Тимошенко: коррупция в Украине будет преодолена после смены власти, у меня с этим проблем не будет!

https://operkor.files.wordpress.com/2018/10/d182d0b8d0bcd0bed188d0b5d0bdd0bad0be-d0b2-d0b3d0bdd0b5d0b2d0b5.jpg?w=14009 декабря в цивилизованном мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. К сожалению, этот «праздник» к сегодняшней Украине не имеет никакого отношения. Никто не наказан, ничего не сделано. Если послушать власть, то коррупция у нас есть, а коррупционеров – нет. Некого наказывать.

Об этом пишет сегодня на своем персональном сайте лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Дело в том, что все годы независимости национальная олигархия была не просто приближенной к власти, а сама властью и являлась. Это и есть тотальная и абсолютная коррупция.

В тему — «Праздник» Порошенко: сегодня — Международный день борьбы с коррупцией

Коррупция – это отсутствие нормальных зарплат и пенсий, это разваленная система госуправления, это недееспособные силовые структуры и продажные суды, это отсутствие реформ, это бедность людей и бедность страны. Коррупция – тотальный хищник, он не брезгует ничем и все уничтожает до основания.

Я и наша политическая сила поддержали создание НАБУ, НАПК, Антикоррупционного суда. Но коррупции за последние годы стало не меньше, а больше.

Наверное, главная предпосылка успешной борьбы с коррупцией – это наличие желания, политической воли с ней бороться. У действующей власти с этим проблема. У меня с этим никаких проблем нет.

Что надо сделать?

Во-первых, обеспечить справедливое правосудие, чтобы суды, Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований не зависели от политиков, чтобы люди имели право фиксировать коррупционные требования чиновников на камеру или диктофон и с этими доказательствами идти в суд.

Во-вторых, порядок в экономике и на таможне. Это прозрачные закупки, прозрачная растаможка, ликвидация коррупционных налогов, европейские зарплаты как основа прекращения коррупции.

В-третьих, порядок в государственном управлении. Это государственные реестры на блокчейн-технологиях, отмена лишних функций исполнительной власти, механизм остановки коррупционных решений, четко прописанные контрольные функции оппозиции.

В-четвертых, надо ликвидировать монополии во всех сферах жизни. Там, где появится честная конкуренция – исчезнет коррупция.

А в-пятых, — и это главное – наличие политической воли осуществить все эти изменения.

загрузка...

Я готова это воплощать, и все механизмы преобразований четко расписаны в проекте Новой Конституции и в Новом экономическом курсе, какие подготовила наша команда вместе с лучшими экспертами.

Мне надоело слушать от политиков, что коррупцию невозможно преодолеть. Это цинизм и кощунство! Это преступление против собственной страны и собственного народа.

В тему — За коррупцию должны сесть Порошенко и все его друзья — Тимошенко

Я утверждаю: коррупция в Украине будет преодолена!


загрузка...

Комментарии 38

  • Скільки ми вже чули цих обіцянок від претендентів! Якщо би вони виконали хоч третину, то ми би жили у раю.

  • Мама украинской коррупции ещё не то споёт!

    • Неужели в рошеновском паханате для тебя достойнее погоняла не нашли?
      Или не заслужил еще?

  • Всё правильно сказала и начинать надо с мародёра-Гидранта, который саботирует и тормозит абсолютно всю борьбу с коррупцией. Хряка нужно упрятать надолго, если не навсегда.

  • Народ решит, хочет ли он бороться с коррупцией или нет. Если хочет, отдаст свой голос Леди Ю и новой Конституции, согласно которой судей и надзорную над ними институцию будут избирать не политики, а тот самый народ. Вот такие судьи, есть надежда, станут сажать коррупционеров без разбора.

    Но может быть и такое, что за 28 лет власти, особенно последняя, настолько развратили народ, что без коррупции, кумовства и воровства он другой жизни для себя уже не представляет.

    Посмотрим. Ждать осталось недолго.

  • Ни международная аудиторская организация, ни стада и отары януковичских прокуроров и следователей (180 томов следствия), ни спец. прокурор США Марта Борщ не нашли во всей деятельности Ю. В. Т., деятельности министров её кабмина, ни на таможне. Не нашли следов коррупции.
    Поэтому её так люто ненавидят все (ВСЕ) представители т. н. укр. оппозиции, мечтающей забраться с копытами в корыто, в котором пасётся вся укр. дем. оппозиция времён самого легитимного.

