Путин: Россия не будет препятствовать проходу украинских судов и кораблей в Керченском проливе

https://finclub.net/media/k2/items/cache/37376f8ddfc1372b8da1c11a227d23d2_XL.jpgПрезидент Российской Федерации (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Путин заявил, что РФ не будет препятствовать проходу судов, в том числе военных, в Керченском проливе.

Об этом он сказал сегодня в ходе итоговой пресс-конференции в Москве.

По словам Путина, в Керченском проливе сложилась сложная природная ситуация и там «всегда осуществлялась лоцманская проводка».

«11 сентября прошлого года украинские суда, в том числе и военные, исполнив все требования, спокойно были проведены нашими лоцманами в Азовское море и дальше в порт. Никто не мешал.

На этот раз все было по-другому, это целенаправленная провокация в ходе предвыборной кампании господина Порошенко…

Без лоцманской проводки неизвестно что может случиться, тем более публично некоторые деятели сегодня в Киеве заявляют о намерении подорвать мост (Керченский мост — «ЭП»).

Мы не можем этого допустить, это было бы нелепо с нашей стороны«, — заявил он.

Турчинов: Украина снова пошлет корабли через Керченский пролив — Би-би-си

Путин добавил, что Россия готова придерживаться договора с Украиной по Азовскому морю от 2003 года и не препятствует проходу, в том числе, военных судов.

«У нас есть договор от 2003 года, он говорит, что прибрежная зона в 5 км от берега — это территориальные воды государства, а все остальное — общее море. Мы готовы придерживаться этих договоренностей и не объявлять односторонних действий.

Что касается военных судов — постоянно надо быть в контакте с пограничниками, они осуществляют там режим пограничный и в условиях военного положения, конечно, я с трудом себе представляю, как военные суда будут там шастать. Но нам бы хотелось все нормализовать.

Мы не препятствуем, в том числе, военным судам«, — заявил он.

***

загрузка...

Ой, какой облом для Петра Алексеевича. Ведь и правда Путин теперь может пропустить украинские катера в Азовское море… Надо обдумывать еще какой-то план…

«Что-то в Петре Алексеиче явно проснулось, но лучше бы спало»


загрузка...

Комментарии 4

  • Значит будут нападать на наши суда, причём любые суда. Врёт Хуйлуша, как сивый мерин.

  • Свежо питание, да серется с трудом. Хотя конечно Петр Алексеевич должен как-то наградить 40 американских сенаторов. Или вообще весь Сенат. Главное управиться до 6 января. Когда он будет награждать патриарха Варфоломея.

  • Обяцянки цацянки, а дурному радисть.

  • Более идиотского объяснения о стрельбе по нашим недобронированным байдаркам нельзя было и придумать. Мартышка обосралась и пукнукла не впопад.

загрузка...