Сенаторы призвали Трампа провести «жесткую операцию» в Черном море против распоясавшейся России — Би-би-си

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/156C4/production/_104484778_tass_30247539.jpgВ сенате США выступили за «жесткую операцию» по освобождению Керченского пролива для навигации. К такому шагу президента Дональда Трампа призвала почти половина сенаторов.

Об этом только что передало агентство Би-би-си.

Авторы резолюции, которую подписали почти сорок членов сената, считают, что это необходимый ответ на действия России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в Керченском проливе.

25 ноября российские пограничники, открыв огонь, захватили в Азовском море три украинских корабля. Трое украинских моряков были ранены. Экипажи кораблей арестованы российским судом. Власти Украины назвали инцидент актом военной агрессии, а президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения.

Резолюцию подготовили председатель сенатского комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин.

Джонсон также возглавляет подкомитет сената по безопасности в Европе. Резолюцию подписали 39 сенаторов, среди них глава сенатского комитета по вооруженным силам Джим Инхоф.

Всего в сенате заседают 100 человек.

«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом, — сказал Джонсон. — Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское».

По его мнению, именно такой ответ «должен увидеть Путин».

Резолюция призывает президента Трампа провести совместно с союзниками «быстро провести» мощную операцию по освобождению Керченского пролива для навигации. Она должна продемонстрировать «поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений» и обеспечить безопасный проход судов через Керченкский пролив и Азовское море.

Сенаторы считают, что такой шаг «даст отпор чрезмерным территориальным претензиям России».

Напомню, накануне секретарь СНБО Александр Турчинов озвучил резонансное заявление о том, что Украина скоро снова пошлет корабли через Керченский пролив…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Давай, дядя Сэм!

    You are wellcom!

    Добро пожаловать в Чёрное море!

  • Резолюцию подготовили председатель сенатского комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин. Жириновський, Турчінов. А шо вони бажають отримати ? » А в конце заказал журавли…»?

  • Первая мировая закончилась, когда Штаты прислали экспедиционный корпус в Европу.
    Вторая мировая в Европе закончилась, когда Штаты по взрослому открыли открыли второй фронт. Правда они и до этого честно воевали в Африке, Италии. Нещадно бомбили Германию. В Японии Вторая мировая закончилась, когда Штаты бросили две атомные бомбы. Тем самым спасли от гибели миллион или более своих солдат, и порядка 20 — 40 миллионов жизней японцев.
    Холодная война закончилась гибелью СССР благодаря Штатам.
    Пора и сейчас власть употребить. Причём лёгким движением руки. Перекрыть для Р. Ф. Босфор, Гибралтар, Ла Манш, Суэцкий канал.

  • Перша світова почалася після побудови інфрастуктури (Ж/Д дороги порти міста) ,почаку формуваннь національних утвореннь на основі релігійних конфессій, завешення (в більшості) викупу селянами в ТНКорпорацій свеї власної землі на якій народилися.Корпорації на виручені з земельної афери кошти побудували паровози крейсери наштампували зброї нашили мільйони пар кальсонів,чобіт шинелок для залишених без землі селян. Потім за допомогою конфесій натравили одна на Одну. Дуже схоже що та війна так все й не закінчуеться А миротворці зазвичай завжди з»являються в кіці на»ділюгу»

  • Борзую и хамскую Парашу надо срочно поставить на место. НАТО это вполне по силам., иначе она так и Босфор и Гибралтар скоро перекроет.

  • Пацани та гляньте ж на глобус.

  • Пророк! Захват был в Чёрном море, а не в Азовском.

загрузка...