Зеленский вырвался на первое место сразу по двум опросам. Но есть «странности»

https://tv.ua/img/article/1016/65_main.jpgУкраинцы готовы проголосовать на выборах президента Украины за шоумена Владимира Зеленского, с незначительным отрывом за ним следует лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Действующий глава государства Петр Порошенко — на третьем месте, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в январе 2019 года, представленные сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Согласно данным, лидером президентского рейтинга является В.Зеленский, которого поддерживают 19,0% тех, кто определился и намерен голосовать на выборах, Ю.Тимошенко поддерживают 18,2% таких респондентов. За П.Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%.

Народный депутат Украины Юрий Бойко (один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь») может заручиться поддержкой 10,0% респондентов, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко — 8,5%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 7,0%. За лидера партии «Наши» Евгения Мураева готовы отдать свой голос 3,6%, за кандидата от партии «Укроп» Александра Шевченко — 2,9%, за городского голову Львова, лидера «Объединения «Самопомич» Андрея Садового – 2,7%, за кандидата от партии «Оппозиционный блок — партия мира и развития» Александра Вилкула – 2,6%.

У В.Зеленского относительно выше электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве он делит первенство с П.Порошенко, на Донбассе — с Ю.Бойко. Ю.Тимошенко лидирует в центре и на севере страны, на западе — разделяет лидерство с действующим главой государства. П.Порошенко — лидер симпатий среди избирателей Галичины.

В.Зеленский имеет самый высокий потенциал электорального роста (так называемый «второй выбор»). Его готовы поддержать 7,4% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах. Ю.Тимошенко и А.Гриценко могли бы поддержать еще по 6% таких опрошенных, Ю.Бойко, О.Ляшко — по 5%, Е.Мураева, А.Садового, А.Шевченко — по 4%, А.Вилкула — 3%, П.Порошенко и лидера «Общественно-политического движения «Справедливость» Валентина Наливайченко — по 2%.

23% опрошенных считают, что следующим президентом будет Ю.Тимошенко. В победу П.Порошенко верят 16,3%, В.Зеленского — 10,3%. За последнее время значительно возросла вера в победу В.Зеленского. Положительную динамику в этом рейтинге имеют также показатели Ю.Тимошенко и П.Порошенко. В победу Ю.Тимошенко верят практически во всех макрорегионах страны, за исключением Галичины и Киева, где опрошенные больше убеждены, что следующим президентом станет П.Порошенко.

Антирейтинг возглавляет действующий глава государства П.Порошенко: почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах. 31% опрошенных отметили, что не отдадут свои голоса за Ю.Тимошенко, четверть — за Ю.Бойко, каждый пятый — за лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и О.Ляшко.

В течение последнего года выросла мобилизация избирателей. 44% опрошенных отметили, что однозначно намерены принять участие в выборах президента Украины, еще 35% — скорее всего. При этом уменьшилось число тех, кто считает, что их голос ничего не решает на выборах (с 47% до 40%).

67% опрошенных отметили, что Украине нужен лидер, способный объединить, примирить и успокоить общество. 24% выступают за лидера, склонного к диктатуре и жесткому наведению порядка (такие ожидания относительно высокие среди избирателей О.Ляшко и Ю.Бойко).

43% в дальнейшем видят лидером страны политика с опытом управления страной, но 45% считают, что президентом должна стать новая личность, даже без опыта государственного управления.

47% считают, что в правительстве должны работать новые люди без негативного опыта работы на руководящих должностях, не замеченные в коррупции и злоупотреблениях. С другой стороны, 43% считают, что на руководящих государственных должностях должны работать опытные специалисты.

В ходе соцопроса с 16 по 24 января 2019 года методом формализованного интервью (face-to-face) было опрошено 6000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,3%.

Также сегодня стали известны результаты еще одного опроса.

загрузка...

Украинцы готовы поддержать на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского. Действующий глава государства Петр Порошенко — на втором месте, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко – на третьем, свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова).

