Тимошенко и ее партия по-прежнему имеют наивысшие электоральные рейтинги — опрос КМИС

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201809/1037019.jpg?201812201401Согласно обнародованным сегодня результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), первую пятерку вероятных кандидатов в президенты в электоральном рейтинге возглавляет Юлия Тимошенко, далее следуют Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юрий Бойко и Олег Ляшко.

Если бы выборы президента Украины проходили в ноябре-декабре и респонденты должны были выбирать из 37 кандидатов, то среди тех, кто определился, – а именно эти показатели ближе всего к возможным результатам, – голоса распределились бы так:

— 21,2% – за Юлию Тимошенко;

— 14,6% – за Владимира Зеленского;

— 11,6% – за Петра Порошенко;

— 11% -–за Юрия Бойко;

— 8,7% – за Олега Ляшко;

— 8,2% – за Анатолия Гриценко;

— 4,1% – за Евгения Мураева;

— 3,9% – за Александра Шевченко;

— 3,8% – за Святослава Вакарчука;

— 2,2% – за Андрея Садового;

— за других кандидатов – всего 10,7%.

загрузка...

https://img.pravda.com/images/doc/0/b/0b26e56-pershyj-tur--kmis--original.jpgПри этом 27,6% не определились, за кого голосовать, а 9,3% вообще не участвовали бы в голосовании.

4,7% вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бы бюллетень. Еще 2,4% не ответили на вопрос о выборах президента.

На второй тур респондентам предложили 8 возможных пар кандидатов.

Тимошенко победила бы у всех, кроме Зеленского.

https://img.pravda.com/images/doc/3/9/3916da3-drugyj-tur--kmis--original.jpgПри этом Зеленский еще не объявлял, пойдет ли он на выборы вообще.

Зеленский может и классный парень, но такой президент Украине не нужен — мнение

Надо сказать, что данные результаты очень мало отличаются от результатов совместного социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова и Социологической группой «Рейтинг», оглашенных 13 ноября.

Что касается парламентских выборов, то согласно сегодняшним данным КМИС, среди тех, кто определился, за кого голосовать, 23,4% проголосовали бы за «Всеукраинское объединение «Батькивщина», 13% – за партию «Слуга народа», 11,3% – за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» , 11,2% – за партию «Блок Петра Порошенко», 9,1% – за партию «Гражданская позиция» и 8% – за Радикальную партию Олега Ляшко.

Опрос проходил с 23 ноября по 3 декабря. Методом личного интервью было опрошено 2000 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.


загрузка...

Комментарии 20

  • Странно другое. Что в воюющей стране, никто из военных имеющих реальные заслуги, непопулярен. Зато популярны фрики.

    • Дебилоидам, собирающимся голосовать за зеленского и типа партию слуга народа, нужно вообще запретить голосовать и размножаться.

      • Дебилоиды в полном составе будут голосовать за Порошенко. Пришел на крови майдановцев, обманул народ пустыми обещаниями, обокрал тарифами всю страну, мародерствовал на военных поставках, уничтожил добровольческое и волонтерское движение, бездарно проявил себя как главнокомандующий, допустил уничтожение стратегических складов боеприпасов…. Можно продолжать бесконечно. «Великий дипломат» отказался от требования защиты Украины в Будапештском формате… Он сливает интересы страны по всем направлениям, платит налоги агрессору, перевел народ в страну нищих и эммигрантов… Сейчас он организует противостояние еще и по религиозным признакам.
        И умница Зеленский, ничем не запятнанный. Разве можно их сравнивать? Ну да, у него нет такого богатого опыта воровать, это большой недостаток.

        • Одиссею
          порошенко не рассматривается вообще. К тому списку, что вы написали, можно добавлять бесконечно. И те, кто за него собираются голосовать — не меньшие дибелоиды, чем те, кто собираются голосовать за Зеленского. Потому, что, как нельзя голосовать за брехливого барыгу, не выполнившего ни одного своего обещания, так и нельзя голосовать за очередной предвыборный проект, которым является хороший актер Зеленский.

    • как то непочтительно вы отзываетесь о нынешнем гаранте 🙂 … и вопрос — а кто у нас имеет реальные заслуги из военных ? поименно плиз ..

      • Их будет видно, если отодвинуть в сторону толстые и непрозрачные тела главнокомандующего и его паркетных начальничков. Я думаю, что их много. Тех, кто проявляет подлинные чудеса стойкости и героизма. За поименным списком вы можете обратиться к Google. 🙂

        • ну так отодвинте … или вы ждете что это сделает кто то за вас ? красиво и умно говорить легко … делать и сделать выбор , вот это трудно … а еще труднее , это отвечать за всвой выбор , а не перекладывать ответственность своего выбора на кого то … так что , меньше разглогольствуйте , меньше трындите , а что то делайте и отвечайте за свои поступки и свой выбор

          • Ну это же вам не видно. Я пояснил как увидеть. Или я должен вам отодвинуть, а вы в свою очередь посмотрите. Если захотите. А если захотите, то может даже увидите. Может вам еще веки поднять?

  • Очередные грабли украинцев. Неужели история ничему не учит представителей великого народа? Неужели совок неизлечим?
    И чем российский ватник отличается от украинского?

