Зачем ненавидящему украинский народ олигарху второй срок президентства? — Лановой

https://images.aif.ru/013/124/ce2e2c04458cb0a668ad7862a5a7d3cc.gifОлигархи стали плотной стеной на нашем пути к свободе, справедливости и благосостоянию. Построенная при Кучме, полностью реализованная при Ющенко и Януковиче система высасывания крови из нашего народа. Эти президенты не только не помешали укоренению паразитирующей системы, а наоборот, способствовали расширению масштабов олигархической эксплуатации национального хозяйства. В то же время, для меня было ясно, что олигархический строй сам себя уничтожит, поскольку он приводит к деградации экономической основы своего существования — созданных ранее предприятий (без их модернизации), устранению инновационного предпринимательства и обесцениванию собственной денежной единицы.

Такие оценки озвучил накануне в блоге «Цензора.нет» доктор экономических наук, экс-министр экономики Владимир Лановой.

Тогда я впервые задумался, когда наступит стадия упадка и распада эксплуататорского строя и какими темпами он движется к своему концу? Формируется ли в обществе та экономико-политическая сила, которая возьмет на себя роль могильщика финансовых магнатов? При этом надо иметь в виду, что предпринимательский класс, который, как правило, является движущей силой демократических революций, за эти годы последовательно и беспощадно уничтожался. А значит, при этих обстоятельствах он явно не способен стать двигателем преобразований. Напрашивался вывод, что олигархи добровольно не уступят власть, а значит они собираются до конца держать ее в своих лапах и готовы похоронить всю нацию под обломками своей барыжно-финансовой империи, когда она сама по себе развалится — на мой взгляд, через 5-7 лет .

Эти предсказания укреплялись после прихода к президентской власти махрового олигарха, который врос в коррупционную систему. Я не питал иллюзий относительно него. Но мне казалось, что он думающий человек и что он понимает всю обреченность грабительского строя. Что пролонгирование последнего еще на несколько лет возможно лишь при объединении усилий всех барыжних кланов в их борьбе против демократии.

Однако Порошенко оказался настоящим узурпатором чужого: он начал обирать не только средний класс и рядовых граждан, но и владельцев огромных богатств и заправил политико-финансовых кланов. Он хотел все заграбастать и тем самым поднял волну возмущения и сопротивления в своем классе.

Жадность фраера сгубила: Порошенко запутался между двумя олигархами — эксперт

Так он и сделал: по моим данным, он удваивал свои официальные и скрытые доходы за каждые 1,5-2 года. Всего за 5 лет он увеличил свои капиталы с 900 млн. долл. в 2013 году до примерно 4,5 млрд баксов в конце 2018 (это моя оценка, журнал «Форбс» не имеет полной информации про черный нал). При этом он, как известно, не только притеснял других миллиардеров (цинично называя воровство деолигархизацией, в первую очередь он пощипал самых богатых из них — Ахметова, Коломойского, Жеваго, Фирташа, группку аграрных баронов и других), но и залезал в государственный карман, в том числе в казну и сметы различных корпораций. В результате таких действий президент-олигарх ускорял как развал экономики, так и падение объемов и стоимости награбленных другими нуворишами активов.

Это не могло не спровоцировать раскол и противостояние между преступными финансовыми группировками. Причем, тело олигархата раскололось на много кусков, которые не смогут договориться между собой об одном выдвиженце. Такого раньше не было. В худшем случае денежные мешки имели двух кандидатов. Вспомним, что в 2014 году к выдвижению ПАПы присоединились все — от Фирташа до Костюка. Сейчас все рассыпалось.

Таким образом, во-первых, проблема локализовалась — Порошенко представляет собой единственно сильного противника демократии; во-вторых, на стороне демократической оппозиции оказалась часть недовольных финансовых магнатов, которые будут поддерживать нескольких других кандидатов; в-третьих, есть высокая вероятность, что наш народ вырвется из грабительского ига уже в 2019 году.

