«Праздник» Порошенко: сегодня — Международный день борьбы с коррупцией

https://sharij.net/wp-content/uploads/2017/05/GettyImages-454962148.jpgПо данным ООН, коррупция ежегодно обходится мировой экономике в $2,6 трлн — это больше 5% глобального ВВП. Это явление наносит ущерб социальному и экономическому развитию во всех без исключения странах, говорят исследователи. В 2004 году Генассамблея ООН объявила 9 декабря Международным днем борьбы с коррупцией.

Об этом сегодня рассказывает «Голос Америки».

Коррупционеры по всему миру ежегодно получают в виде взяток больше $1 триллиона, утверждают в ООН.

Патрисия Морейра, глава правозащитной организации Transparency International, рассказала в интервью «Голосу Америки», что в прошлом году почти четверть всех жителей планеты была вынуждена платить взятки, чтобы получить доступ к общественным услугам. Об этом говорится в ежегодном исследовании под названием «Барометр мировой коррупции».

Как говорит Морейра, Международный день борьбы с коррупцией позволяет «сосредоточить внимание на угрозах, возникающих в результате коррупции по всему миру».

Для борьбы с этим явлением ООН призвала все страны мира подписать Конвенцию против коррупции. В пятницу Госдепартамент США выпустил заявление, в котором говорится, что коррупция приводит к росту преступности и терроризма, мешает экономическому росту и развитию демократии и правопорядка.

«В конечном счете, коррупция угрожает нашей национальной безопасности. Поэтому накануне 9 декабря, когда весь мир будет отмечать день борьбы с коррупцией, мы обязуемся продолжить работу с нашими партнерами для предотвращения и борьбы с этим явлением по всему миру», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Как говорит Патрисия Морейра, публикация статистики о мировой коррупции может помочь показать масштабы этого явления, однако этого недостаточно. По ее словам, нужно ежедневно рассказывать истории из жизни обычных людей, страдающих от коррупции. Это поможет понять актуальность проблемы, добавляет Морейра.

По ее словам, больше всего от этого явления страдают самые уязвимые категории людей: «это обычно женщины, малообеспеченные люди», говорит Морейра.

В Программе развития ООН говорится, что в развивающихся странах объемы коррупционных денег в 10 раз превышают объем государственных средств, которые тратятся на общественные программы.

Как утверждает директор Transparency International, важно показать всему миру результаты борьбы с коррупцией.

«Когда мы показываем миру конкретные примеры борьбы с коррупцией, мы говорим — да, результаты есть. И если мы совместно над этим работаем, то это уже не просто что-то, чего мы хотим… Это приносит результаты и меняет мир», — говорит Патрисия Морейра.

Надо сказать, что для Украины Международный день борьбы с коррупцией — это особо важный день. Поскольку еще в 2016 году, по данным Transparency International, Украина выбилась в абсолютные лидеры по уровню коррупции среди стран Европы и Центральной Азии. Причем, с тех пор и по сегодняшний день страна так и пребывает этим «лидером» (как следствие, экономика стагнирует, народ стремительно нищает и массово выезжает за рубеж)…

загрузка...

Случилось же такое «достижение» благодаря тому обстоятельству, что коррупционером №1 Украины является ее первое лицо:

Порошенко возглавляет коррупцию — Егор Соболев (видео)

Президент Порошенко возглавляет и генерирует коррупцию в Украине — нардеп. Видео

Украинцы считают, что при Порошенко коррупции стало еще больше, чем при Януковиче — Transparency International

Так что, с «праздником» вас, Петр Алексеевич!


загрузка...

Комментарии 5

  • Когда премьером была Ю. В. Т., то ни в Кабмине ни на таможне не обнаружили коррупции ни международная аудиторская организация, ни стада януковичских прокуроров. Поэтому, когда звучит «абы не Юля» — это призыв: «да здравствует коррупция» и «пусть вся биомасса нищает и вымирает».

  • «абы не Юля» породжувала корупцію в газовій сфері разом з Лазаренко. Ми це пам’ятаємо.

    • Интересно, если бы провести чемпионат по коррупции, то какое место бы там заняли Порошенко с Януковичем. Думаю в первую пятерку или десятку попали бы точно, пропустив Путина, саудовского принца, может еще пару диктаторов. Кормовая база у Пети поменьше, диктатура послабше, вот и приходится выжимать все до последнего, чтобы не оказаться в аутсайдерах. Чтобы вырваться вперед ему надо постараться поскорее продать землю и трубу, а тут клятая Юлька мешает, антикоррупцию развела какую-то, да еще в президенты рвется, может и посадить с конфискацией. Надо с этим решать…

      • … не имеет значения юля, петя, вітя…:
        … наиболее єффективно работает возле бюджетно корыта…

  • Марта Борщ https://www.economics-prorok.com/2016/06/blog-post_965-2.html
    На вопрос, в каком статусе Юлия Тимошенко проходила в деле Павла Лазаренко, экс-прокурор Марта Борщ ответила: только как потерпевшая. В соответствии с американским законодательством, это называется вымоганием денег
    Данная информация от Марта Борщ, конечно же, не понравится нардепу из БПП Лещенко, который не забывает время от времени озвучивать на различных телевизионных ток-шоу обвинения в адрес Тимошенко, связанные как раз с ее деятельностью во времена премьерства Лазаренко

загрузка...