  • Надо в списки для опросов добавить трижды не судимого, дважды не сидевшего, самого легитимного. Тогда во второй тур выйдут он и Зелинский. Есть куда повышать и тарифы, и налоги, и цены. Электорат не учится.
    В Армении 70 % проголосовало против олигархического феодализма.

  • Спокойно. Феномен В. Зеленского в опросах означает лишь одно. Те, кто за него, во всяком случае большинство их, просто не доверяют анонимности опроса и боятся сказать «я за Леди Ю». Но ничего не сказать неудобно, перед тобой же человек. Вот в шутку и высказывается. Вспомните мои слова, большинство таких при тайном голосовании проголосуют за Ледий Ю. Я не исключаю и того, что поближе к выборам В. Зеленский и сам призовет голосовать за Леди Ю.

    • Зеленский, во многом благодаря своей узнаваемости, стал самым перспективным молодым кандидатом, но пока у него нет стратегии переустройства страны, без чего она точно перейдет в разряд колонии рос. империи. Мне кажется, что он способен очень быстро учиться, хотя бы одну каденцию в парламенте со своей партией «слуга народа».

      • партии слуга народа нет по существу … фильм и реальность , это две большие разницы … человек имеет профессию , репутацию и финансы … а то , что его ставят в опросники без его личного официального подтверждения что он на самом деле будет баллотироваться , это простая манипуляция для электората … и удивительно как казалось бы адекватные люди на это покупаются … видимо кондитеру надо в список претенденов напихать всех кого может , что бы превратить выборы в тупой шоколадный спектакль … странно что люди ведутся на все это …

    • Только что появились рейтинги партий того же КМИС. На втором месте партия В. Зеленского «Слуга народа», которой нет! Либо это шутки опрашиваемых, либо они дураки. В последнее никак не вериться.

  • А оно вот что!

    К середине декабря в США состоится судьбоносное для Юлии Тимошенко событие.

    Суд округа Колумбия объявит соглашение с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

    Соглашение касается распределения между США и Украиной арестованных денег Лазаренко, полученных преступным путем — за что он был осужден судом США к 97 месяцам тюремного заключения.

    Тем же судом было доказано, что большая часть этих денег — как взятка, — была перечислена Павлу Лазаренко Юлией Тимошенко.

    Будучи премьером, Павел Лазаренко выдал государственную гарантию на 200 миллионов долларов Тимошенко для покупки ее компанией газа у «Газпрома».

    Компания Тимошенко газ получила, но с россиянами не рассчиталась, и в итоге — рассчитываться пришлось государству, — за счет налогоплательщиков.

    А полученные от этой сделки деньги, — сначала оказались на оффшорных счетах Тимошенко, а затем — Павла Лазаренко.

    Так что от того, какой будет соглашение Павла Лазаренко с американским следствием, что он при этом расскажет — для Тимошенко зависит очень многое, а может даже и дальнейшая судьба.

    На фоне всех этих событий, — смешно выглядит заявление Юлии Тимошенко: «С сегодняшнего дня несколько дней нахожусь в США. Запланированная ряд важных разговоров и встреч с влиятельными людьми в Соединенных Штатах».

    • хочу вас разочаровать … дало лазоренко уже закончилось и персонаж уже свое в штатах отсидел и подал прошение на легализацию в стране так как у него там семья и родились дети … а в отношении Тимошенко никто и никогда не поднимал вопросов … так что , расслабтесь и дышите ровно и спокойно … очередная манипуляция с сознанием электорота 🙂

  • Леди Ю, как никто, ждет решения суда, надеясь получить путем вымогательства (по определению прокурора Марты Борщ) у нее Павлом Лазаренко отнятые деньги. Деньги ей очень нужны на предвыборную кампанию. В отличие ит П. Порошенко, который на это из бюджета получил два милиярда, сегодня возможности Леди Ю очень скромные

    • полгода+ торговать своей харей вдоль автодорог по всей стране
      это «очень скромные» возможности.

      полгода+ содержать шакала-да=рыгалавских ботов,
      чтобы эти опарыши пиарили лядь-ю в комментах и на форумах,
      как уже избранного прездеца,
      это «очень скромные» возможности.

      а главное что ЦИК, ещё ОФИЦИАЛЬНО =не-за-ре-гис-три-ро-вал=
      ни одного кандидата в презы.
      Поэтому весь публичный шабаш ляди-ю за прошедшие полгода+
      происходит просто
      на «очень скромном» альтруистическом этузизязьме

      завралась лядь и ёойные апёрдыши
      .

  • Что то не то с этими «опросами». Если бы не предстоящие выборы, я бы например, вообще не знал кто такой «великий актер» или «режиссер»(до сих пор не уверен) Зеленский. Нужно, что бы кто то сыграл «президента»? Ну так нынешний и так нормально играет, от настоящего не отличишь. А потом естественно скажут: -А вы, что хотели? Человек от искусства, причем далеко не высшей пробы. Он лет пять будет вживаться в роль, а командовать парадом будут спонсоры. Сравнение с Р.Рейганом это для слабоумных, почитайте его биографию.

загрузка...