Украинцев будут покупать оптом и в розницу. Порошенко готов потратить $2,5 млрд на подкуп

https://politeka.net/wp-content/uploads/2018/09/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-640x394.jpgУкраинская общественно-политическая жизнь с ходу влетела в предвыборную турбулентность. Только в этот раз турбулентность такова, что может и крылья пообломать. Многим.

Такое предупреждение озвучил минувшей ночью в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

На днях пообщался с людьми, близкими к ПАПу. Они меня стращали, что у них победа в кармане. В натуральном смысле.

Мол, один из штабов ПАПа, возглавляемый Сергеем Березенко — тем, который в свое время смог перекупить избирателей в Чернигове у самого Геннадия Корбана, планирует масштабную скупку голосов на выборах. То есть, этот свой опыт Березенко планирует распространить на всю страну — карусели, голосование за деньги и прочие извращения украинской демократии.

Смотрящие за голосами. Как барыжно-олигархическая коалиция поделила Украину между собой

Интересно, что мои собеседники утверждали, что в штабе планируют потратить на свои схемы около двух с половиной миллиардов долларов! Не хилая сумма, я вам доложу. Особенно, для первого тура.

Раньше подобную тратили на непрямом подкуп избирателей — повышение пенсий, минимальных зарплат, стипендий, субсидий и прочего. А тут — в открытую, в полном неглиже!

Во-первых, невольно задумываешься, сколько ж они у нас крадут, если готовы ради сохранения у власти потратить такие деньги. И насколько боятся, что в случае поражения придется отвечать.

Во-вторых, задача масштабирования Черниговской области на всю Украину является нелинейной. И тупо в лоб ее не решить.

В-третьих, это ж получается экспроприация экспроприированного! То есть, находящиеся во власти готовы вернуть гражданам в виде подкупа на выборах солидную часть того, что у них украли, и это справедливо. Делается это для того, чтобы остаться на второй срок, украсть еще больше и уже ничего не вернуть, что явно несправедливо.

Поэтому оптимальной стратегией граждан Украины будет эти деньги брать (они и так наши!), но голосовать так, как подсказывает здравый смысл.

Грязные технологии не спасут подлого Порошенко — заявление «Батькивщины»

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • «…голосовать так, как подсказывает здравый смысл…», це означає не голосувати за совкових перевертнів, які неодноразово обдурювали людей своїми закликами та обіцянками. Тому сьогодні маємо те що маємо.

  • Победа на выборах демакратической оппозиции будет определятся способностью объединится и выдвинуть » единого» кандидата в президенты.

    Деньги не смогут победить когда есть сплочённое народное сопротивление.

    Если барыгам удастся «разделить» граждан по мове, религии, месту проживания, национальности , политической » ориентации» и др.-
    Тогда выиграют они.

  • Янукович уже был у руля. И никого, ничего не учит……….. Но у меня такое мнение…. Кто то сверху зомбирует страны, что бы опять уничтожить человечество. Посмотрите на все страны. Только в России маразм?????? А страны Южной Америки?, А США? А страны Европы? А страны мусульманские? а что творит Израиль? Посмотрите, что творят руководители этих стран. Куча мигрантов… Люди не хотят наводить порядок в собственной стране, они предпочитают валить в другие страны и там делать хаос. Мигранты валят в США, что бы там заниматься проституцией, торговлей наркотиками, терактами, грабежами и убийствами. Не хотят они навести порядок в своей стране. да и американцы, это ещё те… лишнехромосомные. они довели закон до маразма…. И если полицейский видит человека который грабит банк и убивает заложников…. его стараются захватить…. что бы потом его посадить в тюрьму (если адвокат будет не компетентен) и кормить за счёт американцев. Они знают, кто торгует наркотой, видят проституток, знают их владельцев, знают кланы бандюг, мафиози….. но закон превыше всего… Пусть рухнет Америка… но главное разрешить адвокатам зарабатывать бабки. Европа не лучше. А уж о мусульманах……….. А когда то были образованные прекрасные люди…………..

  • Анастасия — очень интересно излагаете про жизнь в США.
    У вас наверно есть опыт жизни в этой стране.
    Расскажите пожалуйста подробней про «защиту разбойников», которых сохраняют, а не стреляют как бешенных собаки из личного оружия.

    Расскажите о проблемах проституток. Где они легализованы? Где их можно найти?

    Расскажите о мигрантах. Кто это? Какие ваши личные наблюдения?