    • Несмотря на обильные невыполнимые в рамках действующей Конституции обещания, ни один из кандидатов в президенты от самопровозглашенной так называемой «демократической оппозиции» не предлагает менять систему по существу. Все согласны работать еще пол года с нынешней Верховной Радой, зная, что и в новой Раде большую ее половину составят ставленники олигархов. Про суды я даже не говорю. Кстати, и движение М. Саакашвили, к которому прилипла «демократическая оппозиция», также ничего нового не предлагало. Да, всех их волнует власть только, как корыто.

    • Хорош врать то!

      Если бы американский прокурор Марта Борщ расследовала деятельность Тимошенко,
      То неизвестно что бы она нашла. Это в лучшем случае для Тимошенко.

      Марта Борщ НИКОГДА ! Не занималась рассмотрением Тимошенко.

      А кстати, Тимошенко не очень этого и хотела.

      В книги Сергея Лещенко все подробно написано.

      • Так что по твоему разумению Марта Борщ осуществила должностное преступление тем что не расследовала деятельность Тимошенко?
        — Фемида США заявляла на всякий манер дабы исключить спекуляции по этому поводу где чётко каждый раз утверждалось — не замечена, не участвовала, не привлекалась!
        Поменьше читайте членов БПП особенно перед едой!

        • Не уважаемый Вошь/ruba,

          Не получится прикрываться американской фемидой.
          Она не может ловить каждого мелкого жулика по всему миру.

          » Дело Тимошенко» не рассматривалось.
          Точка.
          Это совсем не значит, что она » оправдана» в США.

          • Специально для дебила-ихтамнета Декабрь 9, 2018 в 10:42 пп

            — Марта Борщь в числе прочего разъясняла для партии рыгионов и им подобным — то бишь для тебя:
            …. На уточняющий вопрос, в каком статусе Юлия Тимошенко проходила в деле Павла Лазаренко, экс-прокурор ответила: только как потерпевшая. «Я рассматривала Тимошенко как потерпевшую господина Лазаренко в том же понимании, как и Кириченко. В соответствии с американским законодательством, это называется вымоганием денег: если предприниматель не заплатит, то его предприятию усложнят жизнь», — объяснила она эту позицию.

  • Ничто не помешает Ю. В. Т. на след . день назначить референдум через неделю о проведении досрочных выборов в Верховную Раду через месяц. Через полтора месяца назначить референдум о сокращении числа депутатов вдвое и отправке в отставку всех мажоритарных депутатов, в отставку судей Конституционного суда, и членов Центральной избирательной комиссии.

    • Президент, канцлер, референдум…

      Хэппи энд ?

    • Аааа,
      Тимошенко «потерпевшая» от Паши Лазаренко?!

      Смешно.

      • американскому прокурору Марте Борщ это скажите 🙂 … лично она проводила расследование в отношении лазоренко ..

  • А как может серьёзно обещать что то прогульщик работы?

    Неделя Ее не было в раде!

    • Да, какая работа в зале?

      Какой прогул?
      Это все для нищебродов.

      У них, любих друзив, свой регламент:

      Юрик на Сейшелы,
      Петя на Мальдивы,
      Юля в Мэриленд.

  • Проект Конституции еще не готов, но он обязательно будет иметь Переходные положения, в которых в числе прочего будут указаны все действия Президента после того, как только референдум введет в силу новую Конституцию с Переходными положениями.

    • Это я для ich bin. Референдум будет только один, конституционный. Далее все действия — по новой Конституции с ее Приложениями. А в них и дата выборов в новую Верховную Раду только по партийным спискам, и отставка судей Конституционного суда, и членов Центральной избирательной комиссии и т.д.

  • Кто на завод?
    Я!

    Кто на карьер?
    Я.


    Я снижу цену газа!

    Я буду бороться с коррупцией!

    Выбери меня! яяяяя…

  • А есть ли коррупцией «сотрудничество» с экс премьер министром Лазаренко «малого предприятия Единые Энергетические Системы» на подачу газа в Украину?

