Петр Порошенко и «агенты Кремля»

http://ord-ua.com/media/uploads/2018/12/porohhhbuhhhhh_jpeg_versions/big_porohhhbuhhhhh.jpegПетр Алексеевич избрал довольно рискованную предвыборную стратегию. Она выражается в простом лозунге: «Вы все – агенты Кремля, один я – суперпатриот». Собственно именно для этого и были отданы на заклание украинские моряки в Керченском проливе и введено военное положение. Для соответствующего фона, на котором Петр Алексеевич мог ярче представить себя «суперпатриотом». Очередной пример этой политтехнологии – сегодняшняя новость о том, что Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Надо же, все свое президенство Порошенко убеждал народ, что этот Договор прекращать не нужно, а теперь вдруг все изменилось?

Об этом говорится в статье Сергея Никонова в статье для «ОРД».

Совсем недавно «женщина третьего тысячелетия» говорила о страшной важности этого договора:

«У договорі про дружбу, співробітництво і партнерство між Росією і Україною йде мова про державні кордони України, а також про те, що Крим є українською територією. Саме тому цей договір не можна повністю розривати. Про це заявила сьогодні, 16 квітня, на брифінгу в Києві представник президента в парламенті, заступник глави фракції «Блок Петра Порошенка» Ірина Луценко.

Вона назвала ще декілька вагомих причин, чому цей договір розривати не можна.

У ньому є розділ, який стосується Чорнобильської катастрофи, він засвідчує, що це спільна відповідальність не лише України, але й Росії.

В одному з розділів говориться про підтримку і визнання мов національних меншин: української мови в Росії та російської мови в Україні. За словами Луценко, цей розділ потрібно обов’язково залишити. Якщо договір розірвати повністю, це може призвести до ще більших утисків україномовного населення в Криму та в Росії.

Луценко стверджує, що ці розділи допоможуть Україні захищати свої позиції та права громадян у міжнародних судах.»

Скорее всего, Петр Алексеевич устроит все так, что в Раде этот закон не пройдет. И народу будет кинута все та же мысль: «Все – агенты Кремля, только Порошенко – суперпатриот».

Что еще сделает Петр Алексеевич для того, чтобы поднять свой рейтинг столь опасным способом? Естественно, попиарится на церковном вопросе. По информации УПЦ-Кп объединительный собор назначен на 15 декабря. За оставшееся время СБУ, надо полагать, постарается активно запрессовать священников и епископов УПЦ на предмет участия в этом соборе. Если сил не хватит – привлекут «титушек». Те, кто осмелится протестовать против столь наглого нарушения Конституции, по которой Церковь отделена от государства – будут объявлены «агентами Кремля». Те, кто начнет что-то «вякать» о правах человека – тоже будут объявлены агентами Кремля. Те кто просто промолчит и не захочет участвовать в этом преступлении – тоже станут агентами Кремля. В том числе и практически все конкуренты Петра Алексеевича на президентских выборах.

Однако, всего этого будет мало. Это игра, в которой нужно будет постоянно повышать ставки. Ежедневные вопли Порошенко о небывалой концентрации войск РФ вдоль наших границ (кстати, не подтвержденные никем) – скоро перестанут работать. И вот что тогда? Обострение на Донбассе? Или что-нибудь покруче?

В тему — С какой целью Порошенко и Ко разгоняют страшилки о неизбежности грядущей войны?

Я уже ничему не удивлюсь. У Петра Алексеевича от страха потерять кресло уже явно проблемы с адекватностью. Усугубляемые, надо полагать, алкоголем. По-крайней мере, его выступления на открытии сломавшейся бориспольской электрички и выступление в Черниговской области – сомнений в этом не оставляют.

В тему — Порошенко в последнее время постоянно пьяный. Видео

Кстати, интересно, что второй высокопоставленный алкоголик – генпрокурор Луценко от нынешней аферы самоустранился. По слухам – проходит реабилитацию в Японии после пластической операции. Пытался выровнять «вечно скошенные от постоянного вранья глаза». Но может быть, у Юрия Витальевича просто сыграло очк…, сыграл остро отточенный инстинкт самосохранения и он решил держаться подальше от тонущего шефа. Решение, конечно, правильное. Но вряд ли оно в дальнейшем спасет от расправы со стороны всех тех, кого Юрий Витальевич успел «подоить» за время своего генпрокурорства.

Впрочем, черт с ними обоими. Единственная сила, которая сейчас может спасти страну от выходок агонизирующего гаранта – это мудрость силовиков. Которые вряд ли захотят сейчас стать пушечным мясом тупых провокаций, а в скором будущем – обвиняемыми в исполнении преступных приказов.


Комментарии 1

  • Господи, перееби нахуй патриотов типа порошенко петра алексеевича и ему подобных. Господи, ты знаешь, я очень искренен в своих желаниях, и это желание одно из них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.