Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море — министр

https://vchasnoua.com/img/728x435/b/192-9cfdef68668d94b7720876bdc0b740c5.jpgПо состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море.

Частично разблокированы порты «Бердянск» и «Мариуполь». Суда осуществляют движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Их останавливают российская сторона, осматривают, как и раньше, однако частично движение восстановлено.

Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба ведомства министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По его словам, на вход в Азовское море ожидают 17 судов, на выход — одно. Еще девять судов находятся у причалов портов.

Как отметил глава министерства, что разблокирование портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также благодаря вниманию со стороны иностранных медиа

«Вчера вместе с заместителем министра обороны Украины Анатолием Петренко и руководителем Администрации морских портов Украины мы сделали расширенную совместную пресс-конференцию в порту «Мариуполь» для иностранных медиа. Проинформировали о нарушениях международного права со стороны Российской Федерации, экономических и геополитических угрозах блокирования портов Азова, а также призвали международное сообщество выступить единым голосом в защиту демократии, мира и свободы в Украине», — отметил В.Омелян.

Он выразил надежду, что в ближайшие дни украинские порты будут разблокированы полностью, а следующим шагом станет освобождение украинских моряков.

В тему — Порошенко заявил, что Россия захватила ЕГО катера, а ранения получили ЕГО солдаты. Видео


загрузка...

Комментарии 1

  • Ключевое слово — «частично».

    В любой момент Россия может заблокировать все движение.

    Что будем делать? Пресс конференции созывать?

    Или всё-таки министру ( который производит впечатление профессионала)
    организовать (вместе с кадмином) позыв в международные суды?

    когда РФ один раз накажут рублем за приченный ущерб, тогда второй раз она будет хорошо думать.

загрузка...