Тимошенко потребовала немедленного отчета президента и СНБО относительно военного положения. Видео

https://www.tymoshenko.ua/wp-content/uploads/2018/10/APM5426-1140x500.jpgЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратилась сегодня к Верховной Раде Украины с требованием немедленно на закрытом заседании парламента заслушать президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и представителей силовых ведомств относительно ситуации в Украине вокруг введения военного положения, чтобы они могли предоставить объяснения относительно того, каким образом защищена страна и ее граждане.

«Обращаюсь к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и руководителям парламентских фракций – мы обязаны в закрытом режиме заслушать президента, секретаря СНБО, руководителей силовых ведомств о том, как разворачивается ситуация с военным положением, каким образом защищена страна, и как следует общаться с гражданами Украины – это наша парламентская не только функция, но и обязанность», — сказала Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По ее словам, народные депутаты обязаны «подробно разобраться в ситуации вокруг введения военного положения, чтобы ответить на все вопросы».

Тимошенко: мы были в шаге от узурпации власти и установления новой диктатуры. Видео

«Возможно, придется обращаться к президенту для сокращения срока введения военного положения, если нет подходящих для этого оснований и необходимости», — подчеркнула глава фракции «Батькивщина».

Тимошенко напомнила, что фракция «Батькивщина» поддержала закон об утверждении указа президента Украины о введении военного положения по требованию президента потому что «никто не может помешать президенту как главнокомандующему защищать Украину», но в то же время фракция «Батькивщина» выступила с требованием «не допустить нарушения прав и свобод людей в демократической стране».

«Если где-то в Украине права и свободы людей будут нарушены – прошу обращаться к команде «Батькивщина», и мы будем использовать все депутатские средства реагирования», — сказала она.

Тимошенко также обратилась с призывом к властям провести масштабную кампанию по информированию населения Украины относительно особенностей правового режима введения военного положения.

«Я поддерживаю требование депутатов о том, что люди должны знать о порядке жизни страны в условиях военного положения. Ведь людям страшно, они находятся в шоковом состоянии и начали массово выезжать из Украины», — подчеркнула она.

Также Тимошенко обратилась к Верховной Раде Украины с требованием поддержать законопроект фракции «Батькивщина» №5476 о продлении моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2022 года.

«Вопрос №1 – это продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Обращаюсь ко всем лидерам парламентских фракций поддержать законопроект фракции «Батькивщина» №5476 о продлении моратория, который прошел рассмотрение в профильном комитете», — сказала она.

По словам политика, фракция «Батькивщина» поддержит украинских аграриев относительно их требований о продлении моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

«Сегодня аграрии собираются по всей Украине с требованием о запрете продажи сельскохозяйственной земли. И мы поддержим их в том, чтобы они приходили к этой продажной Верховной Рады Украины и требовали пролонгации действия моратория на продажу сельскохозяйственной земли», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

загрузка...

7-минутное видео —

Наживо. Виступ на Погоджувальній Раді. Цього тижня вважаємо надзвичайно важливими три теми. Перше. Нам необхідно зібрати закрите засідання Верховної Ради, на якому депутати мають заслухати президента, РНБО та силовиків, щоб зрозуміти, що реально відбувається з воєнним станом і зробити відповідні висновки. Друге. Закликаємо парламент пролонгувати мораторій на продаж сільськогосподарської землі, підтримавши наш законопроект, і підтримуємо намір аграріїв виходити під Верховну Раду і вимагати мораторій. Третє. Необгрунтовані завищені тарифи вбивають українців. Вимагаємо поставити на голосування проект постанови від 6 фракцій про скасування підвищення ціни на газ і мораторій на його подальше подорожчання.

Опубліковано Юлією Тимошенко Понеділок, 3 грудня 2018 р.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Ага, а давайте отменим
    военное положение или сократим срок…

    А то Путин волнуется…
    ведь рава украинцев нарушаются…

    Что? Не нарушаются?
    Ну, так могут нарушаться.
    Все обращайтесь ко мне.
    Я вас всех зашищу…

загрузка...