Кравчук смачно поиздевался над Порошенко и похвалил Тимошенко

https://inform-ua.info/uploads/2018/09/kravchuk-1536345691.jpgПервый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах есть у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

Об этом он сказал сегодня журналистам, передает УП.

По его словам, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта — ему не известно.

Кравчук добавил, что читал программу лидера «Батькивщины» и она ему близка и понятна.

На вопрос журналистов, есть ли Тимошенко прокремлевским политиком, который не поддерживает томос и прочее, первый украинский президент отметил, что не знает, какие политики прокремлевские.

Петр Порошенко и «агенты Кремля»

«Относительно томоса. Вы слышали выступление Порошенко на ICTV? С ним ходит группа обманщиков и они задают вопрос президенту, будто Тимошенко против томоса… В ходе голосования в Верховной Раде, когда было обращение к Варфоломею, вся фракция «Батькивщины», включая Тимошенко, проголосовала «за». Значит это все вранье», — сказал он.

Кравчук отметил, что Порошенко не должен комментировать подобные заявления или требовать предоставить какие-то подтверждение.

По его мнению, Тимошенко — авторитет среди политиков в США и других стран.

Вместе с тем он раскритиковал призыв второго президента Виктора Ющенко относительно объединения вокруг Порошенко.

«Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?», — задал риторический вопрос Кравчук.

Большинство украинцев ни при каких обстоятельствах не проголосуют за Порошенко, рейтинг Тимошенко растет — опрос

Он добавил, что вообще объединяться вокруг президента — плохая идея, лучше объединяться вокруг идей и стратегий.

На вопрос, как он относится к возможным кандидатам в президенты Святославу Вакарчуку, Владимиру Зеленскому или иных новых лиц, Кравчук ответил, что уважает их как людей, но не считает, что им следует быть руководителями государства.

«Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего — президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…», — сказал он.

При этом экс-президент добавил, что поскольку в Украине другая ситуация, то президентство для Вакарчука или Зеленского будет не под силу.

Что касается других новых лиц, он сказал: «Новый — не значит умный».

По его словам, будущий президент Украины должен быть умным, с определенным опытом и хорошей командой.


Комментарии 20

  • Кравчук не глупый мужик.

    Но очень жаль, когда он становится в » не определенную позицию»- я не знаю кто прокремлевский политик…

    Он видимо не знает ничего о Медведчуке?

    Это позволяет его критикам называть его » дедушка по вызову «.

  • Воровка рейдер брехуха- катастрофа для страны

    • Кравчук—это как эталон хитрожопости. Он знает КТО будет следующим презом, поэтому уже пасётся там активно, надеясь что-то урвать и себе.
      Вальцману пора на нары готовиться. Скоро уже, очень скоро мародёр будет там сидеть.

    • вопрос — что отрейдерила мадам Тимошенко ? доказательства в студию ! или методичка манафорта затертая осталась на память ?

  • «К примеру, договора ЕЭСУ с Министерством обороны РФ на поставку материально-технических ресурсов (МТР) из Украины для МО РФ, на общую сумму 300 млн. долларов США, благодаря финансовым махинациям леди «Ю», в итоге составили 700 млн. долларов США. Какой объем «откатов» был при этом получен всеми заинтересованными сторонами, неизвестен никому. Ряд уголовных дел, как на Украине, так и в РФ в отношении Тимошенко закрывались с необъяснимой легкостью. Например, уголовные дела за контрабанду в отношении Ю. Тимошенко 26 тысяч долларов США, открытое в 1995 году, 200 тысяч долларов США, в большинстве своем закрывались молниеносно либо по истечению сроков давности. Однако это все происходило тихо и безболезненно для их основной фигурантки.» — источник гуглите сами.

    • 2007 рік. У США «справа ЄЕСУ» давно закрита

      21 лютого 2007 інформаційне агентство УНІАН опублікувало повідомлення[18] з коментарями прес-аташе посольства США в Україні Джона Саллівана, в яких зазначалася відсутність звинувачень на адресу Ю. Тимошенко та будь-яких розслідувань щодо неї на сьогоднішній день.

      23 лютого 2007 року на ранковому засіданні Верховної Ради України було оголошено відкритий лист послу США в Україні Вільяму Тейлору, підписаний представниками фракцій «антикризової коаліції» (Партія регіонів, СПУ, КПУ), з проханням дати пояснення щодо статусу Тимошенко в справі Лазаренка (тобто, чи проходила Тимошенко як обвинувачена).

