Власть использует субсидии не для защиты населения, а для обогащения олигархов — Соболев

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201602/659338.jpg?201809150005В Украине эта система превращает миллионы граждан в рабов государства…

Введенная при президенте Порошенко система субсидий — это очередная схема перекачки денег из государственного бюджета в карманы владельцев облгазов и облэнерго, а не помощь бедным украинском.

Об этом заявил сегодня заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает пресс-служба партии.

«Это фактически попытка посадить на крючок десятки миллионов избирателей, которых потом на выборах будут заставлять голосовать за «правильного »кандидата», — возмутился он.

Политик напомнил, что механизм субсидий существует во многих странах. Он позволяет помочь и защитить 5-7% населения, которые имеют малые доходы. Зато в Украине эта система превращает миллионы граждан в рабов государства, отметил Соболев.

Реформа субсидий от Порошенко-Гройсмана превратилась в очередной фурункул — эксперт

Сейчас количество субсидиантив необоснованно сокращается, обратил внимание заместитель руководителя фракции. И это не связано с тем, что растут доходы людей и они не могут претендовать на помощь государства. Дело в том, что практически каждый год или полгода действующая власть вводит новые механизмы, которые препятствуют получению субсидий, пояснил парламентарий.

Правительство Гройсмана взяло курс на сокращение субсидий

«Сейчас дошли до того, что начали ограничивать доступ к субсидиям целой категории граждан: тех, кто месяцами не может найти работу, кто работает за рубежом. Власть выбросила людей за границу, не может обеспечить их рабочими местами в Украине, а страдают теперь их семьи. С новым порядком начисления субсидий они не смогут получить помощь государства», — отметил Соболев.

«За счет семей заробитчан правительство хочет сократить количество получателей субсидий» — эксперт

Представитель «Батькивщины» прогнозирует, что вскоре, после новых повышений цены на газ, может выйти очередное решение властей о том, что определенные категории граждан не подпадают под выплату субсидий: «Таким образом искусственно сокращается количество тех, кто может получать субсидии, хотя доходы этих людей резко уменьшаются».


загрузка...

Комментарии 13

  • потому, шо жи20хряк Мальдивийский

  • Депутаты от Батькивщины! Пять лет вы молчали, а теперь заговорили. Когда придете к власти, снова об этом забудете? Субсидии начались еще при яныке. Олиргархи давно поидумали как доить бюджет и гграждан. Порох все это усовершенствовал.

  • http://kucherenko.info/ кто хочет слышать , тот слышит , видит и понимает … кому хоть кол на голове теши , предъявляет тупые претензии … да , неуважаемая порохолюбка ? 🙂 ..

  • У меня такое чувство, что в случае удачных выборов, эти миллиарды придётся возвращать в бюджет. С %%.

    • Тимошенко в 1999 году,на должности вице-премьера умудрялась наполнять деньгами бюджет,вытряхивая их из карманов теневых дельцов,перекрывая им криминальные схемы,за что её Кучма и садил в тюрьму.
      Не будет для неё проблемы найти деньги и после выборов,если станет президентом.

  • То есть, йулькина грязная затычка одновременно возмущается и тем, что субсидии «превращают людей в рабов» и тем, что «они сокращаются»?

    Ну, впрочем, тому отбитому наглухо генетическому мусору, для которого эта кремлевская блядина «последняя надежда», шевелить мозгами нет надобности. А точнее, ВОЗМОЖНОСТИ.😁

  • Развод с субсидиями, был понятен с самого начала. Когда Сеня призвал всех затянуть пояса, просто сразу стало ясно о чем речь. То есть, мы тут опухли от пережирания и надо сбавить обороты в интересах государства. Сейчас у нас будут реформы, которые предполагают временные трудности. Реформ в результате не было, а трудностей все больше. Следующего поца, который заявит, что пора затянуть пояса, можно смело считать грязным ворюгой, с соответствующим к нему отношением.

    • Когда Сеня призвал затянуть пояса, старый ты кусок идиота, всем, кроме тебя, было ясно, что в золотовалютных резервах и в казне нет НИ ХЕРА.

      Следующая мысль заключается в том, что только такое вонючее быдло, как ты, может «не понимать» две вещи: что субсидии реально помогают РЕАЛЬНЫМ беднякам, а не ублюдкам, у которых кроме однушки еще пара двушек. И что субсидирование идет от государства тем, кто предоставляет услуги — а это и частники тоже, с бандой адвокатов и железно, по закону, приватизированными активами, которые хер отберешь.

      Впрочем, всё ты понимаешь, пиздливый урод. Таких манипуляторов именно на таких ресурсах и до хера.

      • А, задавался вопросом, почему в казне нет нихера? И почему у нас столько бедняков?
        Засунь свою помощь, сам знаешь куда. На этот фуфель меня не разведешь, дешевка по найму.

  • А, Соболев, лично мне, кажется честным принципиальным человеком.

  • Да. Соболев заслуживает уважения.

загрузка...