    • а с лазаренко только одна Тимошенко сотрудничала ? … а кто был лазоренко при кучме ? к тогдашнему президенту вопросов нет ? но почему то вопросы к ней , а не к ним всем …

  • Марта Борщ https://www.economics-prorok.com/2016/06/blog-post_965-2.html
    Июнь 23, 2016. Вчера на лекции в Киеве экс-прокурор из США Марта Борщ по делу Лазаренко озвучила информацию. На вопрос, в каком статусе Юлия Тимошенко проходила в деле Павла Лазаренко, экс-прокурор ответила: только как потерпевшая. «Я рассматривала Тимошенко как потерпевшую господина Лазаренко. В соответствии с американским законодательством, это называется вымоганием денег: если предприниматель не заплатит, то его предприятию усложнят жизнь», — объяснила она эту позицию.
    Данная информация от Марта Борщ, конечно же, не понравится нардепу из БПП Лещенко, который не забывает время от времени озвучивать на различных телевизионных ток-шоу обвинения в адрес Тимошенко, связанные как раз с ее деятельностью во времена премьерства Лазаренко.

    • 1. Лещенко написал свою книгу про Лазаренко и Тимошенко много лет наза ( ещё до того как стал нардепом). Все факты изложенные им никем не опровергнуты.

      2. Канешно, мы понимаем,
      что отношения между Лазаренко и Тимошенко это отношения » обманщик » лазаренко и жертва
      ( потерпевшая) Тимошенко 🙂

      Наверно он , хитрый и коварный, Ее , молодую и неопытную, обманул. 😉

      И это , канешно,
      не совместный бизнес на газе.

      • В США это называют вымогательством, а в Украине — как? По мнению С. Лещенко — это коррупция. Только главным здесь выступает вопрос, переводы компании ЕЭСУ на личные счета П. Лазаренко — это на основании предварительного договора с ним до регистрации компании, или после нее, с угрозами представителя Правительства? В руках которого правосудие? У С. Лещенко документированного ответа на такой вопрос нету. Как и у других недоброжелателей Леди Ю. Даже попыток в судебном порядке рассмотреть этот вопрос по существу не было.

        • «Значит» Паша Лазаренко у Тимошенко, что то «вымагал».
          Многие даже догадываются, что. 🙂

          И , видимо, он её сильно » обидел » …

          Ну, а то ,что у них «общий бизнес» был, так это все клевета Лещенко.

          • лещенок на этих расследованиях себе капитал сколотил … а про своего заказчика , всего этого компромата , ни слова не говорит … Нардеп Лещенко отказался комментировать ночную встречу с российским олигархом Григоришиным Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/nardep-leschenko-otkazalsya-kommentirovat-nochnuyu-vstrechu-s-rossiyskim-oligarhom-grigorishinym-673330.html

          • Ага, понятно.

            Во всех «газовых проблемах» Тимошенко,
            во взаимоотношения Юля-Паша Лазаренко-

            во всем этом виноват журналист Сергей Лещенко!

            Это он «заработал капитал» на Юле. При участии Григоришина…

            Вот такой бред несёт юлебот.
            Любая чушь, только бы отмазать…

  • А де це дешовка 5-ти копієчна?

  • Так и стоит перед глазами плакат типа -родина мать зовет- или — А ТЫ- и вспоминаю — А ТЫ ПОЛУЧИЛ ЮЛЕНУ ТЫСЯЧЬЮ — и понимаю откуда на выборы бабыл-бло, брЕ-ё-ться!

    • на то время юлина тысяча — триста баксов была … и пенсионеры хоть это получили … кстати , азаров тоже после этого по штуке раздавал … из своего кармана ? https://gorod.dp.ua/news/74559

  • Каждый из нас примерял на себя роль президента. А-хаха, вспомнилась лекция одного сексопатолога:
    _ Все мы в детстве занимались онанизмом! Кто станет это отрицать, занимается им и сейчас.
    Но, я не об ентом.
    Так вот, будучи президентом, что бы я сделал для своей страны. Я бы нанял всех доступных мне высоколобых интеллектуалов из разных стран и сказал им: Ребята, мне нужна экономическая стратегия для роста экономики моей Страны. Даю вам месяц и плачу по царски, но оплата будет по результату, который должен быть виден не позже, чем через пол года. За поддержку процесса плачу отдельно. Мне кажется , что было бы просто и понятно, ну и результативно.

