Петру Алексеевичу после вчерашнего решения МВФ нужно дополнить надпись на своих бордах

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/8/75803/75803-1_large.jpgВместо того, чтобы спокойно проводить рабочие разборы ситуации — «здесь у нас пока провал, здесь есть первые результаты, а здесь вынуждено перекредитуемся» — только смешные «чемпионские» вопли «ура, нам дали в долг»…

Несомненно, самое время выставить новые бордово/малиновые борды и дополнить известную чемпионскую триаду). За подписью премьера или президента, не важно… О том, что МВФ опять дал нам в долг 3,9 млрд) и поэтому «мы спасены!» Нет, мы, конечно, управляемы самой эффективной менеджерский командой, которая точно знает, как зарабатывать деньги. Но чудо есть чудо…

Такое ироническое предложение озвучил политолог Михаил Подоляк, реагируя на вчерашнее решение МВФ.

МВФ таки дает Украине деньги. Но это не радует

А после — в парочке объемных интервью или не менее объемных твитер/фейсбук/инстаграмм сообщений рассказать, что «МВФ своей выдачей очередного долгового транша мощно подтвердил оправданность и безальтернативность нашего курса и потрясающие менеджерские качества нынешней команды». А также — напомним скептикам — «выразил уверенность, что эта команда продолжит ещё много лет успешно работать»).

Я, кстати, совсем ничего не имею против гос/долгов. Это абсолютно нормальная практика для любой страны. Но имею претензии к трём мелким деталям. К качеству управления этим госдолгом. Ведь берём мы в долг не под программы развития, но только для перекредитования вчерашних догов). Долг чтобы отдать долг)…

К «эффективному» заимствованию Минфином на внутреннем рынке под 17-20% в гривне уже больше года, что явно говорит о нервном состоянии экономики). А также о том, что ни внутренний, ни внешний инвестор не доверяют нам, рискнуть же готовы только спекулянты)… Есть претензия и к феерическому вранью, когда постоянно твердят, что «мы-то очень крутые и все практически порешали уже, а этот мерзкий долг остался нам в наследие от предыдущих реформаторов (не менее, между прочим талантливых)…

По вранью, как всегда, показательно. И как всегда достаточно двух кликов. Минфин же не может писать в официальных документах pr-фантазии). Так вот, декабрь 2009 — госдолг 39,7 млрд $. Декабрь 2012 — уже 64,5 млрд. Октябрь 2018 — 74,3 млрд. Простые, детальные и ежегодные выкладки с привязкой к ВВП, естественно. Подытожу просто: нет никакого особого долга, оставленного вчера, а есть постепенное накопление этого самого долга.

Потому что… и вчерашние, и особенно сегодняшние НЕ способны предложить иные способы получения доходов кроме как увеличения тарифно-налоговой нагрузки на потребителя и прямого заимствования). В этом поведении нет ничего особенно, кроме как непонимания, как ещё можно получать доходы…

И ещё одно. Вместо того, чтобы спокойно проводить рабочие разборы ситуации — «здесь у нас пока провал, здесь есть первые результаты, а здесь вынуждено перекредитуемся» — только смешные «чемпионские» вопли «ура, нам дали в долг»…

Почему опять в долг? — скромно спрашиваешь. И целая or-туча агрессивно так — «это предшественники накопили»… Ну давайте тогда еще раз полистаем историю нашего долга.

Раздражает вот это вот туповатое детство во всем: «это не я, это он!» И вранье такое по типу, украл конфету, но родителям не признаюсь, а спихну все на соседского мальчика. Потрясающая личная трусость, которая больше всего раздражает в нынешней команде…

***

загрузка...

Порошенко уже минувшей ночью написал у себя в Фейсбуке, что данное решение МВФ является «еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях».

«Такие решения ведущих мировых финансовых институтов обеспечивают постоянство нашего уверенного движения и укрепляют устойчивость Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов. Уверенно шагаем дальше», – добавил Порошенко.

То есть, для него это поддержка от МВФ не только непосредственно деньгами, но и дополнительный повод для лживого пиара…


загрузка...

Комментарии 2

  • Я вижу транш! Я вижу транш! Я вижу транш! Я вижу транш! Я вижу транш! Я вижу транш!
    Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

  • ЭТА НЕЧЕСТЬ СМЕЕТСЯ НАД НАМИ, НАРОД ЗА БЫДЛО СЧИТАЕТ.

загрузка...