Согласно данным, обнародованным в четверг, наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы В.Зеленский (23%). За П.Порошенко готовы проголосовать 16,4%, за Ю.Тимошенко — 15,7% респондентов.

За одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко намерены отдать свой голос 9,3% опрошенных, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 8,1%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 6,7%. Кандидата от партии «Укроп» Александра Шевченко готовы поддержать 3,5%, городского голову Львова, лидера «Объединения «Самопомич» Андрея Садового — 3,4%, лидера партии «Наши» Евгения Мураева — 2,7%. За кандидата от партии «Оппозиционный блок — партия мира и развития» Александра Вилкула готовы проголосовать 2,4% респондентов, за экс-главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко – 2,2%, за кандидата от партии «Свобода» Руслана Кошулинского — 1,3%.

Другие кандидаты не набирают 1% голосов.

На вопрос «Независимо от того, за кого Вы собираетесь голосовать, кто из следующих кандидатов, по Вашему мнению, победит?» 20,5% респондентов ответили, что наиболее вероятным победителем на президентских выборах считают П.Порошенко, победу Ю.Тимошенко прогнозируют 19,9%, а В.Зеленского — 10,8%.

Исследование проводилось с 16 по 29 января 2019 года силами трех социологических компаний (Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова). Выборка – 11 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей), для населения старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования: +/-0,9%. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face) по месту жительства респондента.

***

Обратите внимание на такой «странный» факт!

По результатам первого опроса у Зеленского 19,0% голосов, по результатам второго — 23,0%.

При этом заявленная погрешность первого опроса — 1,3%, погрешность второго — 0,9%.

Однако даже суммирование указанных погрешностей (2,2%) не позволяет получить разницу в 4,0%.

Наверняка такие «странности» есть и по результатам у других кандидатов в президенты.

Следовательно, можно предположить, что какой-то один из опросов или оба являются фейковыми — то есть, исполнялись по чьему-то заказу.

Напомню, в конце декабря Ирина Бекешкина уже «удивляла» вторым местом Порошенко якобы благодаря томосу. О чем я тогда писал:

Томос не спасет Порошенко

Кроме того, стоит отметить, что оба опроса проводились с 16 января — один по 24 января, второй по 29 января. Таким образом, мало из респондентов отреагировали на супер успешный форум Юлии Тимошенко, который состоялся 22 января и который наверняка повысил ей рейтинг:

Саакашвили: «Желаю успеха Тимошенко и Украине, чтобы убрать банду Порошенко от власти». Видео

Съезд ЮВТ вышел по американским стандартам, чем вызвал грандиозный хайп порохоботов — эксперт

Политический и экономический эксперт Андрей Головачев только что дал в ФБ такой комментарий:

«В связи с выходом В. Зеленского на первое место в рейтингах сразу вспоминаю великого Ли Куан Ю, который как-то сказал, что:

«Для настоящей демократии нужно, чтобы 40-50% населения имели доход выше 5000 долл. в месяц и были хорошо образованы. Иначе на выборах люди будут избирать одних жуликов и актеров».

Похоже, Ли Кван Ю имел ввиду Украину».


Комментарии 15

  • А чё вы так возбудились? Видать, не для всех Юлия Владимировна чисто Бахиня. А то, что вы просто поменяли «руль» на «дульку» для многих граждан вообще ничего не значит. Вана осталась Ваною и это навсегда.

  • Мы это проходили много раз.
    2010. Голосуй против всех. В результате у руля братва.
    2014. Голосуй в один тур. В результате у штурвала братва
    2019. Голосуй за шустрого представите израильского патриархата. В результате указанный патриархат у корыта.

  • Пора менять лозунг. Или кремль, или Вл.Зел.

  • Феномен В. Зеленского нетрудно объяснить отношением многих избирателей к опросам. Открыто высказаться, скажем, за Леди Ю, которая против Порошенко, в полуполицейском государстве такие боятся, ну и, для юмора, указывают на шута.