    • Это ваше личное дело, чем заниматься.

      но рассказывать сказки, что надо » нанимать интеллектуалов » , что бы изменить Украину не надо!

      Если президент не понимает что делать,
      то ему нечего делать на этом месте.

      Уже весь мир знает, как строить цивилизованной общество.
      Примеров мире- бери и внедряй.

      Если не понимаешь, то тебе никто не поможет.
      Это бесполезно и опасно для Украины.

      Об этом говорит М Саакашвили , что вона не владеет вопросом.

    • сэр , вы пропустили что уже интеллектуалы работают и составили планы по четырем стратегиеским направлениям которые презентовала Тимошенко … и , кстати , никто им не платил и не платит … народ работает на волонтерских засадах … поинтересуйтесь , если интересно … там много людей которые критически настроены к мадам … но понимают что надо что то делать иначе это последнимй шанс для нас всех ..

  • немного о персонажах нынешней команды «нового курса канцлерки»

    (04.10.18 23:40) Тимошенко тайно встречалась с олигархом Пинчуком
    ВИДЕО+ФОТО расследование «Схем»
    http://censor.net.ua/news/3089728/
    Журналисты дважды пытались спросить Тимошенко о том,
    что ее объединяет с Пинчуком.
    … однорпартийцы [ Тимошенко ] в обоих случаях мешали журналистам

    «Сергей Власенко — сначала закрывал объектив камеры, а другой депутат Вадим Ивченко мешал оператору снимать проход Тимошенко в кулуарах», — отмечают в «Схемах»
    ========

    Обратите внимание на малоприметного Вадима Ивченко.
    12 февраля 2015г в Верховной Раде
    проходило рассмотрение законопроекта N1559 о дерегуляции.

    Законопроект N1559 предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов
    «Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции =признали инициативу корупциогенной=.
    Мы за увеличение полномочий местных общин,
    но до создания земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принимать нельзя.
    Бывшие «риги», которые сидят в большинстве местных советов,
    с удовольствием раздерибанят государственную землю» —
    написал Е.Соболев в фейсбуке.

    «После решения нашего комитета о коррупциогенности этой идеи
    нас начали травить заказными материалами,
    что мы продались Госкомзему
    и =не даём хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям=. Толкателем этой кампании является депутат от Батькивщины Вадим Ивченко.
    Сегодня он имел наглость
    прийти убеждать голосовать за такой дерибан Самопомич»,
    — отметил нардеп
    ==========

    конечно, к высказывания Е.Соболева не являются протокольными,
    то есть не зафиксированы документально, однако …

    ОДНАКО заглянув в публичные материалы интернета,
    например на сайты wiki/Івченко_Вадим_Євгенович
    или dosye.info/Ивченко_Вадим_Евгеньевич
    всплывает информация о благодарностях и ценных подарках
    от злочинной влады чивокуня
    = Благодарность Премьер-министра Украины, 2013г
    = Ценный подарок Председателя Верховной Рады Украины, 2013
    = Благодарность Министра аграрной политики Украины, 2012

    из этой информации становится
    понятно, что в 2012–2014
    Вадим Ивченко, член Робочої групи з аграрних ринків при Міністерстві аграрної політики та Урядового Комітету з питань регіонального розвитку
    очень активно оказывал помощь
    =хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям=

    за что и получил соответствующие видзнаки злочинной влады чивокуня.

    Поэтому присутствие данного данного персонажа
    на тайных встречах пинчукчи с тимашёнкой
    является совершенно закономерным,
    поскольку на этих тайных встречах
    обговаривается в том числе «новый курс канцлерки» по дерибану земли
    .

    • и что ? а к основатель партии регионов и члену сдпу ( о ) порошенко у вас претензий не было в четырнадцатом году ? … а в отношении пинчука … кто с ним не встречается ? и кто к нему не ездит ? он у нас под запретом ? …

  • Подбор кадров у Тимошенко это Ее » сильная сторона» 🙂

    Портнов,
    Королевская,
    Кружель,
    Онищенко,
    Сявченко,
    Пашинский
    и тд. и тп.

загрузка...