Это уникальная ситуация. Однако, не имея необходимой электоральной поддержки, на наших глазах Порошенко демонстрирует свою дополнительную незаконную мощь — сформировал нужный ему состав ЦИК, увеличил число голосов на 1,5 млн за счет «мертвых душ» (это 7,5% от общей численности кто будет голосовать), выделил из бюджета в «экспериментальном порядке» (то есть единовременно под выборы) 6 млрд. грн. на выплату жилищных субсидий в наличной форме, стянул с разных сторон, в том числе из государственного бюджета и вполне легально, деньги для оплаты своих агитаторов под контролем местных администраций.

Я уже не говорю о бесплатной трансляции своих подвигов по всем каналам и его «официальные» вояжи-туры с томосом и по военным подразделениям на фронте (последние еще впереди). Состоится также традиционная мобилизация голосования за сегодняшнее первое лицо в подразделениях Вооруженных Сил, полиции, Службы чрезвычайных ситуаций, пенинтациарних и психоневрологических учреждениях и тому подобное. Конечно, ЦИК не заметит и такое нарушение избирательного законодательства, как пребывание на своем посту президента, принимающего участие в выборах, вместо того, чтобы взять отпуск на период кампании.

Отреагирует ли ЦИК на незаконную агитацию генпрокурора в интересах Порошенко?

Все это, а также использование других незаконных механизмов, могут предоставить действующему правителю и его окружению возможность формально натянуть дополнительные проценты для выхода во второй тур. А во втором туре проконтролировать фальсификации на избирательных участках и в округах будет значительно труднее, хотя бы потому, что отпадут наблюдатели от 30-40 кандидатов, которые будут принимать участие в первом туре. Мы же помним выражение немецкого классика, что ради 100% прибыли капиталист пойдет на любое преступление. То есть нельзя исключать тотальной фальсификации выборов и формальную победу кондитера в грядущих гонках. А что такое второй срок порошенковского пребывания на высшем государственном посту? Это будет имет, как минимум, следующие последствия:

загрузка...

во-первых, самоуверенность, безнаказанность и эгоцентризм ПАПы могут переродить его с жадного олигарха в тотального скрягу, который без колебаний будет поднимать тарифы, качать деньги из банков и направлять бюджетные ассигнования в свои собственные предприятия; наконец, барыги дорвутся к приватизации газо-нефтяной отрасли, которая будет не 200-процентно, а 500-процентно рентабельной; они не будут инвестировать капиталы в развитие собственного нефтегазового комплекса, а продолжат покупать за наши деньги газ у Газпрома; пенсионеры начнут массово вымирать, а эмиграция, которая станет повальной, практически опустошит наши города и села, где останутся только чиновники и полицейские;

во-вторых, президент проведет в парламент на выборах в октябре 2019 гарантированное большинство депутатов из своего лагеря и на фоне полного подчинения себе правоохранительных и судебных органов начнет превращаться в авторитарного диктатора путинского типа; он заставит горстку олигархов, которые останутся, переписать на него практически весь бизнес (как сделал Путин) и тогда в стране не останется и оппозиционных ему влиятельных политических партий; СМИ будут выпускать искривленные и выхолощенные новостные сюжеты, заказные спектакли, концерты, глянцевые ток-шоу; страна провалится в хаос бесправия и беззакония, подкрашенного толкованиями придворных лакеев-политологов;

в-третьих, он будет фактически лояльным к Москве (но не на поверхности, а закулисно, в прямых телефонных разговорах), поддерживая статус-кво в Донбассе и приравнивая Крым к липецкой фабрике; тянуть резину длительного переговорного процесса без продвижения вперед и постепенной уступки России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) наших позиций в Черном и Азовском морях; чтобы не раздражать Федерацию, в таком же слабом состоянии будет функционировать наш военно-промышленный комплекс, качество и количество единиц оружия которого будут оставаться на уровне середины прошлого века; при этом мы всегда будем оставаться слабой, неспособной защитить себя и безынициативной стороной, утверждая вечный протекторат Кремля над захваченными территориями.