    Не исключен, конечно, и денежный заказ нужных рейтингов.

    Но цыплят по осени считают. До того еще много странных результатов опросов увидим.

  • Все это можно было предположить. О чем писали читатели.
    Первое место ювт уже тогда вызывало вопросы.
    Сейчас ситуация более динамичная.

    Выборы только начались.
    Расклад не окончательный.

    • говорить можно что угодно , и сомневаться можно тоже , и злорадствовать тоже … результаты будут 31 марта и посмотрим кто на избирательные участоки больше всех приведет своих избирателей на выборы … а все остальное чепуха 🙂 … кто то рейтинг имеет телевизионный , а кто то реальный … так что , весна все покажет 🙂 ..

      • Говорят, предвыборная пора в Украине — Клондайк для компаний социологических исследовний, особенно подпитываемых олигархами и властью. Видимо потому, не так как в других странах Европы, в Украине кроме обилия таких компаний частота социологических замеров выходит за всякие рамки.

  • «Рейтинг»: 23% опрошенных считают, что следующим президентом будет Ю.Тимошенко. В победу П.Порошенко верят 16,3%, В.Зеленского — 10,3%.

    Извольте спросить, из этих 23% 4,8%, свято веря, что следующим президентом будет Леди Ю, свои голоса впустую отдали В. Зеленскому, в победу которого верят только 10,3%, а высказались за него аш 19,0% (за Леди Ю — 18,2%)?

    Ну, а результаты «Социс» и центра Разумкова (оба — на иждивении у государства, то бишь у П. Порошенко) с первым местом П. Порошенко вообще ни в какие ворота не лезут. Что такое должно было случиться с Леди Ю, чтобы из лидера, по последним опросам опережавшего соперников почти вдвое, скатиться на третьее место? Или П. Порошенко чем то потрясающим умы избирателей заворожил? Может кто подскажет?

  • А дела у нас такие.

    1. Беня выбрал себе фаворита. И это уже не Юля. И это уже однозначно.
    Если он дозвонился и до Бекешкиной, тут без сомнений.

    2. Беня опубликовал на своем ТСН новость, что во второй тур Тимошенко не выходит. Вот:

    https://tsn.ua/politika/poroshenko-obiyshov-timoshenko-u-reytingu-ale-znachno-prograye-zelenskomu-opituvannya-socis-i-kmis-1289574.html

    Это говорит о том, что денег у Юли больше не будет. Только от России.

    3. Рейтинг Порошка растет. Но кампанию он только начинает.

    У Юли начинает уменьшаться рейтинг, свои козыри она уже вывалила, глаза уже всем намозолила. Пришла усталость.

    Я не даю ей шансов на второй тур. Можете заскринить.

  • Смертность в Украине за последние годы увеличилась в 22 раза. Об этом заявил профессор журналистики Никита Василенко. Такого геноцида не было во времена гитлеровской Германии, когда евреев засылали в концентрационные лагеря.
    ВИДИО 26 мин. 12 – 13 мин 30 март 2018 г. http://www.youtube.com/watch?v=MBqneOktkZs
    «Нам сейчас предлагают использовать американскую модель, когда скорая помощь едет с парамедиками только в том случае, когда люди находятся в предсмертном состоянии. Согласно американской системе, 100% пациентов, которые вызвали «скорую», должны быть доставлены в больницу.

  • Голосуем за смертность, увеличившуюся в 22 раза.
    Прежде всего, детскую смертность.

  • Опять очередной аноним поразил воображение «всей глубиной мысли». У Юли кончились деньги, Порох набирает обороты, Беня выбрал фаворитов. Ну, сука одно и то же по кругу. Понабрали бычья с колхозов писать в коментах. Удивляться, правда нечему, сейчас на селе любой копейке рады. Может все таки стоит за хозяйством смотреть, а не под самогон по клаве тарахтеть?

  • А ха ха! Вспомнил школьную шутку : «пятый вырвался вперед», дуля в простонародье.