Поездку детей чиновников в Турцию организовал родственник пресс-секретаря Путина

http://st.rline.tv/upload/iblock/cba/TASS_16756541.jpgПоездку детей российских чиновников из брянского Клинца в Турцию по линии благотворительного фонда организовал родственник пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Об этом пишет издание «Проект» со ссылкой на данные «Контур.Фокуса», передает сегодня российское агентство «Znak«.

По информации издания, фондом имени Карлова, который организовал поездку, руководит Вадим Солоцинский, а соучредителем фонда является его брат Владимир.

Владимир Солоцинский — отец второй супруги Дмитрия Пескова Екатерины. Они поженились, когда Песков и Солоцинский работали как раз в Турции (от этого брака у Пескова есть дочь Елизавета).

«Все попадут кто в ад, кто в рай» — Песков объяснил смысл параноидального высказывания Путина

Солоцинский до сих пор связан с Турцией — возглавляет некоммерческое партнерство русских и турецких предпринимателей. В фонде имени Карлова он является одним из учредителей.

В организации поездки детей брянских чиновников в Турцию участвовал его брат Вадим, пишет издание. Он приезжал в Клинцы в 2017 году.

Тогда речь шла о том, что поехать должны дети, «проживающие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению». Сам фонд имени Карлова полностью называется «Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации».

Ранее «Клинцы.Инфо» сообщали, что в марте этого года дети чиновников посетили Турцию по линии международного благотворительного фонда Андрея Карлова. Прокуратура внесла представление главе Клинцов.

Спустя время журналисты издания взяли комментарий у бывшего заместителя мэра Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова. Последний заявил, что «не видит никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети, никаких злоупотреблений полномочиями не было».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обещал проверить на профпригодность главу города Клинцы Олега Шкуратова, поскольку на отдых он отправил и свою дочь.

На фото — два урода, один из которых Песков

загрузка...

загрузка...
загрузка...