Ракеты «Роскосмоса» принесли 1000% убытка

https://static.espreso.tv/uploads/article/192125/images/im578x383-006.jpgРоссийская национальная перестраховочная компания (РНПК) приостанавливает страхование космических пусков в России.

Работа с «Роскосмосом», у которого каждый второй запуск сопровождался проблемами, обернулась миллиардными убытками для компании, единственным акционером которой является ЦБ РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Получив 280 млн рублей за свои услуги, она была вынуждена выплатить страховку в 2,5 миллиарда рублей, сообщил сегодня «Ведомостям» президент РНПК Николай Галушин.

Нема дурных! Российские страховщики поголовно отказались страховать «Роскосмос»

По его словам, убыточность составила 1000%. В 2018 году аварией закончился пуск ракеты «Союз МС-10» на Международную космическую станцию (МКС), а также вывод на орбиту спутника «Ангосат».

На 2019 год запланировано около 10 космических запусков. РНПК не будет перестраховывать ни один из них, за исключением тех, которые будут носить двойное назначение.

РНПК готова вернуться к перестрахованию космических запусков в России, если тарифы на этот вид будут повышены минимум в 10 раз, заявила зампред РНПК Наталья Карпова.

«Проблема еще и в том, что мы сокращаем количество запусков в России и частотность неудавшихся увеличивается. Фактически каждый второй — проблемный, конечно никакой премией это не скомпенсируешь», — объяснила она.

Глава Роскосмоса констатировал технологический коллапс компании

При этом от перестрахования космических запусков за рубежом РНПК отказываться не будет. Там, по данным Карповой, с убыточностью «все хорошо».


загрузка...
загрузка...