«Банковая зачистила». За что уволили руководителя «Общественного телевидения» Аласанию

https://strana.ua/img/forall/u/0/20/%D0%90%D0%BB.jpgСегодня Наблюдательный совет Общественного телевидения большинством голосов проголосовала за досрочное расторжение контракта с председателем правления НОТУ Зурабом Аласанией. Девять голосов «за», три – против.

Об этом сообщила член Набсовета Светлана Остапа на своей странице в Facebook.

Как пишет издание «Страна» со ссылкой на источники на телеканале, инициатива по увольнению Зураба Аласания принадлежит Администрации президента.

«Аласания — человек Авакова, который в последнее время работает против Порошенко. Поэтому на Банковой Зураба сочли ненадежным и решили уволить через своих людей в набсовете. Хотя сам Аласания дал много поводов для этого и без политики — рейтинги низкие, в управлении бардак, с деньгами ж…па. На протяжении уже нескольких последних заседаний набсовета в адрес Аласания шла жесткая критика, многие члены ему высказывали недоверие. Так что сегодняшняя новость не спонтанная», — сказал источник.

Он затруднился сказать, кто может заменить Аласанию. Но сказал, что в телекомпании не так давно видели известного телевизионного менеджера Владимира Бородянского — недавно уволившегося с поста гендиректора медиа-холдинга Виктора Пинчука «Старлайт медиа».

«Но уверенности в том, что Бородянский или какой-то другой вменяемый человек пойдет в наш дурдом нет», — полагает источник.

Он также допускает, что Аласания не согласится с решением набсовета и будет бороться за свой пост в судах.

Еще один источник в телевизионных кругах предположил, что в течение ближайших месяцев руководить НОТУ будет временный исполняющий обязанности. Позже появилась информация, что им стал член правления телекомпании Николай Чернотицкий.

«Процедура назначения нового полноценного руководителя очень длительная. Она займет как минимум несколько месяцев. До выборов президента точно не успеют», — говорит источник.

Вот так прокомментировал в Фейсбуке ситуацию нардеп Мустафа Найем:

«Только что Наблюдательный совет UA: Перший досрочно разорвал договор с главой телеканала Zurab Alasania. Причины и юридические основания пока неизвестны.

Откровенно говоря, это очень тревожный сигнал. За два месяца до выборов канал с 93% покрытием аудитории оказался без руководителя.

загрузка...

UPD

Инициатором выступил Вячеслав Козак. Предложил включить в повестку дня и проголосовать в закрытом режиме. Расклад голосов пока неизвестен. Вячеслав Козак был включён в состав Набсовета по квоте фракции Радикальной партии».

Напомню, на этом канале показывали расследования программы «Схемы» — про Порошенко, Медведчука и другие…

У Порошенко хотят убрать из эфира UA:Першого программы «Схемы» и «Наші гроші»


загрузка...

Комментарии 2

  • Не столь важны эти закулисные интриги. Ибо интернет, живые встречи с избирателями, их тиражирование по интернету, не отменить.

  • Какая боль — Порох-Аваков 5:0.
    Кто то смотрит это телевидение? А, что там смотреть: «Вести с полей» и «…жить стало лучше, жить стало веселей…»?

загрузка...