Запад боится, что Украина из-за предательства ее власти снова станет союзником России — дипломат

Вы думаете, что это надуманные прогнозы? Что Порошенко не сможет так сделать, что у него есть совесть и он не пойдет на измену Украине, когда вопрос касается его собственного кармана? А что происходило все пять предыдущих лет? К какому итоге мы пришли в 2019 году?

То, что я предполагаю, является простым продолжением трендов, которые наблюдаем в сегодняшней Украине. Это аппроксимация в будущее того, что уже происходит. Так все и будет. Не стоит ожидать, что эта ужасная опухоль как-то сама рассосется.

Вы готовы спокойно слышать о такой нашей «перспективе»? На мой взгляд, нельзя допустить второго срока того, кто ненавидит украинский народ. Нельзя позволить фальсифицировать результаты выборов. Нельзя играть в выборы и демонстрировать свои актерские способности в ходе избирательной кампании. Неужели собственные политические карьеры или денежные достижения тех, кто заявился в кандидаты (в том числе технические и ролевые кандидаты и вы, мои читатели, сможете сами назвать тех, кто подтанцовывает президенту, распыляя антипорошенкивський электорат; назову только женщин, которые должны растянуть голоса Тимошенко — Богомолец и Богословская), важнее, чем судьба нашей страны?

Будем сознательны. Выбираем тех, кто может составить реальную альтернативу Порошенко. Кто имеет реальные силы и ресурсы для борьбы. Кто из кандидатов имеет разветвленную сеть своих сторонников по регионам для предохранения нас от массовых подтасовок на участках и в ЦИК. Кто поможет нам вернуться в нормальную, цивилизованную дорогу и позволит жить по-человечески.


загрузка...

Комментарии 16

  • Сами укро олигархи понимают, что в случае повторного срока вождя, весь их бизнес будет отжат ясно в чью пользу. Так же понимают. что в случае повторного срока вождя, экономика рухнет, страна развалится и превратится в федеральный округ «старшего брата». А бизнес гарантировано будет «национализирован» по крымскому или донбасскому сценарию.

  • Впервые за всю историю независимой Украины сложилась ситуация, когда МВД не поддерживает главного кандидата власти на президентских выборах. Аваков уже публично демонстрирует не только нежелание сотрудничать с Порошенко, но и готовность работать против него. Учитывая роль МВД в процессе выборов, это можно назвать главной неудачей плана Порошенко на 31 марта.
    https://strana.ua/articles/analysis/183649-itohi-dnja-vydvizhenie-poroshenko-sezd-partii-bojko-mvd-protiv-prezidenta.html

    • Аваков уже публично демонстрирует нежелание сотрудничать с Порошенко
      ==========
      патамушта сабакав подпрыгнул переобуться в прыжке …

      сабакав турчин и кулявлоба на сцене Майдана
      находились как действующие члены «Батьківщини».

      казалось бы за пять лет, с 2014 по 2019г,
      эти персонажи должны были получить
      соответствующую оценку своих действий
      как от ляди-ю так и от партейки матькивщина, но …

      НО ни лядь-ю ни ея матькивщина
      ни слова ни полслова
      в адрес этих уродов не-про-из-нес-ли.

      это означает, что
      лядь-ю своим подельникам
      =сабакаву кулявлобу турчину и прочим шакала-да=рыгалам
      предоставит
      политическую и юридическую амнистию,
      а снижение цены на газ, обменяет на совершённые ими преступления,
      что является симулякром якобы социальной якобы справедливости …

      = http://economics-prorok.com/2019/01/в-россии-продолжается-война-за-интерп.html
      Они будут играть на опережение,
      пытаясь слепить к [выборам] новый миф.
      Чтобы перехватить повестку дня протеста,
      этот миф
      должен наряду с чем-то державненьким [новая канституция + канцлерка ]
      включать в качестве совершенно обязательного своего элемента
      и некий симулякр социальной справедливости [снизить цену на газ]

      Никакой социальной справедливости
      предложить выпотрошенной ими стране клептократы не способны.
      Но они могут польстить массам:
      превентивно «возглавить» социальный протест
      и назначить несколько своих коллег-подельников
      (шакала-да+луцуцку+полбуюдия+…) «олигархами, ограбившими народ». Сакральная жертва продлит агонию зомби-режима еще на несколько лет
      (Январь 27, 2019)
      ==========
      .

