Порошенко нужно привлечь к уголовной ответственности за государственную измену — мнение

https://static.rueconomics.ru/uploads/2015/09/22/full-412x2311441354990poroshenkoporoshenko-za-reshetkoy-1455964549.jpgНа сайте президента размещено заявление Порошенко о том, что «ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Мы воспользуемся его возможностями для усиления ВСУ в отпоре российской агрессии». Это заявление является вполне достаточным основанием для начала процедуры импичмента и привлечения Порошенко к уголовной ответственности за государственную измену и попытку насильственного захвата власти.

Такое жесткое мнение высказал известный журналист-криминалист Владимир Бойко у себя в Фейсбуке.

Поскольку военное положение — это специальный правовой режим, который вводится именно с целью ограничения прав и свобод гражданского населения. А для усиления ВСУ никакие специальные правовые режимы не нужны — для этого необходимо только меньше воровать.

Если ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется, то это означает, что военного положения, на самом деле, нет, оно объявлено только «на бумаге», а Указ президента о введении военного положения до 26 декабря 2018 года был издан исключительно с целью «сохранить лицо» Порошенко после того, как провалилась его попытка отменить президентские выборы путем введения военного положения сроком на 60 дней.

Лучше бы Порошенко написал на своем сайте, как он собирается возвращать на родину тех украинских военнослужащих, которых он сдал России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) с целью получить повод для введения длительного военного положения и отмены выборов.

Потому что у Васи Грицака в обменном фонде на сегодня только журналист Вышинский, арестованный для того, чтобы обменять его на осужденного в России полковника ГУР МО Украины Сущенко, и белорус Политика, арестованный СБУ в Чернигове для того, чтобы обменять его на осужденного в Беларуси полковника ГУР МО Шаройко. Даже «крымских диверсантов» — арестованных в России сотрудников ГУР МО Украины — и тех не на кого менять.

Пусть Порошенко вместо смехотворных заявлений подключает своего политического консультанта Медведчука и начинает извлекать из российской тюрьмы людей, которых он сдал, как стеклотару.

В тему — Порошенко и Ко подставили украинских моряков — военный эксперт


загрузка...

Комментарии 2

  • Смотри, слушай НЕБОЖЕНКО. 53 мин 30 сек.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LsQrXTtU9jg
    В связи с захватом бронекатеров — возврат лавр Печерской и Почаевской с выселением кремлёвского патриархата, и захватом “типа священников” того же патриорхата в обмен на военнопленных, заложников, осуждённых.
    Можно не забывать об рос. бизнес активах в Украине, что то $100 – 150 млрд.

  • Насчёт ответственности президентов. Кучма — Гонгадзе? Кто то наказан? Ющенко накладывал 163 раз ВЕТО на решения, постановления, декреты КабМина во время мирового кризиса 2008 — 2009 годов. Кто то наказан? Янукович сгубил более 100 человек, отжал у государства $3 млдр. Кто то наказан. А вот Саакашвили привлёк 30 тыс. с полным раскулачиванием в первый год.

загрузка...