Еще одна плохая новость для Порошенко: Лондон создаст спецгруппу для борьбы с отмыванием денег и коррупцией

London Big Ben and Houses of Parliament at sunsetГлавы МВД и Минфина Великобритании возглавят спецгруппу по борьбе с мошенничеством и коррупцией. Особое внимание новая структура уделит деньгам из России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и стран бывшего СССР.

В Великобритании будет сформирована специальная группа для борьбы с мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.

Об этом говорится в сообщении британского Минфина, обнародованном в понедельник, 14 января, передает Deutsche Welle.

Группу возглавят министр финансов Филип Хаммонд и глава МВД Саджид Джавид, в ее состав войдут представители банков Santander, Lloyds и Barclays.

«Нам нужно предпринимать действия на всех фронтах против коррумпированных мошенников, набивающих свои карманы «грязными» деньгами и ведущих роскошный образ жизни за счет законопослушных граждан», — подчеркнул Джавид.

Ожидается, что на первом заседании спецгруппы глава МВД Великобритании подтвердит выделение его ведомством 3,5 млн фунтов стерлингов в 2019-2020 годах на совершенствование системы выявления подозрительных транзакций.

Особое внимание новая антикоррупционная структура будет уделять деньгам из России, Нигерии, бывших советских республик и Азии, передает агентство Reuters со ссылкой на официальные источники.

По оценкам британского Минфина, ежегодно в стране совершаются экономические преступления в общем объеме, равном 14,4 млрд фунтов стерлингов (16,4 млрд евро).

Конечно, данная новость огорчит Порошенко и прочих коррупционеров.

Напомню, вчера экс-нардеп Александр Онищенко настоятельно посоветовал Петру Алексеевичу проехать в томос-туре через Виргинские острова.

Дело в том, что с 1 января нынешнего года упомянутые острова перестают быть офшором. При этом, как известно, Порошенко давно использует офшоры для уклонения от уплаты налогов в Украине и других жульничеств.

Сколько Порошенко вывел в офшоры за два года — расследование

Порошенко и другие жулики вывели в офшоры 1,5–2 годовых ВВП Украины

загрузка...

Порошенко погряз в офшорах


загрузка...
загрузка...