День, который совершенно изменит президентство Дональда Трампа — CNN

https://proxy.zalmos.com/browse.php/1AmhknEG/ocT98woy/CPwBhS_2/BWIJZBj5/ZBLssBI9/8opG5Rnr/qX5CCpeO/Hu9FD5RN/6hEhwCTx/nI3lPmDV/BkkUYNC2/hQrvIi9P/_2BtkR0U/b0/Дональд Трамп, наверное, это еще не совсем осознал, но сегодня был для него последним легким днем на посту президента.

В четверг к полудню (или примерно к полудню) Нэнси Пелоси станет новым спикером Палаты представителей — что официально закрепит статус демократического большинства, которое ее партия получила по результатам выборов в ноябре прошлого года. И это все изменит.

Критик Трампа и самая влиятельная женщина в США стала спикером палаты представителей — Би-би-си

Трамп до сих пор пытался смотреть на раздельный контроль правительства оптимистически — заявляя о том, что у него, видимо, получится договариваться с новым демократическим большинством в Палате представителей. «Вообще-то, это может быть прекрасная ситуация двухпартийного сотрудничества», — заявил он на пресс-конференции на следующий день после выборов 2018 года.

Однако пока ситуация не сулит ничего хорошего. На протяжении последних 12 дней федеральное правительство не работало — и нет особых оснований полагать, что в ближайшее время обстановка изменится. Трамп настойчиво требует выделить на финансирование строительства своей пограничной стены пять миллиардов долларов. Пелоси и лидер меньшинства Сената республиканец от штата Нью-Йорк Чак Шумер в одинаковой степени не хотят вообще давать денег на строительство стены Трампа.

И это только начало. С завтрашнего дня демократы Палаты представителей превратят жизнь Трампа в настоящий ад. В настоящее время уже предпринимаются шаги с тем, чтобы инициировать выступление некоторых членов кабинета министров с показаниями на слушаниях в Конгрессе, разобраться с его налоговыми декларациями и более досконально изучить его деловые связи и сделки до его избрания президентом и во время его президентства.

Трамп, который до президентской кампании 2016 года был новичком в политике, с подобной оппозицией никогда раньше не сталкивался. Конечно, демократы никогда не были готовы дать ему кредит доверия. Но и ему никогда не нужны были демократы, чтобы предпринимать какие-то действия. Благодаря республиканскому большинству в Палате представителей и Сенате Трамп протащил свой законопроект о снижении налогов и провел две свои кандидатуры в Верховный суд. Он не ощутил никаких реальных негативных политических последствий своего полного нежелания и неспособности работать с демократами.

Но эти времена закончились. Теперь демократы, пользуясь официальными возможностями своего большинства в Палате представителей, смогут нанести Трампу реальный политический ущерб. Они, может, и не смогут добиться того, чтобы, скажем,  его налоговые декларации стали доступны общественности (суд присяжных этим по-прежнему не занимается). Но они могут сделать так, чтобы этот вопрос оказался в центре внимания, и создать серьезные отвлекающие факторы для Белого дома, который уже продемонстрировал, что прекрасно умеет отвлекаться, за что мы премного благодарны.

Трамп утверждает, что понимает это — видимо, благодаря своему сверхвысокому (по его собственному признанию) интеллекту. На мой взгляд, это похоже на то, когда люди, у которых скоро родится ребенок, говорят, что абсолютно к этому готовы. В качестве доказательства они указывают на то, что у них полностью оборудована детская, стоит пеленальный столик, куплены подгузники, пеленальные принадлежности и так далее, и тому подобное. Затем появляется ребенок, и они — как и все родители до них — понимают, что никакое планирование или подготовка не могут в полной мере подготовить их к новой реальности.

Это — Трамп и новое демократическое большинство в Палате представителей.

Крис Силлицца, CNN (США)


загрузка...

Комментарии 13

  • Ой как страшно, появилась старая прошмандовка( впрочем она никуда и не исчезала, она забальзамированная, вечная) , убежденная социал-брехуха, соратница мадам Клинтон! Замаранные демократы идут в наступление, поживем , увидим ….

    • Ну-у-у… якшо мадам Shvartsburd переживе 2040 рік, то зможе полюбуватися величним видовищем глобального винищення барижно-ліберальних гнид…
      У той час я буду поряд з Вами, мадам!…

  • 1. Баланс нужен.

    Дональд хочет быть «как Путин».

    2. Ненси П. это ещё та штучка.

    Левая , без ограничений.
    Типа Элизабет Ворран.
    Да здраствует социализм.
    Полный совок.

    3. А стену строить надо. Об этом народ говорит уже лет 15.