    Пишите ещё.
    Поделитесь своим личным опытом.

    • Если вы приедете в США в любом городе есть кварталы, куда вам посоветуют не заходить. При чем здесь легализация проституции и наркотиков. ВСЕ!!!! копы знают кто и где продает девочек и наркоту. Это как и у нас. Вы не знаете, где это в вашем городе? Мне вас жалко. Во всех странах полиция знает об этих структурах и или крышует это, или закрывает на это глаза. Я не говорю о некоторых странах Европы, где это легально. В Германии и Франции, вам посоветуют не одевать еси вы женщина) короткую юбку и высокие каблуки, когда идёте в центре их столиц. Иначе вас могут побить арабы. И не один француз, за вас не заступится, будут проходить мимо и делать вид, что нихера не видят. Не знали? Где же вы тогда живёте? В мухосранске? так вроде бы у вас интернет есть.

  • ПАПа стал сильно тяжелый. В таком количестве как бы шоколада, ему не выплыть. Он же понимает что будет, когда его подельников поймают с поличным. Я бы на его месте обдумал другой вариант. Например провел переговоры с Молдовой о безопасном бегстве.

  • Спасибо, Анастасия за ваш ответ. Очень интересно про США.

    Но позволю с вами по дискуссировать.
    Все по порядку ( вашего изложения):

    1. Вы писали, что бандитов, грабящих банк, «защищают и охряняют».

    Это не так.
    Любой нарушитель, который напал на кого то, или в учереждении ( банк, кафе, торговый центр) получит быстрый ответ.

    Очень часто этот ответ в публичном месте делают сами люди.
    Слава богу, многие имеет легальное личное оружие для скрытого ношения.

    Типичный пример.
    Флорида, маленькое кафе. Двое чёрных с бейсбольными битами нападают на бармена-кассира.
    Посетитель , 72 года, наблюдая это из за своего столика, встаёт.
    Достаёт пистолет и делает несколько выстрелов, направляясь к бару. Чёрные грабители, побросав биты, кинулись к двери. Застряли там, и один из них успел получить пулю от посетителя в мягкое место.
    Дальше они бросились на утёк, но были быстро задержаны подоспевшей полицией.
    Полиция поблагадорила 72 летнего гражданина за помощь.
    Это только один пример.
    По всей стране их тысячи.
    Эта » система» работает там неплохо.

    Так, что действительность «по охране порядка «в США отличается от описания в интернете и раша ТВ.

  • 2. О работе полиции в США.

    Один из основных показателей есть время, за которое полиции пребывает на место после звонка-вызова. Это время нескольких минут- в разных городах по разному.
    В целом это лучшие показатели, чем в Украине.
    Кроме того полиция никогда не останавливает граждан ( пешеходов или водителей) просто так. Без причин. Как это делало наше славное ГАИ.
    О том, как полицейские пошагают простым гражданам есть очень много примером.
    Иногда даже роды принимают.

    Однако, сами полицейские говорят- мы не можем всех защитить. Персонального полицейского к каждому для зазиты не приставишь.
    Если на вас напал грабитель, насильник и тд, то у вас есть 8-10 секунд, что бы принять решение, что делать.
    Именно поэтому, очень многие люди носят легальное скрытое оружие для самозащиты. Носят все категории- молодые, пожилые, женщины, мужчины.
    Поэтому, народ на улице вежливый , улыбающийся и тактичный.

    4. По поводу проституток, ничего добавить не могу. Для меня тема не очень интересна. Да , есть места в каждом городе (вероятно), где они есть. Обычно это большие туристические центры. Например, Лас Вегас, Чикаго и тд. Но, на публике , в деловых местах, официальных учереждениях их не видно. И в целом, общество это «не одобряет».

    5. Мигранты в США.
    Легальные эмигранты внесли весомый вклад в развитие страны. Это знает даже школьник.
    Часть мигрантов- нелегалы.
    Как правило, они приезжают » на зароботки». Это мексиканцы, и выходцы из южной америки.
    Очень многие из них , думаю большая часть, работают на самых низкооплачиваемых работах. Там где не хотят работать даже простые американцы. Работают они тяжело, но получают оплату и «довольны». Работодатели довольны тоже.

    Все выше сказанное идёт в противоречие с вашим видением америки, Анастасия.
    Нет там никакого краха, кашмара и «маразма».

    Страна устойчиво идёт вперёд, несмотря на наличие проблем,
    И ожиданий россиян краха США и резкого падения доллара.

загрузка...