якісь припущення,чи зрівнювати з кимось!

  • Враньё и провокация. Возможно проплаченная статья. Как не стыдно 🙁