На Банковой перепуганы рейтингом Зеленского и натравили на него порохоботов — политолог

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201812/1078762.jpg?201812013155Команда получена, бюджет — выделен, средства уже осваиваются. И почерк очень знаком. Все тот же «легион» анонимных сторонников Порошенко, которые, похоже, ради этого даже снизили свой интерес к Тимошенко.

Когда я пишу о рейтингах, то часто встречаюсь со скепсисом относительно показанных там процентов и фамилий. Собственно, скепсис понятен.

Об этом рассказал в Фейсбуке политолог Петр Олещук.

1. Кандидаты как кандидаты на данный момент отсутствуют. Может, они ими станут, а может — нет.

2. Понятно, что рейтинги могут быть манипулятивными. Кого-то включили в список — кого-то нет. Вот уже манипуляция.

Но это все только просто говорит о том, что в рейтинги не надо «верить». Вообще, «вера» — это не категория вменяемой политики.

Рейтинги надо принимать к сведению, и, возможно, анализировать. Без анализа рейтинги — ничто. Я думаю, что это очевидные вещи, но, похоже, не для всех.

Но сейчас не о рейтингах. Много разговоров о рейтингах Зеленского, которого (в случае включения в перечень кандидатов социологами) рейтингуют достаточно высоко. В основном — на втором месте.

Рейтинги эти оценивают по-разному. Некоторые — откровенно скептически.

Но есть один момент. Судя по активности в сети некоторых деятелей, на Банковой к рейтингу Зеленского относятся очень серьезно.

Не успел СОЦИС обнародовать свои рейтинги, где Зеленский обходит Порошенко, сразу начали массово возникать страницы и сообщества, где массово «разоблачают клоуна».

На второе место после Тимошенко в президентском рейтинге вырвался Зеленский — опрос

Последнее вообще довольно странно, если учесть, что сам Зеленский какой-то откровенно-политической активности не проявлял. Ну, а «клеймить» его за то, что он — артист-комик, это какая-то … ну не очень разумная стратегия. Это все равно, что Кличко критиковать за то, что он — боксер.

загрузка...

Но, очевидно, команда получена, бюджет — выделен, средства уже осваиваются. И почерк очень знаком. Все тот же «легион» анонимных сторонников Порошенко, которые, похоже, ради этого даже снизили свой интерес к Тимошенко. Ну и это понятно, ведь недопуск ее во второй тур — сценарий маловероятный. Здесь надо бороться за свое место во втором туре. Значит, придется «мочить» всех, кто на что-то претендует.

Но если в случае, например, Гриценко это кажется логичным, то по Зеленского подобная кампания без предъявления и какого-то определения политических амбиций — это, скорее, такое завуалированное признание командой президента, что Зеленский — это их конкурент.

«Бороться так бороться»: Зеленский впервые высказался о возможном участии в президентских выборах. Видео

С чем я их и поздравляю. Доуправлялись … до оппонирования Зеленскому.


загрузка...

Комментарии 7

  • Думаете Петр Алексеевич не сможет купить Зеленского? Ведь для Зеленского это как выступить на корпоративе. Бенефис такой. Не факт, но почему нет?

    • Не факт?

      Как раз это и факт!
      Сколько раз этот фигляр работал для Януковича?
      Топили всех и Юлю и Юрика…

      Для зеленского деньги не пахнут.

  • Беня вже вкрав Приватбанк. Тепер точить зуби на всю Україну. Прикупив собі телеканальчик, випустив команду клоунів. І про журналістську підтримку теж подбав, як видно. А дурники вуха розвісили. Вирішили, що зеленський чоловічок — це і є казковий президент Безбородько.

  • Беня правильно все делает. Зеленский — это подпорка для Тимошенко. На Банковой это раскусили наконец-то. Если выходят они во второй тур, то Зеленский либо снимает свою кандидатуру в пользу Тимошенко, либо просто не набирает нужное количество голосов, но выдавливает Потроха со второго тура. По всем раскладам Зеленского для этого и выдвигали..

  • и правда порохоботы взялись за Зеленского. И в коментах все они.

  • Да что бы там не писали… у 95 квартала шутки опустились ниже плинтуса. А вопли и сопли Зеленского после запрещения «Сватов»… просто противно. После 14 года я перестала смотреть 95 — мерзость. Хотя раньше гордилась этими ребятами. А то что он там мечтает… мне начхать.

  • Ребята, не судите всех по себе. Это я по поводу денег, которые «не пахнут».

загрузка...