Высокими ценами на газ украинцы расплачиваются за коррупцию Порошенко — нардеп от «Батькивщины»

http://www.gorod-m.zp.ua/userfiles/image/%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpgПо кредитам, которые понабирала коррумпированная власть Порошенко за время своего правления, долго придется расплачиваться простым украинцам.

Об этом заявил накануне народный депутат от «Батькивщины» Сергей Евтушок, комментируя обнародованный Меморандум об экономической и финансовой политике по программе stand-by между Украиной и МВФ, который предусматривает еще два этапа повышения цены на газ для населения. Так, с 1 мая 2019 голубое топливо вырастет на 15%, а следующее повышение — с 1 января 2020 года.

В тему — МВФ напомнил, что цены на газ с 1 мая вырастут на 15%, а затем еще в январе

«Правительство берет кредиты МВФ и повышает цену на газ, чтобы возвращать свои долги! Долги правительств Порошенко после Революции Достоинства. Брать новые кредиты для погашения старых, за которые люди вынуждены будут рассчитываться дважды, — ложный путь. Сегодня завышенными ценами на газ, а завтра из этих же людей взыщут средства на обслуживание долга. Подорожание газа убивает страну, убивает доходы и надежды людей, которые уже не могут оплатить коммунальные услуги, мерзнут в своих квартирах, выпрашивают субсидии», — возмутился политик.

Евтушок убежден, повышение тарифов — это не условие МВФ для получения следующего транша, «это результат плохих дипломатических способностей украинской власти, в частности Порошенко».

«Согласно Конституции, недра принадлежат народу Украины. Люди должны покупать газ внутренней добычи по справедливой цене. Относительно сотрудничества с МВФ, то сбалансировать госбюджет надо не повышением цены на газ, а другими, более действенными, финансовыми инструментами. В частности, детенизация, деофшоризация. Надо было увеличивать собственную добычу, а не переписывать на коррупционное окружение президента отечественные газовые месторождения, разведанные за счет государства», — подчеркнул депутат от «Батькивщины».

В тему — Взращенная Порошенко и Ко тотальная коррупция опускает украинцев в нищету — эксперт

Евтушок убежден, новая власть сможет начать сотрудничество с международными кредиторами на выгодных условиях для государства, а не кучки коррупционных чиновников.

«Новый президент будет думать о том, как поднять уровень экономики, как улучшить жизнь людей. Ведь сейчас, по данным МВФ, украинский уровень ВВП на душу населения — самый низкий в странах Европы. Надо добиться такого развития, чтобы Украина избавилась от практики постоянных заимствований. Но первым решением нового президента станет снижение вдвое цены на газ для населения», — отметил он.

В тему — Тимошенко обещает на следующий день после выборов снизить вдвое цену на газ. Видео


загрузка...

Комментарии 5

  • На выборах 2010 быдло масса, голосовавшая абы не Юля, расплачивается в 2014 году войной на Донбассе и оккупацией Крыма. На выборах в 2014 году быдло масса, голосовавшая абы не Юля, расплачивается африканской нищетой, детской смертностью, бесправием. Зато цены на товары и продукты, тарифы ЖКХ и на лечение вполне европейские. На выборах 2019 голосование «абы не Юля» приведёт к оккупации страны по крымскому сценарию или присоединению по белорусски.

  • Какой умный депутат!

    Спал, спал и вдруг его осенило!

    Прописные истины говорит, как будто он новый ай фон изобрёл.

    А что он и его фракция сделала, реально?
    Он лёг под поезд, в знак протеста?
    Он и его фракция блокирует трибуну?
    Давят на президиум Рады?
    Спикера?

    Организуют мирные акции протеста народа?!

    Ничего этого нет!

    Один пиар лидера- выбери меня…

    К сожалению,
    Вся деятельность партии нацелена только на президентскую гонку Марта 2019,
    А не на решение текущих вопросов.

    • «Эврика», лишь бы языком ляпать!
      Третий год парошенковские суды мурыжат иск Юли о незаконности тарифов на газ.
      Хочешь добробуту — выходи и поддерживай.
      Протывсих — спиногрыз- сиди жди молча.

  • Orest? ты неправ. Если «Эврика» осуждает деятельность(бездеятельность) «Батькивщини», то это вовсе не означает что он «противсих». Наверняка имеет свои предпочтения. Как и я не поддерживаю Тимошенко и считаю её промосковским кандидатом, и не патриотом Украины.

  • Да, как это так!?

    Кто тут посмел усомниться в БЮТ?!

    Они три года один суд выиграть не могут.
    Портнова ведь уже с ними нет.
    А Власенко хоть и юрист, но не «по этим делам».

    Всем сомневающимся в БЮТ- замолчать!

    Мирные протестные акции он захотел.

    Хочешь как в Ереване?

загрузка...