В США намерены допросить переводчиков Трампа при его разговорах с Путиным

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Aug2018/210853.jpgЮристы комитетов Палаты представителей США по вопросам разведки и международных отношений хотят допросить переводчиков, которые присутствовали во время встреч президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает ABC News.

Один из топ-советников международного комитета Палаты представителей сообщил, что информация Washington Post о том, что Трамп забрал заметки переводчика со встречи с Путиным в Гамбурге, «изменила расклады».

«Это поднимает ряд вопросов. Мы рассматриваем, какие могут быть юридические последствия у этого и мы обсудим варианты. Наши юристы вместе с юристами разведывательного комитета разберутся» — сказал он.

При этом демократы из разведывательного комитета утверждают, что хотели заслушать переводчиков из частных встреч Трампа и Путина, однако республиканцы выступили против.

«Присоединятся ли они к нам теперь?» — спросил председатель комитета Адам Шифф.

Юристы намерены обсудить возможность вызова переводчиков 14 января.

Напомню, в конце прошлой недели газета The Washington Post сообщила резонансную новость, что Трамп скрыл детали своих личных встреч с Путиным от высокопоставленных чиновников в администрации.

При этом еще в июле прошлого года в конгрессе США требовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина в Хельсинки.

Однако тогда этого сделано не было.


загрузка...
загрузка...