    • Трамп — это человек, выполняющий свои предвыборные обязательства, за которые его народ и избрал. На сегодняшний день он уже выполнил большинство своих обязательств. Рекомендую послушать адекватных блогеров-аналитиков из США.
      Это по данной теме: https://www.youtube.com/watch?v=PV4_DCnoGf8
      А это по итогам года: https://www.youtube.com/watch?v=X6v—Tjq0tU
      Здесь принято обливать Трампа ушатами грязи. Между тем его деятельность вызывает огромное уважение. На минутку задумайтесь: на сегодняшний день в результате его политики создано 4 млн рабочих мест. И сравните с нашими уродами, которые каждый день продают и разворовывают страну. Не удивлюсь, если он будет переизбран на второй срок.

  • Разве дело в стене? Стена это простое, популистическое решение. Но не достаточное. Хоть и дорогое. Собственно имитация решения. А больше — желание нравиться. Что до Н. Пелоси против Д. Трампа. Это как лечить триппер холерой. Не лучше ли задаться вопросом, как эти люди вообще попали на свои места, и чем они там на самом деле занимаются? Потому, что это очень скоро станет даже непонятливым понятно. По печальным результатам.

    • Наибольшее количество нелегалов идёт из Мексики.

      Границы там нет. Даже линии на земле в большинстве мест. Посты только на дорогах.

      Стена это важное решение , которое давно уже добивается народ.
      Была даже компания- отсылались по почте кирпич ( одна шт) своему конгресмену, что бы заставить их принять решение.

      Очень много добровольцев ( белые пожилые люди) с личным оружием патрулируют границу с Мексикой. Многие для этого приезжают даже с севера страны.

      Стена эта будет построена.
      Неясно когда, но будет.

      Мексиканцы против и сравнивают её с Берлинской стеной.

      • Я знаю о настроениях американцев. И еще я знаю, что те самые крикуны «дайте нам стену», сами американцами стали не так давно, как можно подумать. Полный аналог — «крымская говень». Они же теперь «дорогие росиянцы». Видели таран нашего буксира перебежчиками-предателями? Звуковое сопровождение наверное слышали… ну чем не то же самое стремление показать свой как бы патриотизм? Голосят про стену подобные же американцы. Которых стало слишком много. А сама стена ничего не даст кропе утешения честолюбия Додика. Там ведь и контрабанда и наркотрафик. Денежный оборот ЛА-США представляете? Стена это остановит? Не думаю… 🙂 Ладно допустим построили стену. И что дальше? Исчезнет мафия живущая на контрабанде? Или коррупция? Да они в два счета сделают «перестройку».

        • Ромочка, тебе наверно видней про американцев…

          Ты из какого штата на них смотришь?
          Расскажи подробней. Интересно.

          Из Орехово-Зуево или Ольгино?

          Про новых американцев, из России, вообще говорить не приходится. Они остались «верны родине и путину».
          Про стену , они как все » демократы»- против.

          А вот настоящие граждане США , патриоты -за.
          Потому, что понимают, это их безопасность.
          Это первое, что надо сделать.

          Поэтому современные минитмэны, даже в возрасте после 60, мужчины и женщины, добровольно защищают южную границу уже десяток лет.

          Если за дело взялся народ, то оно будет сделано.

          • Народ уже выбрал себе Додика. Или нет? 🙂 То же со стеной. Не бывает надежных стен. А ты сам-то откудова будешь? Из-под поребрика? Не тяжко? Трампнаш? 🙂

      • Да, да. «Маскваженерезиновая». Где же это я слышал… 🙂

        • А че молчишь про то как ты хорошо знаешь » американские настроения»?

          Американист, раша ТВ вьювер…

          Про Трампа вопрос задаёшь? Трампнаш? То бишь -ваш.
          2019 покажет кого выбрал народ , и кто пойдёт НАХ…

          Ослиные уши Кремля все больше видны от этой «победы»
          Трампа и его симпатиков, у которых «деятельность Трампа вызывает огромное уважение» 🙂

          • Если у тебя есть желание обсуждать меня это все меняет. Поскольку это значит, что тебе нечего сказать по сути. Но я ведь тебе ничего не должен. Не правда ли? 🙂 Факт в том, что Додика выбрали недалекие люди себе на беду. И неважно, как они это оправдывают.

  • 1. Трамп «зависим» от Путина ( см Юрия Фельштинского).

    2. «Не искренен» перед публикой ( не предоставил свои налоговые декларации),
    и » не искренен » в расследовании Мюллера.

    3. Трамп мало образован.
    Бизнесмен средней руки ( см его шоу » Shark tank»). Отсюда ошибки в понимании международной политике.

    4. Очень похож на самодура- богача, который только и умеет увольнять работников (You are fired- его любимая фраза).

    5. На выборы шёл с популистскими лозунгами, рассчитанными на реднеков.
    Что делать с выполнением обещаний не знает- отменил обамакэрэ, но что предложить взамен не определился.

    6. Число рабочих мест выросло не обязательно благодаря Трампу. Многие говорят, что даже вопреки Трампу. Что он тут не при чем.

    7. Позитивный образ Трампа лепит кремлёвская пропаганда в своих целях.
    Ведь он работает на русских- Трамп наш.

загрузка...