Зеленский приближается к Тимошенко, а Порошенко опустился на 5-е место — опрос

https://static.espreso.tv/uploads/article/2585209/images/im578x383-collag-zelensk-tymosh.pngКак свидетельствуют данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А.Яременко с 16 по 22 декабря 2018 года, за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 13,4% среди всех опрошенных 2045 респондентов (и 18,6% от тех, кто определился и планирует голосовать), за Владимира Зеленского – 10,8% (15% определившихся).

Об этом сегодня передает «Интерфакс-Украина».

Кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко готовы поддержать 8,5% (11,8% от определивших и планирующих голосовать), лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 8,1% (11,2% определившихся), действующего президента Петра Порошенко – 7,7% (10,7% определившихся), лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 6% (8,3% определившихся).

За лидера партии «Наши», народного депутата Евгения Мураева готовы голосовать 3,9% (5,4% от определившихся), за мэра Львова и лидера партии «Самопомич» Андрея Садового – 3,4% (4,7% определившихся), за певца Святослава Вакарчука – 3,3% (4,6% от определившихся), за народного депутата и члена партии «Укроп» Александра Шевченко – 3% (4,2% определившихся), за кандидата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула – 1,4% (1,9% от определившихся).

Согласно данным опроса, 77,8% украинцев готовы прийти на избирательные участки на выборах президента, 17,8% считают, что точно не будут голосовать, 4,9% не определились или воздержались от ответа.

Исследование проводилось на всей территории Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, и АР Крым. Погрешность не превышает 2,2%.

Отмечу, что данный опрос проводился еще до того, как Зеленский объявил в прямом эфире о походе в президенты.

Сильнее всего результаты этого опроса наверняка огорчили Петра Алексеевича. Ведь перед самым Новым годом он вырвался на второе место (на томосе), а теперь снова опустился на пятое..


загрузка...

Комментарии 13

  • Подождем, когда будет сделан опрос после официального заявления В. Зеленского стать кандидатом в президенты. Одно дело — шут, другое — кандидат в президенты. Мой прогноз — его рейтинг сильно упадет: он окажется в одном ряду с А. Гриценко и похожими. Если угадал, на пост оракула не стану претендовать.

  • ни один из них Зеленский=Тимошенко=Порошенко
    ещё =не-по-дал= документы в ЦВК
    какие в пи опросы-рейтинги ?

    всякие разные «центр Социальный мониторинг» «институт яременко»
    сознательно совершают правонарушение,
    включая в свои опросы лиц,
    которые не зарегистрированы в ЦВК как кандидаты в президенты.

    «центр Социальный мониторинг» «институт яременко»
    являются пятой колонной хY%ла.
    бандота (винницкие донецкие пинчукчивые)
    пошла во все тяжкие по пути «насрать на закон о выборах прэза»

    ШАБАШ НЕ-КАН-ДИ-ДА-ТОВ
    ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЬ «КИДАНУТЬ НА ДОВЕРИИ» миллионы лахОв
    .

  • Вот оно,новое лицо Коломойского.Почти пять лет рошеновский хряк мочил беню-выберем клоуна,и все пойдет в обратной последовательности.Теперь беня,руками марионетки зеленского начнет отматывать у хряка то,чего лишился,да еще с профитом.О народе и об Украине не йдется,народ нужен барыгам только для того,чтобы отдать за них голоса.

    • Успокойтесь милый Мустафа. Коломойский — это В. Путин. Весь российско-украинский олигархат. Никогда он, как и другие «сподвижники» В. Путина, не был другим.

      • Я то спокоен,а вот непредсказуемый беспокойный украинский народ,как уже не единожды случалось,возьмет,да и выберет клоуна,ставленика бени в Президенты,т.е. сподвижника В.Путина и дальше что?На Украине можно ставить жирный крест?Не думаю,что пора почивать на лаврах,глядя на результаты социологических исследований,все только начинается.

        • Не верьте искренностью опрашиваемых в полуполицейском государстве. Результаты выборов в ОТГ показывают другое при всех фальсификациях властей. А в них не присутствовали международные наблюдатели в полном составе.

          Вы что, на самом деле думаете, что политически безграмотный В. Зеленский пройдет во второй тур? Не пройдет, даже если В. Путин инвестирует в него триллион.

  • Самое интересное произойдет после третьего февраля, когда закончится регистрация кандидатов. Представим такую картину: Порошенко понимает, что ему закрыт выход во второй тур и он не идет на выборы или просто не проходит во второй тур. Как вы думаете — кому перейдут его голоса? Смех в зале — но не комику Зеленскому, а Тимошенко — безусловно главному врагу Порошенко. Олигархи, местные власти, чиновники, то есть весь админресурс тут же ляжет под Юлю. Они сдадут Петю с потрохами в попытке уцелеть, а строить козни против того, в ком они видят силу — себе дороже. В крайнем случае, самые дерзкие будут держать нетралитет. Кроме того, Зеленский может означать неконтролируемую и опасную ситуацию после выборов. Народ, который голосует за фаворита, те же постоянные10 процентов за власть, тоже пойдут в копилку Тимошенко.
    На мой взгляд — Зеленский совершит подвиг и получит звезду героя(!), если вышибет Петеньку из гонки.

  • Удивительные эти опросы. На что живут эти конторы, что проводят опросы?
    Правильно, на деньги, которые платят заказчики опросов.
    Странно, что Ахмет с Порохом не заказали опрос типа:
    — Не против ли вы повышения тарифов на ЖКХ?
    Варианты ответов: — Нет не против
    — Да не против
    Другими словами, не удивлюсь, если завтра Порох опять будет идти «ноздря в ноздрю» с Тимошенко.

  • Смешно читать 🙂

    У лидера гонки — аж…13 процентов ! 🙂

    Да с такими цифрами даже на старт стыдно выходить.

    Не говоря уже о громадном анти рейтинге.

    • Шмагла. Стыдно заканчивать президенство с пятью процентами или бегством в Ростов. Даже не представляю, куда проложит свой курс нынешний «страдалец за народ», разве что в Северную Корею.
      А во втором туре у новоизбранного президента будет больше 50 процентов.

      • Юля…
        50 процентов…
        второй тур…
        президент…

        Халва,
        халва,
        халва…

  • Как скажет Влад Росс — так и будет. 🙂

  • Для того Зеленський і наближається до рейтингу Тимошенко щоб потім передати їй свої голоси. Все для пермоги бабці на виборах!

загрузка...