  • «абылядь-ю» такая же
    аппроксимация в будущее того, что уже происходит.
    такая же ужасная опухоль как шакал=ад, только в лифчике

    кремблядская фабрика
    уже полгода+ пиарастит-мандафортит
    парашёнку=тимашёнку как одно единое целое,
    замазывая
    в чёрный цвет любых других кандидатов, мнения, цвета и полутона.

    сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы!
    топтание в 2019г по тем же граблям, что и пять лет назад и десять лет назад
    означает массовый идиотизм
    миллионов двуногих существ,
    так как называть «людьми разумными»
    биомассу, которая ничему не научилась ни за 5 ни за 10 ни за 27 лет
    не станет ни один адекватный Человек на планете Земля.

    всех вылупков, пользованных фэсэбой в течении 27-и лет,
    в 2019г НЕОБХОДИМО выкинуть на свалку
    .

  • Все точно описал Лановай.

    Респект.

    И чётко поставил Тимошенко в один ряд с Богомолец и Богословской, «которые распыляют голоса избирателей».

    Выборы будут сложными.
    Хотя второй срок Порошенко состояться не должен.

    • Хороший анализ Январь 31, 2019 в 9:13 дп
      А кто может сегодня создать конкуренцию ПАПу(асу) как не Тимошенко?!

      • как «кто»? шайка гомосексуалистов с хорошими анализами))

      • Да,да,да.

        Только Вона.

        Вона такая умная,
        такая честная,
        Такая принципиальная.

        «И икра не лезет в рот- все волнуюсь, как народ».

    • Долбодятел! Лановой имеет ввиду что шлюхи Богомолец и Богословская поставлены оттягивать
      голоса у Тимошенко!

      • Народу. Не обращай внимания, он писатель, читать не умеет. Но Богословская и Богомолец лишь пример технических кандидатов, они статистическая погрешность. Есть фигуры покрупнее, они и продаются подороже. Вот бравый полковник, который под патронатом Балоги уже не в первый раз работает исключительно на свой карман. Есть и Бойко с Левочкиным, ну и по мелочи, вроде Садового, такие же шлюхи. А Ляшко?
        Самое опасное, что олигархи смогут добазариться с Петей и продать ему за наличку свою долю в ЗАО «Украина», как это уже было раньше.
        А народ? Терпилы, как всегда, пока не перегреется пар в котле.

  • Очень точно. Лановой упустил только одно — земля. Порошенко более всего хочет добраться до украинской земли, самого ценного материального ресурса.

  • Лановой подтвердил тот расклад, что олигархи не дадут Пархатому выйти во второй срок. Даже если он победит во втором туре с помощью фальсификаций, они ему устроят Третий Майдан. Аваков с ними заодно. Удивляет то, что Пархатый на что-то надеется. Ему тут светит либо проигрыш, либо судьба Януковича. Если закусит удила, то потеряет все как Янукович с камарильей.
    Если победит Юля, то она обозначит олигархам правила игры. Потреплет их, но не отберет все, как Пархатый.
    Думаю, что олигархи сделали свой выбор еще весной 2018 года. Поэтому Юля так смело и решительно проводила свои мероприятия. Она с ними договорилась убрать должность президента и сделать парламентскую республику. Чтобы не было абсолютной власти у одного человека.

  • Лановий все написав вірно!
    А в лоліти немає вибору —
    Або другий строк президента ,
    Або перший строк на нарах!!!

загрузка...