      1 березня 2007 на сайті Посольства США в Україні була опублікована відповідь посла Вільяма Тейлора на лист представників фракцій «антикризової» коаліції; ця відповідь стверджує, що Юлія Тимошенко не була учасником процесу у справі Павла Лазаренка; а матеріали судових засідань у цій справі, розміщені в Інтернеті, не повинні розглядатись відірвано від контексту, вони використовувалися у судовому процесі для зібрання необхідних доказів у справі пана Лазаренка; справу закрито. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0%95%D0%A1%D0%A3

      • Справи закриті, єто да. Але перший міліон бабуська спиздила так само як і інші мерзотні іі сучасники. Але притомних людей не на_беш. Цитата:»свободной Украина может стать
        только когда избавится от совка и всего наследия совка.
        лядь-ю.тимашенка порождение совка, такое же как хY%ло, кравчукча и чучма, шакалад и чивокуня, пинчукча и ахметка …
        сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы !
        гоните совок прочь от управления Государством Украина»

        • доказательства воровства с документами или прикрой варежку … меньше надо было выбирать » кто угодно только не она » , может и не пришлось бы сейчас гнать совок из управления , а уже бы и забыли что это такое …

  • свободной Украина может стать
    только когда избавится от совка и всего наследия совка.

    лядь-ю.тимашенка порождение совка,
    такое же
    как хY%ло, кравчукча и чучма, шакалад и чивокуня, пинчукча и ахметка …

    сообразительные Граждане Украины и просто сапиенсы !
    гоните совок прочь от управления Государством Украина
    .

  • … все верно синкель должен передать власть кучману, кучман — адельгейму, адельгейм — леонову, вальцман — капительман …. и не в коим случае туземцам…
    и фото эффектное и впечатляющее………………………………………………………………….. Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент. Формируйте свои национальные кадры. Кадры — это святая святых. Кадры решают все. Кадры сегодня — это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров.
    Готовьте еврейскую молодежь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозревают на должности. КТО У ВЛАСТИ, ТОТ И ПРАВ. Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его в свою очередь потомкам. В преемственности поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.
    Мир жесток, в нем нет места филантропии. Каждый народ – кузнец своего счастья. Не наше дело заботится о русских национальных кадрах. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них? Не берите пример с русских и арабов, которые живут созерцательно, надеясь на авось. Не ждите милости от природы — взять их наша задача.
    Создавайте свои коллективы и этим коллективами выталкивайте неевреев. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности — все это наш национальный доход. Помните, что каждый нееврей, доросший до нашего уровня, может занять место, которое могло бы принадлежать каждому из наших. Мы создаем коллективы для того, чтобы гои не мешали нам жить по-своему. Пусть гои пытаются создавать свои коллективы, вряд ли им это удастся, они перессорятся раньше, чем успеют сделать что-либо, а мы поможем им в этом.

  • Поскольку тут шла речь про американский суд, то надо напомнить следующее:

    1. По делу Лазаренко Тимошенко к суду не привлекалась. Она там не «проходила».

    2. Было желание Марты Борщ ( прокурора) Ее привлеч, но это не состоялось.

    3. У Тимошенко небыли никакого желания участвовать в этом деле.

    4. Исходя из 1-3, утверждения о том, что американский суд » Ее оправдал» не соответствует действительности.

    ( Подробности описаны в книге С.Лещенко).

  • Януковичские прокуроры нарыли 600 томов на Ю. В. Т. и её каб. мин. И не нашли ни одной гривны, израсходованной не по делу.

  • Лещенко крутился, как уж на сковороде, но так и не объяснил, откуда у него квартира. Но где то в интернете мелькнуло, что это был гонорар за непосильный труд за поливание Ю. В. Т. мёдом, нектаром и мускатом.

    • Для Объективности надо сказать, что
      Сергей Лещенко тут не причём.

      «Нечего на зеркало пинять, когда рожа кривая».

      Всё что Вона сделала-все её.

      И период с Лазаренко, и МО РФ и задержания с валютой на российской границе…

      Она думает, что удачно рубит концы
      ( «исчезли» Ее дела когда был Турчинов, и др).
      Но, нет.

      От себя не убежишь.

      Украина помнит своих «героев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.