Экс-руководитель штаба Трампа Манафорт сотрудничал с ГРУ — Time

https://img.gazeta.ru/files3/501/10136501/trump-pic685-685x390-67900.jpgЭкс-офицер ГРУ Виктор Бояркин, попавший под санкции США в декабре 2018 года, предположительно, был посредником между руководителем предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской.

Об этом в своем расследовании сообщил накануне американский журнал Time.

По информации издания, во время президентской кампании 2016 года Бояркин взаимодействовал с Манафортом от имени Дерипаски.

В тему — Что известно британскому правительству о связях Трампа с Россией? — The Spectator

Осенью 2018 года Бояркин дал интервью, в котором подтвердил эту информацию. Экс-разведчик сообщил, что Манафорт был должен им большую сумму денег и «предлагал способы их вернуть».

Отмечается, что к началу президентской гонки Манафорт имел многомиллионные долги из-за покупки роскошной недвижимости, одежды, автомобилей и антиквариата.

Как отмечается в судебных материалах по делу Манафорта, политтехнолог также оказался в большом долгу перед Дерипаской из-за неудачных сделок, в том числе в Украине. Бояркин попытался надавить на Манафорта, однако он и его партнер «просто исчезли» с $19 млн, принадлежащими Дерипаске.

Как утверждает Time, в апреле 2016 года Манафорт стал бесплатно поддерживать президентскую кампанию Трампа как советник, и всю информацию, которую он получал, политтехнолог передавал «своему давнему покровителю» в Москве.

Сообщается также, что Манафорт и Бояркин познакомились еще в 2006 году, когда они оба, якобы по просьбе Дерипаски, участвовали в финансировании некой партии в Черногории, куда российский олигарх вложил крупную сумму денег и получил контроль над крупнейшим алюминиевым заводом.

В тему — Импичмент Трампа неизбежен — The New York Times


загрузка...
загрузка...