Порошенко: Путин должен быть наказан — The New York Times

https://static01.nyt.com/images/2018/12/05/opinion/05poroshenko/05poroshenko-jumbo.jpg?quality=90&auto=webpНа самом же деле Путин и Порошенко — союзники в деле уничтожения Украины…

Нельзя допустить, чтобы России сошла с рук ее беззастенчивая агрессия против Украины. Запад должен действовать.

Об этом пишет во вчерашней статье для The New York Times президент Украины Петр Порошенко, реагируая на захват российскими вооруженными силами украинских кораблей и их служащих в Керченском проливе 25 ноября.

«События последнего времени имеют прямое отношение к безопасности всего НАТО? — отмечает он. — Сейчас Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) имеет большое число военных кораблей в Черном море, что означает возможность угрожать членам НАТО — Румынии, Болгарии и Турции. И это может быть только началом. Россия также имеет значительное присутствие в Балтийском море. Недавно над Балтийским морем были перехвачены российские истребители — не впервые, и у них не было плана полета. Кто может гарантировать, что это не было репетицией патрулей над печально известным газопроводом «Северный поток-2″, который Россия прокладывает через Балтийское море для того, чтобы бросить вызов Европе?»

«Цель России очевидна: она хочет возврата к той эре, когда собственность и землю захватывали силой, — подчеркивает Порошенко.

Она начнет с Украины и продолжит двигаться на Запад до тех пор, до каких ей позволит демократический мир. Сейчас демократические страны должны сделать выбор: выступить за то, что является правильным, или продолжить потакать президенту Владимиру Путину.

«Президент Трамп продемонстрировал истинное лидерство, отменив свою встречу с Путиным на саммите G-20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских судов и моряков. Мы получили ощутимую поддержку со стороны Белого дома и Конгресса, включая оборонительные вооружения, усиление санкций и более безопасные американские энергетические поставки. Вместе партнеры по обе стороны Атлантики могут продолжать повышать ставки за создание Россией угрозы для нашей коллективной безопасности».

«Учитывая оккупацию Крыма и Донбаса, наша общая задача — не позволить России выплеснуть свою агрессию в Азовское море, — пишет украинский. — И «азовский пакет санкций» в отношении России будет самым меньшим, чем должен ответить мир на этот раз. Пока Запад говорит, Путин — действует. Пришло время ответить».

***

Казалось бы, все правильно пишет Петр Алексеевич. Однако это именно тот случай, когда Станиславский говорит: «Не верю»…

Первые три года войны России против Украины, когда погибли около 10 тысяч украинцев, Порошенко имел свою работающую фабрику в Липецке и платил налоги в казну страны-агрессора. Впрочем, по некоторым данным, он владеет еще некоторыми предприятиями в РФ…

Бизнес с Россией приносит президенту Украины Порошенко огромные доходы — расследование. Видео

Порошенко может владеть в России ещё целым пучком бизнесов, помимо своих аграрно-пищевых активов — расследование

Кроме того, именно благодаря Петру Алексеевичу в Украине до сих пор себя прекрасно себя чувствует и даже занимается большой политикой кремлевский агент и путинский кум Медведчук.

Медведчук стал прямым курьером между Порошенко и Путиным после разоблачения их тайных разговоров по телефону?

Надо было не военное положение вводить, а Медведчука арестовать — эксперт

В последнее время не только не падает, но, напротив, растет товарооборот между Россией и Украиной.

За почти пять лет войны Украина не ввела даже визовый режим с РФ.

И т. д., и т. п.

На самом же деле Путин и Порошенко — союзники в деле уничтожения Украины…

Саакашвили считает главными врагами Украины Путина и Порошенко — The Guardian

Эксперт: два главных врага Украины — Путин и Порошенко

Но сейчас, поближе к выборам, этот негодяй старательно лепит из себя патриота и врага Путина, надеясь так поднять свой рейтинг…


Комментарии 2

  • Хряку уже ничего не поможет. Любой шаг, пусть даже в пользу украины, приводит только к отрицательному результату. Заврался мудак.

  • Интересно, сколько П. Порошенко заплатил за заказную статью «срочно» в рубрике «Мнения» NYT как раз во время пребывания в США Леди Ю. Говорят и на миллион может потянуть.

    Посмотрел комментарии под статьей. Много явно заказных. Но не только. Мне понравился вот этот (мой перевод):

    Julia
    Порошенко действительно находится в очень трудном положении. Его популярность составляет около 10%, а выборы — всего через 4 месяца. Он потерял доверие своего народа и его европейских спонсоров, которые считают его еще одним коррумпированным политиком, который обкрадывает свою страну и еще хочет, чтобы Запад защитил его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.