Рубль обвалился после позорной пресс-конференции Путина

https://topfacts.com.ua/sites/default/files/field/image/putin-blagodarit-cb-za-ukreplenie-ru-blya.jpgРоссийский рубль резко подешевел во второй половине сегодняшних торгов на фоне растущих геополитических рисков, падения цен на нефть и дефицита валюты, утекающей из России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на погашение внешних долгов.

Такой новостью вечером  порадовало издание Finanz.ru, указав при этом в заголовке, что обвал рубля в этот раз совпал с сегодняшней пресс-конференцией Путина — на которой тот привычно врал по всем направлениям.

Став «белой вороной» среди ключевых мировых валют, дешевеющих к доллару на итогах заседания ФРС, рубль свалился до 3-месячного минимума к доллару и евро.

Нефть рухнула на новое дно после повышения ставки ФРС

Курс «американца» подскочил на 1,02 рубля — до отметки 68,48, рекордной с 17 сентября.
Евро подорожал на 1,37 рубля — до 78,1150 рубля, оформив максимум с 21 сентября.

ProChartКрупные покупатели валюты появились на бирже около 18.00 мск и менее чем за час собрали две трети заявок на продажу долларов, вызвав их локальный дефицит: к началу вечерней сессии биржей было зарегистрировано более 2 тысяч ордеров на покупку американской валюты и лишь около 300 — на продажу.

Валюта нужна банкам и компаниям, которым в декабре предстоит пройти очередной пик погашений внешнего долга: вернуть нужно 5,4 млрд долларов, напоминает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Экспортеры, тем временем, придерживают валютную выручку, вероятно, рассчитывая на более высокие курсы, говорит стратег Cбербанк CIB Юрий Попов.


загрузка...
загрузка...