Тимошенко: Порошенко заграбастал до миллиона гектар земли. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/12/apm4259.jpg«Батькивщина» будет голосовать за пролонгацию моратория на продажу сельскохозяйственной земли.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня с трибуны Верховной Рады, выражая принципиальное решение ее команды по этому вопросу, передает пресс-служба ее партии.

«Голосование за мораторий — это будет момент истины. Если мы хотим на самом деле защитить независимость государства, его территориальную целостность, ее будущее, мы обязаны проголосовать за пролонгацию моратория на продажу земли минимум на 5 лет», — отметила лидер «Батькивщины».

Она считает неприемлемой распродажу украинской сельскохозяйственной земли тогда, «когда в стране хаос, коррупция, рейдерство, когда практически уничтожено фермерство, когда каждый квадратный сантиметр земли сегодня под ударом мафии».

«В последние месяцы каденции этого президента они хотят легализовать миллионы гектаров земли, которые расписаны между несколькими семьями в Украине. Ни для кого не секрет, что Президент Украины имеет в своей семье до миллиона гектаров сельскохозяйственной земли так или иначе оформленных, в частности, через нечестные процедуры скрытой покупки», — отметила лидер партии.

Расследование «Слідство.Інфо»: Порошенко занимается еще и земельным рейдерством. Видео

Порошенко является «известным земельным аферистом», он продолжает захватывать землю — заявление нардепа

Тимошенко убеждена, если народные депутаты в последнюю неделю позволят не продлить мораторий на продажу земли, это будет самой большой изменой, которая может быть в современной, независимой, суверенной Украине — народ навсегда будет лишен ресурса, который уже никогда не восстановится.

Лидер «Батькивщины» предупредила: для наведения порядка с землей, нам нужно будет потратить достаточно времени, чтобы сделать сильными наши средние сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства.

«Чтобы с 20 тыс. фермерских хозяйств сделать, как в Польше, — 2,5 млн», — добавила она.

После президентских выборов «Батькивщина» приложит все усилия, чтобы каждый гектар земли принадлежал украинцам, обрабатывался ими и приносил им прибыль, подытожила Юлия Тимошенко.

4-минутное видео —

загрузка...

Наживо. Виступ у Верховній Раді. Парламент має проголосувати за продовження мораторію на продаж сільськогосподарської землі.

Опубліковано Юлією Тимошенко Вівторок, 18 грудня 2018 р.


загрузка...

Комментарии 5

  • После начала продажи земли реально возможной становится такая картина.
    Офицеры приказывают солдатам — забирайте всё своё и освобождайте окопы. Этот участок — частная собственность. И соседние тоже. Вам же обещали закончить войну за две недели. Так вот, войне конец.
    Возвращаются солдаты домой, а там конкретные парни говорят. Забирайте всё своё и дома тоже. Этот участок — частная собственность.
    Всё скупила братская страна, деньги в офшорах, Украины больше нет.

  • Мораторий на 5 лет не выход.Цивилизованный рынок земли необходим.Миллионам нах.не нужны пару мешков зерна за пай и работать на земле они не хотят.Почему у них отнимают право распорядится своим без указок политиканов ? Безусловно ПОПу нельзя позволить жульничать под финиш,но 5 лет жевать сопли,это перебор.

  • Могу успокоить всех переживающих о земельном вопросе. Если Леди Ю станет главой государства со своим парламентским большинством (по новой Конституции), то этот вопрос будет еще быстрее решен, чем вопрос приватизации «Криворожстали» в бытность ею премьер министром.

    Даже если сегодня мораторий на распродажу земли будет прекращен, а те, которые уже поимели земли не по рынковой цене или за много, так же могут спать неспокойно. То, что будет, будет называться земельной реформой с целью возникновеня множества мелких и средних фермерских хозяйств. Одной из основ украинской экономики. И Голодомор уже не повторится.

  • Ура! Товарищи!

загрузка...